ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[谈天说地] 求各位大神帮忙,实在是心力交瘁

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
宝宝今年5.30出生,出生时8.4斤,一直很健康。100天时发现小腿有些小红点点,起先没在意,过了两天大腿和手臂上都出现了,怀疑皮下出血,去医院验了血常规,血小板20,医生要求立刻住院检查吊水说有颅出血的可能,一想到宝宝那么小就要吃苦真是一万个舍不得,入院后告知这种情况要排除白血病的需做骨穿,这个必须去上海或杭州做,正想赶上海,家里人说可以先找中医看下。于是,看了嘉兴老中医,结果老中医看了报告直接否掉了白血病的可能性,配了一个月的中药,期间宝宝各种不配合,吃药跟打仗一样,一个月后复查血小板还是20,这下心里慌了,于是10.8号去了上海复旦附属儿童医院,医生开了三瓶丙球,吊了水开了维血宁颗粒就让我们回去,这时候宝宝已经非常抗拒吃药了,几乎吃一半吐一半.10.11复查血小板47,跟心里预期差太多,但是四肢的出血点明显退掉一些,10.15去上海复查53,验血报告出来说是巨细胞病毒阳性,医生又开了匹多莫德口服液和血宁糖浆让我们回家,可是不知道是药的原因还是太抗拒吃药了,这两天每天喂了药都干呕,甚至连奶一起吐出来,今天更是哼哼唧唧不舒服,手脚都很热,量体温没有热度,但是睡的很不好,下午睡醒又吐了两次,宝宝小又不会表达实在是太担心了,想求助各位,药如果不吃了会自己好吗?
    开心

沙发
    板值在安全线上,不用太担心,密切观察有无出血情况,定期复查,宝宝免疫系统不断完善自愈几率是很大的

板凳
    好的谢谢,一般多久复查血小板,我们现在在吃中药,可是宝宝基本吃多少吐多少,而且好像胃有点吃坏了,到了下午总是哼哼唧唧吐出来
    开心

地板
    变数太大,随诊吧

那我现在需要去查巨细胞病毒吗?我还在母乳期  详情 回复 发表于 2016-10-23 07:14

大三哥 发表于 2016-10-20 11:23
    变数太大,随诊吧

那我现在需要去查巨细胞病毒吗?我还在母乳期

需要  详情 回复 发表于 2016-10-23 19:11
    开心

nisha57 发表于 2016-10-23 07:14
    那我现在需要去查巨细胞病毒吗?我还在母乳期

需要