ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 桐妃的血小板减少病历-2024年3月板63(更新)

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    大家都介绍一下自己的患病和治疗经历吧,有助于交流,写在这里也免得每次都要对每一个病友重复了。

登录/注册后可看大图

(有个病友阿姨说想看看我的近照,这个是头像的全图分享一下)

1993年,4月,16岁,因流鼻血不止发现血液病,经哈医大骨穿确诊:原发性血小板减少性紫癜,带有缺铁性贫血。
    当时除了贫血,血小板大概是1-
    3万左右,具体忘了,我妈妈说还是好像是几千的。使用的激素输液,在哈尔滨医大一院住院一个月,血小板升到10万,回家服药,并慢慢减药,在减药后复发。
    这段经历后来写了一篇日记节选,可以点链接了解16岁初发病女性ITP,日记节选   

同年7月再次流鼻血不止,大腿内侧出现大面积瘀斑,在海南省医院入院,经查血小板1万。血小板抗体偏高。同样办法用激素输液,出院后减药复发。

再服用各种中草药,口服液,花生皮水,水牛角汤,各种偏方,包括北京赵医生的中药。
    后来出血情况有所控制,不知道是花生衣和水牛角水的作用,也或者是赵医生的止血散的作用。
    但血小板没有很大变化,一直在1-3万左右。
    出血点常伴,偶有牙龈鼻出血,月经过多。
    直至1997年。

1997年还曾服用过西苑医院周霭详医生的中药以及达钠锉,血小板在还是在1-3万左右,达纳挫服用一个月升到4万,后又掉到1万,后来停药。   

1998年-2003年间,没有服用任何药物,工作非常繁忙,经常户外野营。血小板一直是1-3万,没有严重的出血状况,出血点常伴,偶有牙龈鼻出血,月经基本正常或偏多一点点。   

2004年1月体检血小板3.6万。5月怀孕,血小板一下掉到6千。在北大医院输丙球加浓缩血小板,升到6万,当时没做好准备,所以做了手术没要宝宝。

2004年底血小板降至1万,输注丙球蛋白。

2005年1-3月,血小板1-2万的期间分别在3家医院查血小板抗体,一个正常,一个正常范围内偏高,一个高的离谱,有位检验科的医生对我说血小板特别低的状况下,抗体的检查是不准确的,呵呵,很晕。  

2005年3月在人民医院再次骨穿,依然确诊ITP,就诊于傅剑锋医生,服用每天12粒泼尼松,第三周血小板由1万升到9万,第四周不明原因突然掉回1万,他想给我用长春新碱,我就跑了再没去,呵呵。

2005年8月因激素无效,开始减激素药。决定再次服用北京赵医生的中药,不过没有效果。

2005年11月份时曾掉到4千,输过一次丙球蛋白,升到4万。

以后血小板一直5千-1.5万

这时停掉所有药。
    (接二楼)

[孕产] 桐妃的血小板减少怀孕生产记录及注意事项-更新3楼:孕早期   ...234  

评分

lbkbox + 1 字字珠玑
    174659705 + 1 有才

开心

来自 2#
    2006年12月在加拿大,血小板9千,医生给开激素(泼尼松)和依木兰(药物反应有些重,呕吐恶心),升到2万无效又掉回8千,再次用泼尼松4颗两个月无效,半年后减停。

从2007年4月至7月,分别输注三次丙球蛋白,分别升到4万、3万、1.5万,一次不如一次。   

最后一次输丙球蛋白是2007年7月初,那时有点流鼻血和渗血,但不严重,只是偶尔,后突然尿血一周,血小板低至2千,后月经又提前一周来了,医生说这说不清是哪里出血,那次月经出血量比较大,维持了不到10天。现在8月份的月经按照7月的时间来了,出血量正常。   

2007年5-9月 血小板2千 ,后我怀疑是吃多了蓝莓,樱桃等食物造成,因为9月份以后开始严格控制食物,食疗医治,血小板有所上升,不过仅为8千-1万。  

2007年9月-08年4月 没有任何药物,只有食疗,中间用过白茅根加花生衣的偏方,血小板在8千-1.2万左右,没有明显出血症状。  

2008年5月 回国,机器静脉化验血小板1.5万.  。

2008年6月,指血手工和机器化验血小板3万,自己升上来的,也许是祖国的水土适合我吧,哈哈  。

2008年6月-9月 服用北京东直门中医院 益髓颗粒, 血小板维持在3万多。坚持喝花生衣红枣水,每天按摩耳穴。

2008年9月 血小板手工5万,机器6千,我相信手工,嘿嘿。  
    2008年9月底开始服用北京国医堂王医生的汤药,3个月,基本无效。
    2008年10月-12月血小板依次降至3万,2万,1万。
       12月初因在外地游玩,没有喝花生衣水,服药不按时。

2008年12月底,继续喝北京东直门中医院 益髓颗粒.继续坚持喝花生衣红枣水。

2009年1月,指血血小板,手工2万,机器6千。

2009年2月,指血血小板,手工3万,机器8千。有病友看到我在博客写的耳穴治疗ITP方法,做了实验初见成效,所以2月份开始用王不留行籽贴耳穴。

2009年3月初,指血血小板,手工5万,机器2.5万。因缺钙引起颈椎问题,眩晕一次,服药眩晕宁,仙灵骨煲,红景天等。
    3月份外出游玩一周,赏花,爬山,泡温泉。没有喝花生衣水,耳穴也停止。

2009年3月20日,指血血小板,手工1.8万,机器9千。

2009年4月13日,血小板检查结果:机器:4万,手工:5.8万。这一个月比较辛苦,不过吃饭很规律,又开锻炼了,药物还是益髓颗粒(感觉这个药对我的血热治疗有效果)。

2009年4月27日,化验血小板:手工:3.5万,机器:3万,这些天跟着先生吃素减肥,导致血红蛋白降到100,以后要和他分餐,我吃肉,他吃菜,吼吼。

2009年5月底去了重庆缙云山,想看看道家治疗方法(无果,迅速回京),至今停药半个月,中药和花生衣水等都没有喝,不过食疗继续。

2009年6月10日,上周化验,血小板依旧维持在三~五万,已经一年了,这样的稳定指数其实我已经很满意了。

2009年6月17日,血小板指血化验手工:4万,机器:5.9万。
    为了更有效的治疗,准备开始喝汤药了,东直门医院孙颖立医生开的汤药。

2009年7月月3日,化验指血:手工:6.4万,机器:7.4万。喝东直门医院孙颖立医生的汤药半个月。

2009年7月10日,今天化验指血:手工:4万。并且好孕了,按照末次月经计算,孕一个月了。

因为一直没有出血倾向,今年年初的时候我已经决定秋天要宝宝了,宝宝提前一个月来了,真高兴。
    今天起所有中药都停了,现在只吃铁剂、VC和叶酸,孕妇复合维生素,并且偶尔喝花生衣红枣水。

2009年8月和9月,化验指血:均为手工2万多。静脉机器化验依旧6-8千。

没有出血点等,感觉很好。孕两个月时因为有妊娠反应喜欢吃葡萄和西红柿,吃了不少,有了一些出血点,停掉以后就好了。

2009年9月底,孕后第一次看血液科专家,详情见17页

2009年11月11日,化验指血:手工2.5万,机器1.4万。孕22周B超,一切正常。

2009年12月8日,化验指血:手工2.9万,机器1.5万。产检:糖筛顺利通过!其他一切正常!

2010年1月11日,化验指血:手工2.2万,静脉机器1.5万。产检一切正常!

2010年2月8日 ,化验指血:手工2万,静脉机器8千。产检一切正常!

2010年2月22日 ,化验指血:静脉机器8千。产检一切正常!

2010年3月1日 ,化验指血:手工2.1万,静脉机器-蓝帽管(没有抗凝剂干扰) 2万,以前的静脉血检查都是有抗凝剂的干扰的。
    产检一切正常!

2010年3月12日,顺利生下虎子,嘿嘿,具体内容在孕产贴。
    预览[孕产] 桐妃的血小板减少怀孕生产记录及注意事项-3楼补充:孕中期

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
      ...2

2010年7月,感冒嗓子发炎发烧,血小板静脉机器化验6千,无出血症状。

2010年11月,产后第一次来例假,出血量正常。
    2011年1月,创建ITP家园血小板病友之家网站,开始了忙碌的网络生活。。。

2011年3月,血小板机器化验2万。

2011年6月,血小板化验:机器5万1,手工4万1,哇咔咔,我要努力追赶问问问妹妹。。。(还在当奶牛,所以没吃药哈,只有食疗)

2011年9月,以为板很高,所以月经第二天得瑟去化验,2万,呵呵。无症状,我心里板值起码七八万吧,哈哈。

2011年12月,指血,机器2万2,手工4万3.又回到了维持3万上下的状态。

2012年3月,指血,手工3万2。这段时间超累。

2012年4月,静脉血蓝管,机器,2.9万。体检查出肝多发血管瘤(不用管)

2012年6月13日,手指血:机器2.9万。手工3.2万。血常规有点贫血和缺铁。
    另,一到了夏天,痛苦的皮肤湿疹又出来了,今天也去皮肤科找著名的段行武主任看了一下,定义为湿疹性皮炎,原因是目前体质湿热,而且本身ITP病人免疫功能就失调,开了四妙丸和止痒膏。

2012年9月26日.指血手工:7.8万,指血机器:3.8万.(详情第6页113楼)
    我一向相信手工的,而且喜欢四舍五入,所以我就当是8万啦,这是我生病以来没用药的状态下的最高纪录,嘿嘿.

2012年12月初,ITP家园网站首届专家现场答疑会成功举办.
    我的血小板3-4万,还算稳定,不过这个月是一辈子难忘的,失去了永远回不来的,有喜有悲,不提了.

2013年3月11日,血小板指血指标8页156楼)
    机器2.3万.手工5.5万.近两年整体升高

2013年4月10日,血小板指血指标:
    机器5万4千,手工2万2,第一次反过来了,呵呵,不过我整体感觉应该高于三四万的。可能刚好抽血的那小管赶上板少的地方了。

2013年9月23日,血小板指血指标:
    机器3万3千,手工4万2,不错哦!

2014年10月27日,血小板:机器16.手工48
    昨天是孟主任亲自给我手工数的血小板,看了大小个个都不错。
    板板还好,只是缺铁贫血了,血红蛋白89,而且缺铁,主任果断给我来了速立菲+vc,嘱咐我要吃点肉,呜呜。
    关于缺铁贫血,我估计的原因:近段时间喝茶喝咖啡,阻碍铁吸收;偏食;亲戚刚走,生理期影响。

2015年7月 血小板静脉抽血 24
    目前我的状况非常好,没有服药,没有症状。

2016年7月 爆炸消息,血小板77

2017年5月 血小板 70

2017年12月 血小板 64(拔牙了,出一天血,当天晚上还有渗血,第二天早上基本止住)

2019年1月,因流感化验血常规,血小板32,服用达菲一周好转。

2021年3月25日 血小板76,还是有些贫血,补起。。。

2022.7.19 血小板101,生理期第二天,记录这一刻,激动。。

2023.7.20 血小板54 ,血红蛋白116。因嗓子发炎服用头孢3天,血小板估计有些影响。

2023.8.10 血小板91,血红蛋白110.血小板恢复啦!!!打了狂犬疫苗。。。

2023.8.25 血小板87,狂犬疫苗第三针后.

2023.9.12 血小板64,血红蛋白104,第五针的第二周。
    2023.11.2 血小板56,血红蛋白120,铁蛋白6.05,铁三项中铁4.5
    我说最近困的厉害,乏力的厉害呢,铁真是太低了,蛋白琥珀酸铁口服溶液喝起来。
    这是狂犬疫苗第一针后的第三个月

2024.3.1 血小板63,血红蛋白120

。。
    待续

病友们,一起加油吧!

接下来我会继续跟帖记录,也会每次在这里更新。

很想知道,2015年以后,血小板是如何从20多,到2016年,2017年上到60多,70多了。是吃药了吗,还是啥都没吃,就食补了,如是食补,望告诉我们。还有2017年以后,血小板情况如何。现你就是榜样,落在我们身上,...  发表于 2018-8-15 16:04
    祝福你,希望不断看到你的更好消息  发表于 2013-12-11 22:12

推荐
    随着年龄的增长,胸腺的功能减退,T细胞来源减少,机体的免疫力持续下降,对血小板的免疫应答也会越来越低,也就是说越向后越好。

推荐
    新人来报道
    我血小板减少从09年开始至今,西医诊断就是ITP,中医讲是脾虚的原因(我以前有暴饮暴食的坏习惯)。
    我把母亲给我想出来的食疗方子写一下,看看能不能帮助大家。
    方一:补脾粥,薏米、赤小豆、芡实、红莲子、糯米、山药(这个是基础,其他的豆类可以根据自己喜好加。但是孕妇不能吃薏米和莲子,去掉即可。芡实和山药是补脾止血的良药一定要多吃)。熬完后汤多米少,白天喝水的时候就用粥汤代替,米随意。

方二:以前一直是自己用驴皮熬的驴胶,每天化开后服用(服用前吃一点面点之类的,尽量保持在胃里的时间)。现在母亲身体不好改用阿胶。

方三:红花生皮熬水一天两次。

以上的方子除了花生皮外我坚持用了三年。每天都要喝。在今年的年初血小板涨到97,但是因为吃海鲜掉到75,之后工作劳累一直掉到47开始怀孕。55天的时候测血小板36.

上面的方子是母亲在我生病后自己看书看电视摸索出来的,可能不是所有人都适合,但是脾胃虚寒的姐妹们还是很有效的。不过最重要的是就是坚持。坚持到现在也是母亲的坚持。感谢我的母亲!
    开心

推荐
    蛋蛋妈 发表于 2013-12-2 18:17
    我也在东直门医院看的李冬云,没有吃益髓颗粒,但是身体明显好了!
    谢谢桐妃姐在我生孩子时去医院看我
    当 ...

原来蛋蛋妈是随遇而安啊,呵呵。
    孩子都长大了吧,呵呵。

有空把你孕后产后的经历写个帖子吧,包括选医院那段,对姐妹们会很有帮助的
    开心

板凳
    姐,因为你就不像病人,所以大家都不好给你加油!
    总是你在给我们安慰和帮助,我要给偶像鼓动鼓动,哈哈哈哈
    开心

最近可能压力大事情多休息不好。
    牙龈常出血,出血点多了些,这次月经也多。

:)也是个血小板明明很低却是在只喜欢参与户外活动不安分的小驴子啊……
    可惜咱们的板板不争气,不然可以背起行囊包个房车,行天下……

是呢是呢,每到此时,深感心有余而力不足……但是坚信,指标只是个数字,我们一定可以重筑我们强大的身躯,哈哈……为了梦想,加油!  发表于 2011-7-6 16:46
    开心

麦兜小朱 发表于 2011-6-7 14:18
    也是个血小板明明很低却是在只喜欢参与户外活动不安分的小驴子啊……
    可惜咱们的板板不争气,不然可以背 ...

看来麦兜也是头小驴,以后一起背包出游哈。
    不过我一直没停了出去爬山的,呵呵,只是这两年孕育宝宝没时间了。等宝宝大一点要带着他出去爬山扎营的。

回复 桐妃 的帖子

嗯,好好好,我儿子1.5岁了,等他再大点儿,我们结伴一起去旅行,也不枉费了我那些”装备“当年可是砸了不少钱进去……
    我想过了,以后 有了宝宝,我们 可以考虑租辆房车出行……我有个朋友说自己想买房车的,正在我鼓励他的时候,他老婆怀孕了,于是计划搁浅,
    开心

走在乡间的小路上 暮归的老牛是我同伴 蓝天配朵夕阳在胸膛 缤纷的云彩是晚霞的衣裳 荷把锄头在肩上 牧童的歌声在荡漾 喔喔喔喔他们唱 还有一支短笛隐约在吹响

抱抱: 5.0 鲜花: 5.0
    口水: 5.0 鼓励: 5.0
    好贴: 5.0 感动: 5.0
    握手: 5.0 受益: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    口水: 5 鼓励: 5 鲜花: 5
    抱抱: 5 鲜花: 5
    开心

最近很累,真的很累。
    不过今天顺便去了趟东直门医院化验,抱着很大的希望,只因为问问问妹妹那高高的板值刺激我,呵呵。
    结果呢。

手工4万1,机器5万1.

药肯定没吃,俺还在给宝宝当奶牛呢,食疗是一直在坚持,还有一颗乐观快乐的心!

哇卡卡卡卡。
    啥也不说了,一个字,高兴!!!

抱抱: 5.0 鼓励: 5.0
    鲜花: 5.0
    抱抱: 5 鼓励: 5 鲜花: 5
    “汗~”,姐姐,那是俩个字儿……继续加油哦!!!  发表于 2011-7-6 16:50

恭喜啦,妃姐是不是破好多年的记录啦?
    开心

Helen 发表于 2011-6-29 16:52
    恭喜啦,妃姐是不是破好多年的记录啦?

上次破纪录是刚怀孕那个月,那时候还不知道怀了宝宝,吃了三周汤药,升到了六七万,不过后来知道孕了就停药了,板板也就慢慢又下来了。

呵呵,看了一下问问问上次也是5万多,现在9万多,我看我下次也差不多了吧

顶~!  发表于 2011-7-6 16:50
    开心

回复 桐妃 的帖子

恭喜呀,我就说了你一定会升起来,不然咋当我偶像,哈哈哈
    食疗都有啥内容,有木有枸杞呀,嘿嘿
    抱着奔奔好好啃几口吧,他们都是我们的小福星~~
    两个字:真高兴!

唉~!这姐姐们一高兴都不会数数了……“再擦下汗吧~……”  发表于 2011-7-6 16:52
    开心

回复 桐妃 的帖子

应该会差不多了,加油!
    咱们的股东方案可以提上议程了,大家都很尽心呀

抱抱: 5.0
    抱抱: 5
    哎呀,那天我说晚上发个贴子,一直没空呢,这两天一定写  发表于 2011-7-1 21:33

靠食疗稳步上升,真不错啊! 开心开心:)
    开心

问问问 发表于 2011-6-30 13:24
    回复 桐妃 的帖子

恭喜呀,我就说了你一定会升起来,不然咋当我偶像,哈哈哈

嘿嘿。
    真高兴明明是三个字嘛,这还咋给大家当财务呀
    食疗还就是那几样呗,莲藕排骨,红衣花生猪蹄啥的。枸杞就喝了一天,后来忘了,呵呵。你还喝着呢?那我也继续喝,没准就快到9万了

排骨、猪蹄也不能天天吃吧  详情 回复 发表于 2012-10-11 15:47

你们两个太气人了。给我点板啊。

抱抱: 5.0
    笑笑,你还坐得住啊?!赶紧地!  发表于 2011-7-6 16:53
    这还差不多。生孩子的女人就是惹不起啊。  发表于 2011-7-2 13:29
    抱抱: 5
    要多少给多少  发表于 2011-7-1 21:33
    开心

芽芽 发表于 2011-7-1 10:58
    靠食疗稳步上升,真不错啊! 开心开心

一起加油!!!

早晨起来看到这个好消息,真高兴啊,热烈祝贺桐妃板值破记录,祝福能一路高升,看到这样的消息老激动了。

:)
    开心

平安是福 发表于 2011-7-2 06:59
    早晨起来看到这个好消息,真高兴啊,热烈祝贺桐妃板值破记录,祝福能一路高升,看到这样的消息老激动了。

福姐,我发现平时都看不到你,但是只要我一有动向,你就会出现在我面前的,呵呵。

本来计划今年秋天回去的,还想去看看你呢,不过家里有事估计要放一放了,希望有机会和你一聚哦。

桐妃姐姐,吃的什么东东?能否详细告诉我们一下呢?

真替你高兴,也祝贺你啊,羡慕嫉妒恨哪

鼓励: 5.0
    鼓励: 5
    呵呵,谢谢你,一起加油哦  发表于 2011-7-3 12:25
    开心

呵呵,早日进入10万的行列!

感动: 5.0 期待: 5.0
    感动: 5 期待: 5
    这话爱听,谢谢哈  发表于 2011-7-3 12:25

回复 桐妃 的帖子

怎么看“高兴”是两个字呀,
    不管怎么样,我还是想对你说两个字—“恭喜”

握手: 5.0
    握手: 5
    哈哈,才发现我也一高兴写错啦,谢谢你哦,咱俩还真是零距离,我也是51的板哦  发表于 2011-7-3 12:26

祝贺祝贺!为你高兴!加油哦。

感动: 5.0
    感动: 5
    谢谢悠美,一起升哈  发表于 2011-7-3 12:27
    开心

sophialj 发表于 2011-7-2 14:14
    桐妃姐姐,吃的什么东东?能否详细告诉我们一下呢?

没有特别吃什么,和以前一样,也就是食疗。

回复 桐妃 的帖子

我听别人说过,一个白血病患者住院期间怀孕两次,都人工流产了。没想到白血病好了
    你怀孕后血小板有所下降,生产完后血小板上去了不少,会不会怀孕生产有关,比如造血功能受到刺激,怀孕后身体自我修复各项指标
    开心

杨燕 发表于 2011-7-3 15:24
    回复 桐妃 的帖子

我听别人说过,一个白血病患者住院期间怀孕两次,都人工流产了。没想到白血病好了

呵呵,怀孕生子,免疫系统啊,内分泌啊,都会重组的,很多人都这样说呢。

好贴: 5.0 感动: 5.0
    握手: 5.0 受益: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    我要把我生第一胎时没补上的都补回来!  发表于 2012-9-28 12:45
    哎呀,我也蠢蠢欲动了……  发表于 2011-7-6 16:56

振奋人心啊,给我增添了不少信心!希望我不用激素,板板也能一路高升,也能靠食疗控制!

回复 桐妃 的帖子

有没有见过真实情况的?叫老婆再怀一次有效果就好了

祝贺妃姐破5哦! 看来我必须要怀宝宝了,说不定生了宝宝也奔10去了,呵呵!

恭喜!
    非常的振奋人心!!
    让我看到了希望!!!

恭喜!
    非常的振奋人心!!
    让我看到了希望!!!

抓紧时间开始造人。。。嘿嘿!宝宝会带给我们好运的!
    开心

刚正和丹聊呢,她5月份生的宝宝,现在板正常了,她自己都不敢相信。

妃  你平常都一直吃些啥呀  唠一下呀
    开心

风1121 发表于 2011-7-9 17:51
    妃  你平常都一直吃些啥呀  唠一下呀

血小板减少性紫癜 病人的食疗法

这里面的我都吃,前几个常吃,甚至天天吃

好口福  你自己弄还是家人帮忙啊 呵呵

回复 桐妃 的帖子

哈哈,有点儿板板,我就去西藏了……梦想很久了……
    开心

杨燕 发表于 2011-7-4 10:53
    回复 桐妃 的帖子

有没有见过真实情况的?叫老婆再怀一次有效果就好了

那种情况的真实情况?
    开心

风1121 发表于 2011-7-10 09:36
    好口福  你自己弄还是家人帮忙啊 呵呵

都有,家人有时候给我做,我自己也做,谁做饭就谁做呗,呵呵。我的汤每天都是固定要做的,家里人都了解。
    开心

麦兜小朱 发表于 2011-7-21 08:36
    回复 桐妃 的帖子

哈哈,有点儿板板,我就去西藏了……梦想很久了……

哎呀,以后大家一起去吧,呵呵

我买了好几万的户外装备。。。   
    很怀念篝火。。帐篷。。  的日子
    开心

ebada 发表于 2011-7-25 22:27
    我买了好几万的户外装备。。。   
    很怀念篝火。。帐篷。。  的日子

有钱人啊。。。
    别浪费了,继续玩哈

桐妃MM:请问你的花生衣是有花生衣这种东西卖还是自己买花生自己剥的啊?
    开心

薇薇妈妈 发表于 2011-7-26 19:35
    桐妃MM:请问你的花生衣是有花生衣这种东西卖还是自己买花生自己剥的啊?

以前买过,在同仁堂,后来在淘宝上买。
    现在都是直接煮的带皮花生,因为我还在哺乳所以也需要吃点花生下奶,呵呵。
    有时候也自己剥皮,如果有时间和精力的话,自己手剥的肯定最新鲜呀。

想问一下你以哪种食疗为主啊

想问一下你以哪种食疗为主啊

请问我只吃了几天的激素药。。能停了药。然后吃中药吗?
    血小板。紫癜。没其他出血情况。

看来我也要继续食疗了,没准就可以正常了,恭喜妃姐

恭喜下,很羡慕啊,                              啥也不说了,一个字,高兴!!!大姐那两个字好呗!看把你美得,都不会数数了,呵呵,呵呵,还是祝贺你
    开心

呵呵,看到上面的留言,我也能乐一会儿。。。

今天偶然去看了一个隐居的医生,他给我把脉看了看,说我体质不错呢,除了有一点点阴虚,其他都很好,阴阳平衡。
    有点点阴虚与喂奶休息不好有关,而且只有一点点,不严重,嘿嘿。

我身体棒棒的哦。

有点小得瑟啦  发表于 2011-8-29 14:49
    瞧把你美的。。。臭美~~  发表于 2011-8-29 10:39

桐妃 发表于 2011-7-21 12:56
    哎呀,以后大家一起去吧,呵呵

带上我,我也想去

身体倍儿棒,吃嘛嘛香。看来当麻麻有助身体健康。

和大家的精神比起来藕真是惭愧啊!加油
    开心

清幽兰兰 发表于 2011-8-29 14:50
    带上我,我也想去

呵呵,瞧你和小问问,一个说我臭美,一个说我得瑟,还要不要跟我去上雪山,下大海啦,呵呵呵
    开心

马儿 发表于 2011-8-30 11:57
    身体倍儿棒,吃嘛嘛香。看来当麻麻有助身体健康。

研究半天麻麻指的啥,才看明白,哈哈。
    那你也抓紧哈
    开心

goodtutu 发表于 2011-8-30 22:59
    和大家的精神比起来藕真是惭愧啊!加油

呵呵,那你加油哦,加入了这个大家庭,我们就都要一起开心乐观积极向上!
    开心

这几天美的忘了形,连续几天超级劳累,白天出去办事,晚上带宝宝睡不好,有时候眼睛都睁不开了,又赶上月经头几天,得瑟去化验了个血常规,家门口的社区门诊,机器估计都老化了。
    血小板2万。呵呵。

不过没有出血点啥的哈,反正我是皮了,爱多少多少,我心里觉得高就行,嘿嘿。

抱抱: 5.0 鲜花: 5.0
    抱抱: 5 鲜花: 5
    开心

桐妃 发表于 2011-9-8 23:18
    这几天美的忘了形,连续几天超级劳累,白天出去办事,晚上带宝宝睡不好,有时候眼睛都睁不开了,又赶上月经 ...

我这两天就去化验,前天晚上看见小腿上一片出血点,心里还是忍不住揪了,呵呵
    妃姐,咱们真的不能累过劲儿!你可要保护好身体啊,家人需要你,咱们家园的一大家子也需要你~
    那个...我这么说,不会让你觉得好大压力吧,嘻嘻
    开心

问问问 发表于 2011-9-9 23:48
    我这两天就去化验,前天晚上看见小腿上一片出血点,心里还是忍不住揪了,呵呵
    妃姐,咱们真的不能累过劲 ...

抱抱
    开心

刚更新了一下二楼的病例内容。

顺便把主题题目改了一下:

桐妃的血小板减少病历-  5万了5万了有木有
    改为
    桐妃的血小板减少病历- 得瑟吧你就2万了

“11年9月,以为板很高,所以月经第二天得瑟去化验,2万,呵呵。无症状,我心里板值起码七八万吧,哈哈。”
    老马也有失前蹄的时候啊,这里告诉我们不要月经前后去化验

没准在海南真能给我验出个让人惊喜的数字,嘿嘿  发表于 2011-11-16 23:57
    春节前可以啊,过节都兴奋,板肯定涨。  发表于 2011-11-7 11:25
    哎,得瑟的呗。 我计划,春节前验一个,怎么也得五万吧,呵呵。  发表于 2011-11-6 16:43

嘿嘿,我上次月经第一天去查得
    两万八

浅浅爱 发表于 2011-11-6 19:16
    嘿嘿,我上次月经第一天去查得
    两万八

还有跟我一样能得瑟的,哈哈

admin 发表于 2011-11-16 23:57

有几个知道你有马甲的,还拿这个用户名
    开心

admin 发表于 2011-11-16 23:57

这头像惟妙惟肖呀~~
    开心

笑笑 发表于 2011-11-17 10:11
    有几个知道你有马甲的,还拿这个用户名

笑,天冷了,咱也弄几个马甲暖和暖和
    开心

今天化验指血。
    手工血小板4.3万
    机器血小板2.2万

还行,意料之中的,还算满意,嘿嘿。

桐妃 发表于 2011-12-16 18:34
    今天化验指血。
    手工血小板4.3万
    机器血小板2.2万

姐姐化验去了啊,恭喜啊稳住了。手工跟机器还是差不少啊。你的机器两万多我羡慕的哈

怎么我这里的医院都说没有手工查血小板的,只有机器。
    开心

ivyzibo 发表于 2011-12-17 16:47
    姐姐化验去了啊,恭喜啊稳住了。手工跟机器还是差不少啊。你的机器两万多我羡慕的哈

呵呵还行,基本恢复了和多年前的状态了。
    开心

夏雨ok 发表于 2011-12-24 15:10
    怎么我这里的医院都说没有手工查血小板的,只有机器。

现在手工的少了,有些医院的手工检验血小板,在住院处的化验室。

桐妃 发表于 2011-12-27 21:47
    呵呵还行,基本恢复了和多年前的状态了。

恩你多年前还挺高的啊,怀孕时好像也是这个样啊

给宝宝断奶上火加上胡吃海吃造成急性咽炎,干咳半个月,周二开始吃了汤药,已经完全好了,嘿嘿。不咳嗽的日子很舒服。

对了上次化验我还开始了继续喝汤药的日子,开始想的挺美挺容易的,反正不是乳母了,可以吃药了,可以好好调理一下身体了。
    真的开始喝药了,又有点小后悔。
    因为,
    药很苦啊。
    开心

admin 发表于 2011-12-31 01:39
    给宝宝断奶上火加上胡吃海吃造成急性咽炎,干咳半个月,周二开始吃了汤药,已经完全好了,嘿嘿。不咳嗽的日 ...

你开始喝药了?你现在喝谁的汤药呢?
    开心

一万个理由 发表于 2011-12-31 13:20
    你开始喝药了?你现在喝谁的汤药呢?

还是东直门医院的孙颖立,我孕前吃她的药感觉不错,可能和孙医生对路了吧,所以这次选择继续找她。

看到你们这么复杂的经历,突然间觉得可能这个病不能太当回事

桐妃 发表于 2011-7-7 21:57
    刚正和丹聊呢,她5月份生的宝宝,现在板正常了,她自己都不敢相信。

真的吗?
    高级模式