ITP家园血小板病友之家

标题: 吴主任,急询问甲泼尼龙药量使用,万分感谢! [打印本页]

作者: 梓轩爸爸    时间: 2016-10-1 08:37
标题: 吴主任,急询问甲泼尼龙药量使用,万分感谢!
吴主任,您好!我是患儿的家长,我家孩子得的是免疫性ITP,自发病后长期在您这治疗,9.21家里其他人带孩子去找您看病,因血小板一直在个位,使用美罗华16周暂无效果就给使用了三线治疗环饱素和甲泼尼龙,孩子17公斤,使用两个药的药量是:一天服用两次,每次各一片。但9.27又去医院找您复查想开药的时候开不了甲泼尼龙,电脑显示药量可以服用到10.18号,我虽有疑问但也就没理会认为药沟通,可到家了发现药不够,故查看吴主任在病例本上写的泼尼龙应该是1片/天,所以现在有两个问题:1,药量是否需要有变化(现在血小板21)2,我家药量到不了下次复查(预约的是10.19),只够吃到10.7日。如继续按照现在药量服用是否有其他解决办法能到儿童医院购买甲泼尼龙,期待您看到后能尽早回复!谢谢,祝您节日快乐!

作者: 吴润晖    时间: 2016-10-4 20:40
您好!按照医嘱继续治疗,如果药品不够,就需要您自己到医院买药,可以挂我们医院的取药号,五元一个买到药品。医嘱也嘱咐您孩子是难治性血小板减少,需要观察出血情况,必要时来医院应用足量丙球冲击治疗。
作者: 王丽芹    时间: 2017-3-30 19:30
吴润晖 发表于 2016-10-4 20:40
您好!按照医嘱继续治疗,如果药品不够,就需要您自己到医院买药,可以挂我们医院的取药号,五元一个买到药 ...

你们吃环玸素有效果吗?美罗华起效了吗?

作者: 王丽芹    时间: 2017-3-30 19:33
你们激素配环垉素效果好吗?血小板升上来了吗?美罗华确定无效吗?我们美华罗三个月了看来也是无效了,现在中药加一颗激素血小板20,脚上有出血点真不知该怎么办了

作者: 花妮    时间: 2017-4-21 20:50
你好!想咨询下你,你是怎样挂上儿童医院的号的

作者: 菲飞    时间: 2017-4-22 06:05
花妮 发表于 2017-4-21 20:50
你好!想咨询下你,你是怎样挂上儿童医院的号的

App,北京儿童医院

作者: 花妮    时间: 2017-4-22 08:19
菲飞 发表于 2017-4-22 06:05
App,北京儿童医院

好的谢谢你

作者: 菲飞    时间: 2017-4-22 09:02
花妮 发表于 2017-4-22 08:19
好的谢谢你

去儿童群多交流吧

作者: 花妮    时间: 2017-4-22 15:48
菲飞 发表于 2017-4-22 09:02
去儿童群多交流吧

图图爸是谁呀,也能给解决问题吗?

作者: 花妮    时间: 2017-4-22 15:49
菲飞 发表于 2017-4-22 09:02
去儿童群多交流吧

图图爸也能解决问题吗?

作者: 菲飞    时间: 2017-4-22 19:39
花妮 发表于 2017-4-22 15:49
图图爸也能解决问题吗?

你在几群?论坛多看帖,带着具体问题去群里交流,有很多志愿者。图爸是志愿者中的非常优秀的一位。这个病需要家长多了解

作者: 花妮    时间: 2017-4-22 20:14
菲飞 发表于 2017-4-22 19:39
你在几群?论坛多看帖,带着具体问题去群里交流,有很多志愿者。图爸是志愿者中的非常优秀的一位。这个病 ...

我在7群

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1