ITP家园血小板病友之家

标题: 请问李主任,血小板1000左右中药怎么治? [打印本页]

作者: 镇康顺其自然    时间: 2016-3-11 11:08
标题: 请问李主任,血小板1000左右中药怎么治?
李主任,我是一名云南的患者,男,现年40岁,2010年因冠心病发作,查处患有原发性血小板增高症,当时787,出院后用中药治疗一直没有疗效,目前1000左右,特向李主任求教,对我这种情况你们可有较好药物和疗法?是否可以到你们医院就医?

作者: 李达    时间: 2016-3-15 22:09
建议完善检查,确定原发与继发,如果继发,消除诱因可以恢复;如果原发,需要评估危险度而制定响相应治疗方案。方便之时欢迎来诊!
作者: 镇康顺其自然    时间: 2016-3-16 17:25
李达 发表于 2016-3-15 22:09
建议完善检查,确定原发与继发,如果继发,消除诱因可以恢复;如果原发,需要评估危险度而制定响相应治疗方 ...

昆明市延安医院确诊原发性血小板增高症,想咨询一下中医治疗,因为家庭贫困,是否需要住院治疗?

作者: 李达    时间: 2016-3-20 20:42
不需要住院,没有高血压,糖尿病,高血脂及血栓形成等高危因素,目前血小板1000,在抗血小板聚集基础上,积极帮助中医活血通络方药辨治调理。
作者: 镇康顺其自然    时间: 2016-3-20 21:12
谢谢李主任!
作者: 镇康顺其自然    时间: 2016-3-20 22:05
李达 发表于 2016-3-20 20:42
不需要住院,没有高血压,糖尿病,高血脂及血栓形成等高危因素,目前血小板1000,在抗血小板聚集基础上,积 ...

请问李主任的出诊时间和地点
作者: 李达    时间: 2016-3-23 13:26
每周一上午、夜诊与周四全天大德路总院出诊,周二上午与周三下午、周五上午分别在大学城、芳村及二沙岛分院。
作者: 杨木林    时间: 2017-6-3 17:54
这么多血小板

登录/注册后可看大图
,给我30就好了

作者: lxql37xQFx    时间: 2017-8-8 20:56
分给我们一半谁都不用看医生了

作者: 李达    时间: 2017-8-15 18:43
确诊原发性血小板增多症,想必JAK2基因是阳性吧!介于既往冠心病病史,需要积极防治血栓!例如阿司匹林,降低血小板治疗,介入中药活血通络方药有益增效减毒。

作者: 杨木林    时间: 2017-9-23 21:32
李达 发表于 2017-8-15 18:43
确诊原发性血小板增多症,想必JAK2基因是阳性吧!介于既往冠心病病史,需要积极防治血栓!例如阿司匹林,降 ...

听李教授这么说,那我是不能用血府逐瘀片了?我板低,药里有红花。。。

作者: 杨木林    时间: 2017-9-23 21:33
李达 发表于 2017-8-15 18:43
确诊原发性血小板增多症,想必JAK2基因是阳性吧!介于既往冠心病病史,需要积极防治血栓!例如阿司匹林,降 ...

李教授,那我们板低的人,不能用血府逐瘀片吗?

作者: 李达    时间: 2017-10-5 22:26
如果确有瘀血内阻,可以在医生指导下服用!不过,血小板明显减低和/或伴有出血,需要及时处理一下加以提升确保安全为宜!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1