ITP家园血小板病友之家

标题: 吃激素后月经越来越少 [打印本页]

作者: youcf2006    时间: 2016-1-12 08:04
标题: 吃激素后月经越来越少
女儿(18岁)是2014年4月确诊的ITP,服用强的松至今(6片),月经越来越少,目前血小板140,请问哪位有类似经历?妇科检查没有发现问题。谢谢!
作者: youcf2006    时间: 2016-1-12 08:05
多发了一条信息,如何删除?
作者: 陌尕君    时间: 2016-1-12 17:20
血小板高了,自然不如以前量多了啊,以前低的话应该会偏多,少了应该是正常的啊
作者: youcf2006    时间: 2016-1-13 08:24
感谢回复!她目前两个月没有来月经了。咨询血液科的医生说等激素减少后会正常的,可我们确实心里没有底。其实主要担心影响她将来的生育能力。
作者: duyujie    时间: 2016-1-13 19:51
我以前有过这样的,大剂量长期激素后就闭经了,后来自己又好了~
作者: youcf2006    时间: 2016-1-16 09:10
感谢回复!
作者: 萱萱酱    时间: 2017-10-7 09:16
duyujie 发表于 2016-1-13 19:51
我以前有过这样的,大剂量长期激素后就闭经了,后来自己又好了~

我是闭经后,再也没来,得了下丘脑闭经,又得靠吃来月经的激素才能来,雌激素比更年期的还低,我27岁,血小板减少9年闭经34年

作者: 空心菜    时间: 2017-11-25 14:37
我血小板低5年,月经一直不正常,去医院检查过,医生说吃激素药引起的停药就好,我今年停掉强的松半年,血小板也正常范围,月经也是没正常啊,心烦,11月份月经来太多血小板又低了,又继续吃激素药每个星期二吃4粒强的松,其它时间不吃,就指定星期二吃

作者: 悠悠优优61    时间: 2017-11-28 22:24
空心菜 发表于 2017-11-25 14:37
我血小板低5年,月经一直不正常,去医院检查过,医生说吃激素药引起的停药就好,我今年停掉强的松半年,血 ...

板值低的时候吃还是一直每周二吃四颗?如果只是板低时候吃,那具体是低到多少呢?这样是不是副作用很小?

作者: 对方正在输入    时间: 2018-3-23 21:59
空心菜 发表于 2017-11-25 14:37
我血小板低5年,月经一直不正常,去医院检查过,医生说吃激素药引起的停药就好,我今年停掉强的松半年,血 ...

现在好没?

作者: 空心菜    时间: 2018-5-3 22:03
对方正在输入 发表于 2018-3-23 21:59
现在好没?

板还没正常,最近中药调理月经,比之前好很多,8天量就干净,之前都是十五天的量,你的呢

作者: RablDufWA2    时间: 2019-2-22 19:19
duyujie 发表于 2016-1-13 19:51

最近月经快4个月没来了,不知道是不是吃激素这样的?你是多久没来后来怎样又来了呀?

作者: RablDufWA2    时间: 2019-2-22 19:20
youcf2006 发表于 2016-1-13 08:24
感谢回复!她目前两个月没有来月经了。咨询血液科的医生说等激素减少后会正常的,可我们确实心里没有底。其 ...

现在好了吗?

作者: RablDufWA2    时间: 2019-3-31 17:17
萱萱酱 发表于 2017-10-7 09:16
我是闭经后,再也没来,得了下丘脑闭经,又得靠吃来月经的激素才能来,雌激素比更年期的还低,我27岁,血 ...

这个怎么检查出来的?是吃激素引起的吗?有什么症状吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1