ITP家园血小板病友之家

标题: 血小板减少病人应该随时携带的医用小包 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2011-9-25 01:37
标题: 血小板减少病人应该随时携带的医用小包

作者: 风凌飞扬    时间: 2011-9-25 08:50
还是桐妃细致周到呀,谢谢
作者: 笑笑    时间: 2011-9-25 14:49
薄合油那个可以用红霉素眼药膏代替,四角钱一管,很轻巧。我有时伤风时流鼻涕,就拿这个擦鼻子的。还消炎。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-10-5 22:16
笑笑 发表于 2011-9-25 14:49
薄合油那个可以用红霉素眼药膏代替,四角钱一管,很轻巧。我有时伤风时流鼻涕,就拿这个擦鼻子的。还消炎。

对哦,我也用过红霉素眼药膏,好便宜的,说明书就在盒子内侧里印刷的,呵呵呵。
补充上去啦。
作者: 天晴    时间: 2011-10-7 16:53
这总结得真好!我也去备用一点。
作者: 孙红梅    时间: 2011-10-7 20:51
还是桐妃细心,这些东西对我们很有用。
作者: 李曼菲    时间: 2011-10-16 22:15
呵呵我包里必备的就是卫生巾和止血的妥赛敏了 呵呵 别的仿佛没发生过 。俺就是功血啊
作者: 孟桐妃    时间: 2011-10-17 22:13
李曼菲 发表于 2011-10-16 22:15
呵呵我包里必备的就是卫生巾和止血的妥赛敏了 呵呵 别的仿佛没发生过 。俺就是功血啊

倒是提醒我了,上面忘了写卫生间
作者: 猫猫    时间: 2011-11-6 21:21
借鉴一下
作者: 山东-蕾2W-5W    时间: 2011-11-20 20:19
写的真好
作者: 惊鸿    时间: 2011-11-24 16:40
非常受益,记住了
作者: 印象    时间: 2011-11-28 22:29
贴很好,学习了~
作者: 落疑aizi    时间: 2011-11-29 12:00
哈哈~~~我八路军经常用到
还有我这次流鼻血,医生给开的一个叫宝恩的鼻腔护理器也很好用,是生理性海水,觉得鼻子干的时候喷一喷,平时预防都可以喷一喷,没有副作用的,医生说的。
还有一个盐酸赛洛唑啉滴鼻液,流鼻血的时候,用医用脱脂棉,把这个滴到上面,塞到鼻子里,按住一会儿,也会止血,我这次试过,好用。
作者: 冬日暖阳    时间: 2011-12-13 10:14
云南白药我要备点了
作者: summer    时间: 2011-12-23 15:47
细心的家人们,谢谢大家哦!
作者: 兔子毛    时间: 2012-1-9 15:50
提醒的真好,谢了
作者: ljl790211    时间: 2012-1-21 05:34
真好
作者: WCCC    时间: 2012-11-21 16:19
学习了,很实用
作者: 雪丫头    时间: 2012-12-17 16:52
很实用,自己也准备点

作者: 水月星辰    时间: 2012-12-28 10:04
李曼菲 发表于 2011-10-16 22:15

菲姐,你也是带卫生巾的啊,我也是呢,我是例假不准的,每次来好后隔几天又来的,最近一个月不知道是怎么搞的,跟下一次的要对接了,以前是没查出生病时每次来好后,遇到人太累会来的,现在每个月都这样,心烦!
作者: saling    时间: 2013-2-27 17:43
孟桐妃 发表于 2011-10-5 22:16
对哦,我也用过红霉素眼药膏,好便宜的,说明书就在盒子内侧里印刷的,呵呵呵。
补充上去啦。

请问薄荷膏或者红霉素是要涂在鼻子里面还是鼻子外面呢?我经常流鼻血,秋风起的季节,每天早上起床都流鼻血。
作者: 井风    时间: 2013-4-3 10:35
感谢桐妃。也非常庆幸焦急中的我,在茫茫百度中搜寻有关ITP信息之时,发现这个温馨“家园”。说实话现在都是独生子女,所以一个孩子生病牵动全家人的神经,我的外甥女近日确诊ITP后,我们都非常着急,不知如何是好。在这里我得到了相关的知识和大家的亲身经历,有一种找到组织、找到精神支柱的感觉..再次感谢
作者: 孟桐妃    时间: 2013-4-3 21:17
井风 发表于 2013-4-3 10:35
感谢桐妃。也非常庆幸焦急中的我,在茫茫百度中搜寻有关ITP信息之时,发现这个温馨“家园”。说实话现在都是 ...

客气了.
来了这里,大家的兄弟姐妹就多了,我们一点都不孤单哦
作者: 向阳花    时间: 2013-5-14 11:07
爱心小包,健康无限。
加油桐妃姐
作者: 沐沐妈    时间: 2013-5-22 23:07
很受益,辛苦了!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1