ITP家园血小板病友之家

标题: 请李教授帮忙看看孩子该怎么治疗 [打印本页]

作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 09:51
标题: 请李教授帮忙看看孩子该怎么治疗

李达教授您好,感谢您的爱心之举!
我的宝宝现在一岁了,七个月大时查出血小板减少,当时最低28,没有进行激素丙球治疗,后自己回升到178,后来慢慢又下降,到目前已经升升降降五次了,都是没有用药,自己升上去后降下来。骨穿我们没有做。
睡眠状况,生病前晚上睡整覺,生病后每晚醒5-10次。
精神状况,虽然睡的不好,可是白天精神非常好,特别好动。
胃口,胃口很好,挺容易饿的。
大便,大便一直不成形,稀软,每天基本1-2次。吃了防过敏的奶粉只好了几天又不好了。吃的青菜也会拉出来完整的,一点都没办法吸收。现在只吃牛奶,白粥,瘦肉,别的东西全部没有吃。
我传一些图片,麻烦李教授帮忙看看。
[attach]5381[/attach]t[attach]5383[/attach][attach]5380[/attach][attach]5382[/attach]

作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 09:54
之前血小板一低,舌头两侧会有两条长形紫红色,后来吃了调脾胃的中药五天这个情况没有了,也升到138,可是后来还是掉下来了
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 09:55
前段时间天气热,他每晚睡觉出很多汗,有时会弄湿四五件衣服,最近天凉我看他出汗的情况也没有了
作者: 李达    时间: 2015-12-13 09:56
周末愉快!浏览资料与图片,获悉病情,如果外周血细胞形态、肝脾淋巴结及其病毒项目、风湿免疫等指标检查没有问题,骨穿没有做的情况下,依照血小板可以自行恢复,推测免疫性血小板减少症可能性较大,能够自行恢复说明免疫受损程度较轻,建议加强防范诱因影响,尤其病毒感染等,预防接种需要在血液儿科、预防接种医生指导下慎重应用;中成药诸如归脾丸可以试试,应该有益。
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 10:05
李教授,您好现在孩子比较棘手的还有睡眠和消化问题,这个也让我很头疼,整整五个月他都没有休息好,肠胃也没有好过,我觉得这样大人都扛不住,何况他还那么小,这些问题能去您那调理吗?
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 10:06
还有我们这样反反复复的,会是慢性吗?会突然有一天就恶化了吗?
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 10:06
还有我们这样反反复复的,会是慢性吗?会突然有一天就恶化了吗?
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 10:20
[attach]5386[/attach]您好,这个方子我们吃了五天,这个可以继续吃吗?

作者: 李达    时间: 2015-12-13 10:36
上述方药属于归脾汤方加减而成 ,可以服用调理;如果血小板比较稳定,可以当地儿科医生继续帮助调理;如需帮助,孩子安全状态,方便之时欢迎来诊,尽力帮扶!
作者: 祈求老天保佑    时间: 2015-12-13 10:42
感谢李教授的答疑,孩子大一点我还是想带过您看看,感恩。祝您工作顺利,事事顺心。
作者: 李达    时间: 2015-12-13 10:49
不必客气!衷心期望孩子早日康复!如需帮助,随时联系。
作者: 祈求老天保佑    时间: 2016-1-17 15:35
[attach]5621[/attach]李医生你好,这是今天(2016.1.17)的验血单,是半年以来最低的一次,现在的情况好像在走下坡路,这样的情况我需要带孩子去做骨穿吗?

作者: 李达    时间: 2016-1-18 23:16
如果既往没有骨髓检查,或者治疗半年效果不好,需要复查骨髓等检查评估病情并查找诱因,利于本病的改善与缓解!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1