ITP家园血小板病友之家

标题: 请教关于幼儿ITP的血常规及病毒感染问题 [打印本页]

作者: cesjubelo    时间: 2015-10-20 10:18
标题: 请教关于幼儿ITP的血常规及病毒感染问题

请教医生,孩子一岁半,五月份因接种AC流脑疫苗引起ITP;服用激素一个月,后稳定在200左右(四个月)。期间,因口腔疱疹引起发烧三次,且淋巴细胞一直偏高,中性粒细胞偏低;EB病毒也查过,是阴性;期间也做过骨穿,一切正常;吃饭、睡觉、精神也都很好;

最近牙龈发炎, 引起发烧;下颌淋巴结略微肿大,打了头孢和利巴韦林四天(淋巴结已明显变小),但发现脖子有零星几个出血点,后背和小腿各一个,板值为22;注射甲泼尼龙琥珀酸五天后(未打丙球蛋白),板值为136;

今天的白细胞计数  17.86(H),红细胞计数  3.76(L),血红蛋白  101(L),中性粒细胞计数仅    0.03(L),单核细胞计数   1.74(H), 淋巴细胞技术  15.82(H);

想请教您:

1.  是不是因为体内一直有病毒,所以淋巴细胞和中性粒细胞一直有些偏离参考值,经常诱发口腔疱疹或牙龈发炎,并引起发烧?有可能会是什么病毒引起的呢?会有可能是其他的疾病吗?另外,孩子妈妈在怀孕前一年得过带状疱疹,后来痊愈,会是通过母乳传播的类似于巨细胞病毒吗?

2.   回家后,我不想再让孩子口服激素了。请问匹多莫德和脾安肽哪个更适合?同时想配合养儿醒脾颗粒或者氨肽素,哪个更合适? 保儿宁适合吃吗?

非常感谢   

作者: rPNOEqLOGN    时间: 2017-12-20 19:43
孩子现在怎么样,我家宝宝也是打完流脑预防针有的出血点

作者: rPNOEqLOGN    时间: 2017-12-20 19:45
方便加QQ吗?

作者: rPNOEqLOGN    时间: 2017-12-20 19:45
你们去疾控中心申请了没有

作者: rPNOEqLOGN    时间: 2017-12-20 19:47
我是淼爸,在5,7,8群希望能加Q聊聊。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1