ITP家园血小板病友之家

标题: 请问李达医生,我的指标还有稳定的可能吗 [打印本页]

作者: 463576603    时间: 2015-7-17 21:31
标题: 请问李达医生,我的指标还有稳定的可能吗
我是ITP患者,08至今7年多,每年住院一次,先后用激素,长春地辛,环孢素,中药,一直没控制着,近两年指标最低为2一4,丙球冲至最高78,一周后降至4。这种情况,想咨询李医生,吃药还有使指标稳定在某一区间的可能吗?检查属巨核细胞少

作者: 李达    时间: 2015-7-17 23:24
哦,刚才那个帖子也是你的?对于慢性状态,其他药物效果不好,可以考虑药物治疗例如美罗华靶向治疗,或者建议切脾治疗,或者更有希望促进获得持续缓解。
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:41
先后用激素,长春地辛,环孢素,丙球,中药。李教授说的那种药没用过,这次准备想切脾,检查巨核细胞少,医生说可能会效果不好,所以目前觉得好像无路可走了。
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:41
先后用激素,长春地辛,环孢素,丙球,中药。李教授说的那种药没用过,这次准备想切脾,检查巨核细胞少,医生说可能会效果不好,所以目前觉得好像无路可走了。
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:45
可以吃中药结合冶疗吗,美罗华是怎样的一种药呀
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:45
可以吃中药结合冶疗吗,美罗华是怎样的一种药呀
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:57
谢谢李教授
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 06:57
谢谢李教授
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 07:08
请问李教授,可以配合你的中药吃吗
作者: 463576603    时间: 2015-7-18 14:52
w我们现在用甲泼尼龙40mg/2,地塞米松5mg/1,用4天升到了55。这样还用美乐华吗?另外这样出院怎样用药呢
作者: 李达    时间: 2015-7-19 21:24
美罗华属于免疫靶向治疗方法,一线药物例如激素与丙球效果不好,可以考虑二线治疗:传统免疫抑制剂及其新近免疫靶向美罗华及其刺激血小板生长药物治疗;中医药介入配合调理,中西结合有望获得增效减毒效果。血小板稳定在不低于30没有出血,可以门诊继续治疗。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1