ITP家园血小板病友之家

标题: 治慢性血小板减少性紫癜 [打印本页]

作者: jsnow1106    时间: 2011-8-31 12:44
标题: 治慢性血小板减少性紫癜
这个是我在报纸上看到的,原文如下:
    赤小豆50克、带衣花生仁30克、冰糖20克、水煮口服;吃渣饮汤、连服30日。
个体有差异,秘方慎用

另外,我想看过《山楂树之恋》的朋友们都知道,静秋的母亲也是血小板减少,而她吃的是核桃和冰糖。有兴趣也可以试试。
作者: 宝贝馨儿    时间: 2011-8-31 19:35
有没有人吃过氨肽素这种药,黄黄的,很便宜,也是治血小板少的,据说副作用很小很小
作者: 一万个理由    时间: 2011-9-1 11:10
宝贝馨儿 发表于 2011-8-31 19:35
有没有人吃过氨肽素这种药,黄黄的,很便宜,也是治血小板少的,据说副作用很小很小

我正在吃,同时还吃激素,不知这有没用
作者: jsnow1106    时间: 2011-9-1 20:42
宝贝馨儿 发表于 2011-8-31 19:35

我就是吃的这个。比吃激素的效果好。我叔叔是吃这个吃好了。
作者: 纯纯    时间: 2011-9-1 22:27
标题: gklj

我最开始吃氨肽素、血美安都管用,一个月就升到正常。后来没吃了,发现少时再吃,就没效了。没什么副作用,是猪蹄子做的,不过有点小臭
作者: jsnow1106    时间: 2011-9-2 08:32
秀秀 发表于 2011-9-1 22:27
我最开始吃氨肽素、血美安都管用,一个月就升到正常。后来没吃了,发现少时再吃,就没效了。没什么副作用, ...

那我比你好点,我现在吃氨肽素也还是有效的
作者: 宝贝馨儿    时间: 2011-9-6 07:16
一万个理由 发表于 2011-9-1 11:10
我正在吃,同时还吃激素,不知这有没用

这个药不是医生推荐的,是一个老邻居说这药管用,看了看反正也没什么副作用,所以就吃了段时间,可能更适合调理的时候吃,巩固用的
作者: 猫猫    时间: 2011-9-7 11:06
一开始有效,后来就没什么效果了
作者: 风凌飞扬    时间: 2011-9-13 11:49
我这边药店怎么没氨肽素卖的?
作者: jsnow1106    时间: 2011-9-14 12:31
风凌飞扬 发表于 2011-9-13 11:49
我这边药店怎么没氨肽素卖的?

氨肽素是常规药,应该有吧,很老的药了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1