ITP家园血小板病友之家

标题: 起病九年,六次复发,这次住院半月,激素效果不好 [打印本页]

作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 20:53
标题: 起病九年,六次复发,这次住院半月,激素效果不好

2005年起病,当时是出血点,口腔血泡,当时在外打工没条件检查,自已觉得上火,买了下火药,隔二年复发,也是如此自行解决,什么都没管,第三次复发是婚后怀孕六月,当时有尿血,2008在市一医院检查才确诊为ITP,也未分型,激素一星期升至109出院,隔2010年四次发,也是激素一星期149板出院,期间觉得自己身体好,又要了二胎,生完小孩一个半月2014年10月再发,激素加丙球十天209,出院强的松10颗,一个半月自己减药到三颗,但2015年一月一日复发,这次激素似乎没什么效果,十二天了,总是在20左右,每次复发血小板总是在4个以下,这样连续发,我想问这和我生孩子有沒有关系,我该怎样调理,现在在医院不升我又该怎么办?
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:05
我不知道自已是什么型的,医生说是特发型血小板减少紫癫,每次减少最后都是个位,以前升起来快,这次升到34了两天,不知是不是丙球过去的原因,今天又降到21了,还喉咙发炎了,给我打了抗生素,
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:05
我不知道自已是什么型的,医生说是特发型血小板减少紫癫,每次减少最后都是个位,以前升起来快,这次升到34了两天,不知是不是丙球过去的原因,今天又降到21了,还喉咙发炎了,给我打了抗生素,
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:07
好怕再回到个位,怎么办?
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:08
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:08
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-13 21:11
不小心怎么重复了这么多
作者: 李达    时间: 2015-1-13 22:13
获悉病情,予以关注,尽力帮助;介于你的病情属于慢性阶段,反复多次,既往有效的丙球,激素等不如从前的效果,属于常见情况;提醒务必查找并及时消除诱因:病毒感染,妊娠怀孕,减撤激素,等等,目前既然存在炎症,先在当地医生指导下抗炎治疗,消除诱因;注意观察,多加休息,多些饮水,注意观察是否出血表现;建议及时介入中药帮助调理,期望阻止血小板继续降低,并防治出血有益。
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-14 03:57
又是一个彻夜未眠,看到您的回复
作者: 幸福的蜗牛    时间: 2015-1-14 04:29
谢谢您百忙之中回复,我是湖北,因隔的远了也不可能立马去找您,必须要稳定下来,期望您与我的医缘,

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1