ITP家园血小板病友之家

标题: 上学不带书包的学生 [打印本页]

作者: 阿兰    时间: 2014-12-24 10:47
标题: 上学不带书包的学生

我上初二 的大儿子真给我长脸,容我先笑一会儿平静一下心情再给大家娓娓道来。
      晨,爷俩用完早餐后,我在厨房准备我的早餐,淇过来说,老妈,帮我拿卷卫生纸再拿个垃圾袋。我说,你拿两包面巾纸吧?他说,不够,流鼻涕一会儿就没了。帮他准备好卫生纸装在袋子里,又把午饭钱放在桌上便回到厨房,听到淇说,老妈,我走了。我重复了每天的几句话:东西都带齐了啊,饭钱拿了吗?答,都拿了。
      屋里恢复了平静,继续煮面,卧鸡蛋,揪白菜,点香油,滴醋,装碗,放在桌上,坐稳,听着相声,准备开吃。刚吃了两口,鸡蛋还没进嘴呢,电话响,拿起一看,淇班主任的号码,叫声李老师……听到那边淇同学的声音:老妈,我书包忘了拿了。你什么时候能给我送来……然后就是身后的一片笑声从手机里传到我的耳中,愣了两秒差点从鼻孔喷面,走到客厅,看到他的书包正悠然地躺在书桌上。而那个装卫生纸的袋子却不见了。
[attach]3128[/attach]

饭也没心情吃了,边穿衣服穿鞋边恨恨:要什么书包,我看你就象书包,上学不带书包就象士兵上战场不带枪,书包忘了,饭钱你怎么不忘了拿呀,你个吃货,你拎包卫生纸就敢上学算怎么一回事儿,你觉得拿个袋子就能上学了是不?你不拿书包一身轻不觉得别扭吗?你好意思进学校进教室?你又给班里增添了无穷欢乐,你真有奉献精神,牺牲自我,娱乐同学,晚上也不指望你能按点放学回家了,班主任肯定会让你写个千字文万字文啥的,把自己不拿书包的前因后果交待个清清楚楚,明明白白的。
      学校附近不能停车,停在千米之外,路上,只见一中年妇人背着书包以百米冲刺的速度急奔至学堂……到门卫,放下书包,长舒一口气。
[attach]3129[/attach][attach]3130[/attach]

也难怪,淇同学从周五就开始发烧,这几天感冒流涕,鼻子不通气,夜不能眠,影响了脑子的运转才导致了这一系列的故事发生。

作者: 孟桐妃    时间: 2014-12-24 11:12

作者: 382284755    时间: 2014-12-24 11:17
这孩子
作者: 382284755    时间: 2014-12-24 11:17
这孩子
作者: evenblue    时间: 2017-12-28 15:19
,哈哈

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1