ITP家园血小板病友之家

标题: 发烧 [打印本页]

作者: 椰儿古拜    时间: 2014-12-21 14:34
标题: 发烧
主任  孩子Itp二年半了  激素停了半年了  低时三万 高时八万  上个月感冒降到一万四  打丙球二天十四瓶  十六万出院  二十天左右降到五万    前三天咳嗽 发烧  一杳一万二  这次只上阿奇  今天杳五万  但中性粒低  白细胞刚过正常值   请问 中性粒  白细胞低是和这次感柒有关吗
作者: 师晓东    时间: 2014-12-21 18:07
是的!和这次感染有关啊
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-12-21 20:35
师晓东 发表于 2014-12-21 18:07
是的!和这次感染有关啊

谢谢主任的解答   对于慢性的孩子  凭时不低于三万  就不过度干预对吧  孩子十岁了  还有没有恢复正常的可能呀  二年中三次骨穿都是巨核细胞特多 一千来个  是不是这样的孩子是难治的  激素依赖  丙球维持短  一感柒立马下跌  美罗华能考虑吗
作者: 师晓东    时间: 2014-12-22 13:01
十岁孩子血小板通常维持在不出血的水平可以不要过份干预!想问问家族中有过敏性疾病(变态反应)患者吗?有胃肠道患者吗
作者: 师晓东    时间: 2014-12-22 13:02
美罗华对于慢性ITP疗效不太确切!
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-12-22 13:56
师晓东 发表于 2014-12-22 13:01
十岁孩子血小板通常维持在不出血的水平可以不要过份干预!想问问家族中有过敏性疾病(变态反应)患者吗?有 ...

谢谢主任  孩子爸有过敏鼻炎症   孩子抽血一次测幽门菌阳性  三联药吃过  吹气测正常
作者: 师晓东    时间: 2014-12-22 17:28
所以要认真治疗鼻炎和幽门螺杆菌!我们这种病例最后血小板都正常了!
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-12-28 22:33
主任好 上周呼吸道感柒  又发烧 吊了三天阿奇 口服了=天 由一万二上升到五万  一周后今天查十九万五 简直不敢相信  折腾了二年半 希望越来越好
作者: 大三哥    时间: 2014-12-28 22:37
你正好就是个例子
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-12-29 07:48
三哥的意思是
作者: 师晓东    时间: 2014-12-31 09:28
好了就好了呗!这次感染重建免疫系统有助于血小板回升!我们过类似病例!
作者: 椰儿古拜    时间: 2015-1-3 22:40
师晓东 发表于 2014-12-31 09:28
好了就好了呗!这次感染重建免疫系统有助于血小板回升!我们过类似病例!

主任好   短时的惊喜   十天后身上又出现红点了  估计板板又降下来了  网上李达中医说高烧过后短时免疫反映使板突增  过后还会降下来  看来是对的    去年也有过一次这样的经历  真是缠人  只要在三  、五万左右是不是观察
作者: 师晓东    时间: 2015-1-5 13:26
是的!控制血小板在不出血范围吧!
作者: yxm287555    时间: 2015-2-10 22:26
我家宝宝也是这样!抗感染后升起来又跌到低谷!药物一过性

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1