ITP家园血小板病友之家

标题: 小何对运动的建议 [打印本页]

作者: hesion    时间: 2011-8-17 22:55
标题: 小何对运动的建议
各位朋友,大家好!
    自从我将自己的病历发帖后,部分朋友的跟帖中都提到了“运动”。不过关于运动,我有以下几个建议,希望对朋友们有所帮助。
    1. 生命在于运动。
    2. 提倡有氧运动,反对剧烈运动。
    3. 无论血小板指标多少,如有自发出血,不提倡运动。指标在2万以下,更不可随意运动。一般在这个时候,医生会要求住院。
    4. 血小板在2万以上,无自发出血,可以运动,比如爬山呀、打羽毛球、打乒乓球啊等。
    5. 血小板在2万以下1万以上时,无自发出血,可以轻微运动,比如散步。
    6. 血小板在1万以下,无自发出血,不提倡运动,应该静养。

以上就是我的一点看法,当然首先我们应该遵医嘱。
作者: lyscdy    时间: 2011-8-18 14:26
我是1.5万,脚脖子有出血点,目前感觉没有新增,但那些紫色的血点老是消除不掉,好多天了,这种情况算自发性出血吗?可以有哪些运动啊?
作者: 笑笑    时间: 2011-8-18 20:58
散步是比较好的方法
作者: Helen    时间: 2011-8-19 09:43
偶8000还跑着追公交车
作者: 猫猫    时间: 2011-8-19 15:35
剧烈运动是担心在运动过程中受伤,增加出血的机率,如果不会受伤是没关系的
作者: goodtutu    时间: 2011-8-31 20:44
太极拳和瑜伽的呼气法不错,试试吧。特别是第二个,用呼吸按摩各个脏腑。
作者: 活跃的天使    时间: 2011-9-15 20:00
我2千只有出血点也算自发性吗??
作者: 活跃的天使    时间: 2011-9-15 20:02
Helen 发表于 2011-8-19 09:43
偶8000还跑着追公交车

你不怕出血啊??
作者: Helen    时间: 2011-9-16 13:47
活跃的天使 发表于 2011-9-15 20:02
你不怕出血啊??

没那么容易出血,再说了人总有见阎王的时候,只不过是早晚的区别而已,没事的,该干嘛还干嘛,稍微注意点就行
作者: ljl790211    时间: 2012-1-21 06:23
好心态
作者: 沁--成都    时间: 2013-2-4 18:01
Helen 发表于 2011-9-16 13:47
没那么容易出血,再说了人总有见阎王的时候,只不过是早晚的区别而已,没事的,该干嘛还干嘛,稍微注意点 ...

就是要保持这种心态我们才活得健康
作者: 傻丫头    时间: 2013-2-5 09:05
都没我胆子大
作者: 曾经永远    时间: 2013-7-2 19:15
确实容易累。我家茜茜上幼儿园做操,半途跟老师说,她累了休息下。
作者: 秋天的味道    时间: 2013-7-6 12:10
我板7千,接送孩子,做饭、买菜、收拾家务、还逛街没有觉得什么!
作者: bing    时间: 2013-7-7 22:15
4. 血小板在2万以上,无自发出血,可以运动,比如爬山呀、打羽毛球、打乒乓球啊等。-------打羽毛球活动量还是非常大的(球馆),你说的是打着玩吧.
作者: 一片绿叶    时间: 2013-8-2 09:37
剧烈运动不单是出血,还会导致板板低
作者: 红太狼    时间: 2013-9-11 20:38
秋天的味道 发表于 2013-7-6 12:10
我板7千,接送孩子,做饭、买菜、收拾家务、还逛街没有觉得什么!

一样,我也是低于一万,天天接孩子,该干啥干啥,
作者: 秋天的味道    时间: 2014-5-28 11:32
秋天的味道 发表于 2013-7-6 12:10

不去想就没有

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1