ITP家园血小板病友之家

标题: 调查统计贴,用于分析患ITP的原因 [打印本页]

作者: lyscdy    时间: 2011-8-16 22:21
标题: 调查统计贴,用于分析患ITP的原因

“血小板减少QQ群”和“ITP家园”里面有哪些人是在搬入新装修的住房之后发现自己得了ITP的?或者自我感觉患ITP的原因是什么?请在楼下报个到哈,谢谢~~~~
作者: lyscdy    时间: 2011-8-16 22:30

我自己是2010.8月开始装修房子,在2010.10月基本装修完成,2010.12月具备搬家条件,2011.4.1搬入新居,2011.6因一次例假期间感冒发烧,查血常规血小板是4万,当时身上有多处紫斑和脚脖子出血点。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-8-16 22:41
我家没装修,顶一下你的好贴,呵呵
作者: Helen    时间: 2011-8-17 11:06
我家也没装修,不过发病前就读的学校附近有化工厂,经常能闻到烂虾皮的那些味道,先是我同学红斑狼疮,然后我身上有小红点点就去查血,查出来板板就只有3.6万了
作者: 笑笑    时间: 2011-8-17 18:40
我家是00的年末入户的,我是次年十月发病,当时还有没休息和打疫苗,这些我认为都是引起我发病的因素。
作者: 夏雨ok    时间: 2011-8-18 08:11
我家99年冬天我怀孕时装修的,来年4月份入住了,06年开始发现板板低,我想装修的影响不大,主要是生气、上火、熬夜劳累,另外还有减肥药。
作者: 纯纯    时间: 2011-8-18 11:17
标题: .

我觉得我是装修污染\甲流疫苗引起.高度怀疑装修污染.且看病时看到一个医生带两个亲戚来看病(说一个是舅舅的女儿,一个是叔叔的女儿,都是婚后住装修的房子引起的.一个是血小板减少,一个是血小板增多)
我觉得最主要是本身自已的免疫力差于别人,所以别人没事,我有事
作者: franceshu    时间: 2011-8-18 11:21

我是05年11月怀孕末期发现血小板8万,产后6万,06年5月搬家入住新房(装修的事情我没有管),后来断奶后07年还涨到10万,08年8月发腮腺炎掉到3万,吃中药后涨到8万,09年4月感冒发烧掉到6千住院检查确诊ITP。
个人觉得跟装修关系不大。主要是劳累和慢性炎症(07年之后我的扁桃体一直是2度炎症),今年检查还发现桥本氏甲状腺炎。
作者: 笑笑    时间: 2011-8-18 21:03
那年甲流严重时,我问个西医血液大夫要不要打甲流疫苗,他说他也不打,他们医院有大夫打了有病了
作者: 123456    时间: 2012-10-10 11:07
唉,怎么什么都会引起血小板减少啊!
作者: 乖乖~    时间: 2017-9-11 23:24
我是14年装的修,因为上学原因,放了两月后入住,半年后检查出这个病症。

作者: 戴明珠    时间: 2018-8-14 15:31
我家没装修,用的家具都是过去纯实木的,这方面特注意,就是有一次特生气事情暴发并那一阶段工作特累。相间二个来月脚腿就有出血点,后知血小板减少症。

作者: 好起来的猴子    时间: 2018-8-23 16:51
我也是入住装修房子一个月后发病,当时打过狂犬疫苗

作者: 1403996545    时间: 2018-8-28 08:32
我家孩子小学6年,学校隔壁就是化工厂,今年马上即将毕业,查出来血小板减少,还有就是我脾气不好也给孩子造成内心压抑。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1