ITP家园血小板病友之家

标题: 李医生,您好!请帮忙看单子,十分感激! [打印本页]

作者: 原原妈-广东    时间: 2014-11-13 16:23
标题: 李医生,您好!请帮忙看单子,十分感激!
[attach]2979[/attach]
我女儿,2008年6月出生,2011年10月份手足口病验血时发现血小板减少,当时38,在当时治疗,出院停激素后又降,激素副作用太大,停了,平时最高时59,现在很低,只有9,全身有血点,脚部最多,而且有水肿。请李医生指导!
作者: 李达    时间: 2014-11-13 18:42
如果确诊原发免疫性血小板减少性紫癜,已经进入慢性状态;血小板低于10伴有出血,建议当地血液儿科医生帮助处理(例如丙球疗法)促进血小板提升确保安全为宜。
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-11-13 22:04
你好  我宝也快三年了  前段时间还八万  这几天感冒了 掉到一万四  先输丙球吧  你还是给孩子输丙球吧  救急   
作者: 原原妈-广东    时间: 2014-11-14 09:00
李达 发表于 2014-11-13 18:42
如果确诊原发免疫性血小板减少性紫癜,已经进入慢性状态;血小板低于10伴有出血,建议当地血液儿科医生帮助 ...

很感谢李医生的提议,我们2012年8月份验的是12,我们没用药,在2013年10月幼儿园体检时为59,我现在才发现,女儿很少发烧,她的弟弟经常感冒,发烧,但血小板为365,有的医生说女儿湿气太重,我最近煲土茯,猪骨,红豆,薏米,感觉她脚上的肿消了很多,网上说的红豆加薏米煲粥,不能放米去湿效果很好,我家这情况能常吃这粥吗?我有个幻想,如果她能发烧,自身免役调节,可能会好。平时的饮食要注意什么?期待你百忙之中给予帮助答复,谢谢!
作者: 原原妈-广东    时间: 2014-11-14 09:28
椰儿古拜 发表于 2014-11-13 22:04
你好  我宝也快三年了  前段时间还八万  这几天感冒了 掉到一万四  先输丙球吧  你还是给孩子输丙球吧  救 ...

谢谢你的建议与关心,有时间多交流。

作者: 李达    时间: 2014-11-14 21:09
家长好!
发热常由病毒或细菌等感染所致,多数情况下会造成血小板降低,尤其病毒感染!少数病患病毒感染反而出现
血小板的提升,我的理解是“机体免疫转移”所致,遗憾的是多为一过性,所以不能期望孩子发热为宜;煲汤掌握一个适度,学会判断孩子是否脾虚湿蕴,如果脾虚好转,湿气缓解,或者已过湿气季节,不一定长期煲汤祛湿,动态调整才是。
温馨建议:饮食不宜煎炸熏烤,少吃冷冻、海鲜、辛辣食物,适当多些摄入莲藕、枸杞、大枣(黑枣也可)、胡萝卜、红皮花生等,煲汤或糖水均可;适度活动,常见阳光,防治感染,定期验血,确保安全!
作者: 原原妈-广东    时间: 2014-11-17 10:19
李达 发表于 2014-11-14 21:09
家长好!
发热常由病毒或细菌等感染所致,多数情况下会造成血小板降低,尤其病毒感染!少数病患病毒感染反 ...

很感激李医生的耐心回复,我就按你的建议做。

作者: 李达    时间: 2014-11-25 22:32
不必客气,衷心祈福孩子早日康复!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1