ITP家园血小板病友之家

标题: 关于出血症状及儿童激素减量的咨询 [打印本页]

作者: 龙龙123    时间: 2014-10-12 16:52
标题: 关于出血症状及儿童激素减量的咨询
我想请教一下l李教授,什么叫有出血?腿上青一块紫一块的叫出血吗?还是单指的流流血或牙龈出血.
作者: 李达    时间: 2014-10-12 16:56
出血表现:皮肤呈现血点,紫癜,或紫斑、瘀斑等,粘膜呈现鼻出血、牙龈出血等,内脏出血:便血,尿血,等。
作者: 龙龙123    时间: 2014-10-12 17:17
谢谢李教授,我儿子现在每天吃一片激素,我想给他停掉,能一下不吃了吗?会有什么不良反应吗
作者: 李达    时间: 2014-10-12 18:31
目前剂量对于成人属于小剂量,但对于儿童来讲,还是建议逐渐减撤为宜;不过,目前剂量应该不会造成明显不良反应,不必过于纠结与担心。
作者: 龙龙123    时间: 2014-10-25 18:45
李教授,别人给了个偏方,您给看看能吃吗?藏红花,黄芪,白芍,川贝,苜蓿籽,柏树籽熬水喝
作者: 李达    时间: 2014-10-25 20:39
上方后两位药物没有用过,不好评价;藏红花属于活血化瘀药味,只要血小板不是太低没有明显出血情况下,伴有瘀血者可以服用,白芍不宜量大,容易引起腹泻;望在当地中医医生指导下服用。
作者: 龙龙123    时间: 2014-10-25 22:56
李教授,发错了是赤芍不是白芍
作者: 李达    时间: 2014-10-26 08:23
周末好!赤芍是凉血活血效果,血热夹瘀者比较适合。
作者: 大三哥    时间: 2014-10-26 08:24
谢谢李主任的精解
作者: 龙龙123    时间: 2014-10-26 12:42
谢谢李主任
作者: 龙龙123    时间: 2014-10-29 11:01
李主任,我儿子得胳膊上长了很多小毒泡泡,测板18,是病毒感染了吗?
作者: 大三哥    时间: 2014-11-6 17:51
你看看白细胞是不是偏低些

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1