ITP家园血小板病友之家

标题: 与周泽平医生欢聚一堂 [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-7 21:28
标题: 与周泽平医生欢聚一堂

从2012年的7月份周泽平医生在ITP家园网站义务答疑至今,已经与周医生认识两年多了,每一次的交流都是在网站、微信或者发邮件,一直盼望着有机会见面畅聊。

上周得知周医生要来北京参加血液病学术会议,激动极了,因为要见到周医生啦。
我们到了约好地点后,便收到周医生电话,说已经到了,我走到大厅,看到一个从未见过但很熟悉的背影。
是周医生!
我叫了一声。
周医生马上回头笑呵呵走了过来。
他穿着一件浅蓝色的衬衫,灰色西裤,手提血液病学术会议发的棉布文件袋,看起来温文尔雅、知性、朴素。

第一次见面,没有寒暄,没有客套,因为我们已经是老朋友了,很熟悉很熟悉了。
握着周医生的手,千言万语说不尽。。。

第二天晚上,北京的病友们迫不及待的与周医生欢聚一堂,大家借周医生的光一起品尝了北京烤鸭。

聚餐中,感谢的话似乎都显得见外了,除了病友们关于血小板疾病的十万个为什么,周医生还和大家分享了很多ITP的知识,我们真正是上了一课。
从血小板疾病聊到健康生活,从医学聊到社会学,从酒文化聊到旅游,太多太多,我们有说不完的话。。。
相聚的时间总是很短,因第二天周医生还要继续参加会议,我们不得不恋恋不舍的告辞。
出门前周医生还嘱咐一位病友要再去检查治疗不能耽误,还嘱咐大家路上要注意安全,等等。
细心,体贴,周到。

周医生,昆明见!!!

作者: 水晶晶    时间: 2014-9-9 15:11
感谢周医生为病友的耐心解答!谢谢您!有你在我们病友一直觉得很幸福,很温暖!
作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-9 15:38
微信发了以后,很多人发现了ITP新兄弟
作者: 周泽平    时间: 2014-9-9 16:34
北京一聚,是期待已久的会面,是几个素未谋面的老朋友的初见。一切都很熟悉,人、物、话题...觉得自己本来不是很善言谈,只是每当谈起ITP的时候总是管不住话闸子。大家的热情也让我倍感亲切之余感觉有些惭愧。我只是举手之劳回答一下大家的问题而已,而收获的情谊远远超过我的想象。让我想起一句很经典的广告词:根本停不下来....

之前只是关注自己的那个板块,后来才知道桐妃和大三哥为了大家的这个大家庭付出了很多的时间和精力。希望ITP家园可以越办越好,可以成为我们这伙与ITP有关的人永远的家园。

PS,我非常同意:便宜坊的烤鸭确实比全聚德好吃很多,看我的吃相就知道了,呵呵。
作者: 牛老大    时间: 2014-9-9 18:21
呵呵,听着都开心,谢谢。
作者: 一定要挺住    时间: 2014-9-9 19:19
感恩,感谢周医生,以及网站创建,管理者…
作者: 闰闰    时间: 2014-9-9 20:31
虽然我们有点小小的不幸,得了ITP,我们又何其幸运,在家园与我们的周医生相遇,我的妈妈每天都会看看是否有周医生为病友的回复,重要的都会记在专门准备的本子上。在我们的心中,周医生不仅仅是一位医生,更是我们的挚友亲朋。衷心的感谢你——周医生!有机会请到德州来,请你吃最正宗的德州扒鸡!呵呵。。。
作者: 大三哥    时间: 2014-9-9 20:41
周医生没吃多少,光讲课了,(^_^)
作者: 筱依    时间: 2014-9-10 12:22
哈哈,真好,周医生!
作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-10 12:30
周泽平 发表于 2014-9-9 16:34
北京一聚,是期待已久的会面,是几个素未谋面的老朋友的初见。一切都很熟悉,人、物、话题...觉得自己本来 ...

吃像很斯文的说。。。
作者: Delta    时间: 2014-9-10 14:27
感谢周医生为家园的付出...
作者: 问问问    时间: 2014-9-10 14:30
大三哥 发表于 2014-9-9 20:41
周医生没吃多少,光讲课了,(^_^)

好吃的都哪儿去了呢~
作者: 问问问    时间: 2014-9-10 14:35
周泽平 发表于 2014-9-9 16:34
北京一聚,是期待已久的会面,是几个素未谋面的老朋友的初见。一切都很熟悉,人、物、话题...觉得自己本来 ...

“根本停不下来…”哈哈 周医生好幽默,病人跟您交流一定不会特别压抑~感谢您为家园的付出!
作者: 蓝米    时间: 2014-9-10 15:32
周医生跟三哥好像亲兄弟啊
作者: 曾经永远    时间: 2014-9-10 15:46
特别能体会周医生滴风趣幽默。。。。
作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-10 15:52
曾经永远 发表于 2014-9-10 15:46
特别能体会周医生滴风趣幽默。。。。

周医生体会到了:女博士不但有才华,还很能喝。。。

作者: 纯纯    时间: 2014-9-10 16:01
感觉周医生好亲切。感谢周医生和大家的付出!
作者: 笑笑    时间: 2014-9-11 12:09
孟桐妃 发表于 2014-9-10 12:30
吃像很斯文的说。。。

周医生来东北,锅包肉随便造。原来 觉得二虎高,三哥一下子给比下去了

作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-11 12:30
笑笑 发表于 2014-9-11 12:09
周医生来东北,锅包肉随便造。原来 觉得二虎高,三哥一下子给比下去了

锅包肉,我也要
作者: 明乐    时间: 2014-9-11 21:16
真正的白衣天使
作者: 笑笑    时间: 2014-9-14 15:47
左一是谁,中间是七七么。茜妈认识,最右是传奇,胖了啊。那个妃姐啊,周医生,三哥啊,二虎哥都认识。
作者: 孟桐妃    时间: 2014-9-15 01:27
笑笑 发表于 2014-9-14 15:47
左一是谁,中间是七七么。茜妈认识,最右是传奇,胖了啊。那个妃姐啊,周医生,三哥啊,二虎哥都认识。

左一是松树,中间是77,右一是77家属。

作者: 柔柔月光    时间: 2014-9-15 11:49
感恩为ITP家园付出的同志们!你们太有爱了
作者: 笑笑    时间: 2014-9-15 15:02
孟桐妃 发表于 2014-9-15 01:27
左一是松树,中间是77,右一是77家属。

长得好像啊,七七瘦了
作者: wangzhenhu    时间: 2014-9-17 15:49
呵呵,好久没进家园了,也好久没去看过周医生了,大家都还是老样子,辛苦了,桐妃姐,周医生......
作者: 小羊羊    时间: 2016-6-28 12:00
感谢周医生的付出,感谢家园的创办者和守护者!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1