ITP家园血小板病友之家

标题: 我怀孕啦 [打印本页]

作者: 泡泡1万    时间: 2011-8-1 20:36
标题: 我怀孕啦
从今天起开始记录宝宝到来的每一步吧。:)
因为准备要宝宝了,所以2011年6月24日去医院做了化验板板才11(1万1)还有点贫血,过了一个周之后找了威海市里医院的王毅力大夫看的,和她谈了一会,我更迷茫了,大概是我不住院也不吃西药,所以她对我无奈了吧,反正我想问的问题没给我解答一个,开的益血生胶囊和复方硫酸亚铁叶酸片,还开了一个氨肽素(我看着像西药没敢吃).吃到7月20号左右就不想吃了,既然想要宝宝,那么是药三分毒,中药也不吃吧。我的月经一向很准,到了28号应该来了,晚上来了一点,可等第二天早晨还是一点,等晚上一看没有了,这才意识到应该是怀孕了,于是乎30,31号连着用试纸试了一下,都显示怀孕了,但是都是弱阳性,我和我老公都很害怕,怕是宫外孕怕还会出血呀,很是一个担心,31号下午就去医院检查了一下,结果是怀孕了哟,只是板板太不理想了只剩5(5千),给我的心情带来了阴影。怎么办呢??医生说怀孕了板板会越来越低,好害怕呀,再低还能低成0么??得多学学食疗吧,哎,希望我和宝宝都能平平安安的,宝宝还要健健康康的哟:)。

作者: 风中飘扬    时间: 2011-8-1 20:40
恭喜你呀!要加油,给我们大家一个好榜样!会祝福你的!
作者: 笑笑    时间: 2011-8-1 22:40
加油,再观察。
作者: Helen    时间: 2011-8-2 10:10
又是一个胆大的,加油!
作者: 木木    时间: 2011-8-2 15:57
加油。多多注意观察啊。。。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-8-2 18:03
恭喜恭喜,再恭喜!!!
好好做记录,经常和大家:)联系哦
作者: 泡泡1万    时间: 2011-8-2 19:04
,谢谢来捧场,我们都要努力努力在努力哈哈哈哈
作者: 小白    时间: 2011-8-3 22:34
恭喜恭喜,你和宝宝一定会平平安安的
作者: 右眼晶莹    时间: 2011-8-4 14:50
我们看着你的宝宝出生哦,加油加油
作者: summer    时间: 2011-8-8 12:01
恭喜咯!加油啊,,,,之前一直吃要的吗?
作者: 傻丫头    时间: 2011-8-8 14:11
加油呀!
作者: 泡泡1万    时间: 2011-8-8 17:48
summer 发表于 2011-8-8 12:01
恭喜咯!加油啊,,,,之前一直吃要的吗?

已经很长时间没吃药了,再要宝宝之前一个月吃的益血生,但现在也不吃了
作者: 一万个理由    时间: 2011-8-12 12:52
加油!
作者: 问问问    时间: 2011-8-15 16:27
氨肽素,这个是中成药,有病友吃过,主要成分是猪蹄甲,呵呵
泡泡,你记得吃叶酸片哦,多观察,没有出血现象就别太紧张了,要相信小宝宝顽强的生命力
作者: 泡泡1万    时间: 2011-8-15 18:16
问问问 发表于 2011-8-15 16:27
氨肽素,这个是中成药,有病友吃过,主要成分是猪蹄甲,呵呵
泡泡,你记得吃叶酸片哦,多观察,没有出血现 ...

我现在非常相信宝宝的生命力很强的,前几天去查板板又长到一万了,就是身上有出血点,再没别的症状。药我还是不吃了,现在每天一把花生米,自我感觉还是良好的
作者: 马儿    时间: 2011-8-15 19:36
注意休息 恭喜恭喜
作者: 域航    时间: 2011-8-27 14:36
恭喜哦。不要太累了。我们都等着你的好消息哦。
作者: sky    时间: 2011-8-29 10:28
是啊,注意休息啊。
作者: jasmine    时间: 2011-9-23 11:19
祝福
作者: 棉花桃儿    时间: 2011-9-29 15:42
祝福~~
等着看泡泡的经验啦
作者: ivyzibo    时间: 2011-10-4 16:07
泡泡怎么不写了呀
作者: 四叶草    时间: 2011-10-6 14:26
也听说有宝宝后会好起来的,加油哦!
作者: ivyzibo    时间: 2011-10-7 09:46
泡泡。继续i写呀
作者: 魔珠    时间: 2011-10-7 11:21
多加强营养啊
作者: 天晴    时间: 2011-10-7 16:45
恭喜泡泡哦,不过还是要多注意保重身体!加油!
作者: 清荷    时间: 2011-10-7 16:58
加油啊
作者: 孙红梅    时间: 2011-10-8 11:30
泡泡,你可以试试吃些中药,可以保胎,还可以防止出血!
作者: 蚊子乱飞    时间: 2011-10-14 15:56
恭喜恭喜,加油哦
作者: 嘻嘻    时间: 2011-10-22 20:54
呵,我今天刚拿到血常规报告,板板只有18,哎,好怕怕,我已经怀孕3个多月了,每天都在担心,产科医生让我去血液科查。。。。。
作者: 泡泡1万    时间: 2011-10-28 17:44
嘻嘻 发表于 2011-10-22 20:54
呵,我今天刚拿到血常规报告,板板只有18,哎,好怕怕,我已经怀孕3个多月了,每天都在担心,产科医生让我去 ...

,别怕,你比我的还多呢!我前几天还回家帮我妈上山干活了,哈哈,不过是比较轻松点的活,现在宝宝都会动了,只要宝宝跟别的宝宝发育的一样,人家到时间动他也动,我就不担心,我们都加油呀
作者: 泡泡1万    时间: 2011-10-28 17:49
孙红梅 发表于 2011-10-8 11:30
泡泡,你可以试试吃些中药,可以保胎,还可以防止出血!

,我什么药都不敢吃,我想就这样慢慢的一天天挨过去,等实在不太好的时候再去医院,让医生去头疼吧
作者: yanlin0024    时间: 2011-10-30 12:43

氨肽素是纯中药的,我孩子吃过,成分应该是:猪蹄甲、赤芍、牡丹皮、生地黄!
作者: yanlin0024    时间: 2011-10-30 12:47
上面写错了,氨肽素是猪蹄甲提取的。上面写了的是血美安的成份,有点乱了。不好意思修正一下下。
作者: 雨,爱    时间: 2011-10-31 09:10
的确又是个胆大的,加油加油,等你宝宝出来了,我的勇气就又增加了,嘻嘻
作者: 蚊子乱飞    时间: 2011-10-31 11:46
加油加油
作者: 浅浅爱    时间: 2011-11-4 14:17
加油加油
没问题的
相信自己,相信宝宝
作者: 家有宝贝儿    时间: 2011-11-4 16:59
我们是同城的,不容易啊,同时也恭喜你啊,我们会和你一样期待着宝宝的降临,注意多休息,好心态,一切都会很顺利的:)!
作者: ivyzibo    时间: 2011-11-10 18:40
泡泡1万 发表于 2011-8-15 18:16
我现在非常相信宝宝的生命力很强的,前几天去查板板又长到一万了,就是身上有出血点,再没别的症状。药我 ...

泡泡加油啊
作者: 乐晴    时间: 2011-11-14 18:14
恭喜恭喜,加油!
作者: ivyzibo    时间: 2011-11-15 09:00
泡泡1万 发表于 2011-10-28 17:44
,别怕,你比我的还多呢!我前几天还回家帮我妈上山干活了,哈哈,不过是比较轻松点的活,现在宝宝都会动 ...

泡泡加油啊,最近有没有去查过血啊,我是一万以下一直没有症状,我也想怀孕呢,看到你,我增强了极大的信心啊
作者: ivyzibo    时间: 2011-11-15 09:01
泡泡1万 发表于 2011-10-28 17:49
,我什么药都不敢吃,我想就这样慢慢的一天天挨过去,等实在不太好的时候再去医院,让医生去头疼吧

你就这样就跟没怀孕时候一样,不会不太好的,放心吧
作者: 泡泡1万    时间: 2011-12-5 20:12
ivyzibo 发表于 2011-11-15 09:01
你就这样就跟没怀孕时候一样,不会不太好的,放心吧

你怎么知道的,我现在怀孕5个月了,正常的很,就是早晨牙龈出血,板板一直没超过一万,有点小郁闷
作者: 宝贝馨儿    时间: 2011-12-6 13:54
泡泡加油,要好好的保重身体哦,我迫不及待想看宝宝照片了!
作者: 小玲子    时间: 2011-12-6 17:37
真为你高兴啊,一定要注意休息,好像需要补钙吧,我也不太清楚,最好问下大夫,一定要坚持把整个孕期的状况记录下来啊。我们大家都在关注着呢,我还要再等3 个月才能要宝宝,我的激素才停2个月,为了有一个健康的宝宝,呵呵......真的好开心啊,就像我自己有了宝宝一样。祝贺你啊![/colo
作者: ivyzibo    时间: 2011-12-9 16:20
泡泡1万 发表于 2011-12-5 20:12
你怎么知道的,我现在怀孕5个月了,正常的很,就是早晨牙龈出血,板板一直没超过一万,有点小 ...

嘿嘿嘿嘿,我十几年了有可能板一直就不到一万,没有 任何症状。我也很想要宝宝。我想怀孕了可能也这样吧、你就是我的榜样啊
作者: 泡泡1万    时间: 2011-12-12 12:25
小玲子 发表于 2011-12-6 17:37
真为你高兴啊,一定要注意休息,好像需要补钙吧,我也不太清楚,最好问下大夫,一定要坚持把整个孕期的状况 ...

你也要加油呀,怀孕了的话尽量卧床休息,减少碰撞,多吃饭,最好食疗
作者: 小玲子    时间: 2011-12-12 15:36
泡泡1万 发表于 2011-12-12 12:25
你也要加油呀,怀孕了的话尽量卧床休息,减少碰撞,多吃饭,最好食疗

好,我知道,到时一定注意。你要照顾好自己啊!
作者: 双余    时间: 2011-12-13 16:25
祝福你,一定要给我们做榜样啊,我也好想要个宝宝
作者: 蓝月    时间: 2011-12-23 18:35
我现在怀孕两个月,血小板5万,但是我还是很担心,真希望我也能像你一样乐观就好了,一起加油吧!
作者: 闰闰    时间: 2011-12-24 10:21
恭喜恭喜~!祝福你和宝宝一切顺利,我刚刚结婚两个月就得病了,像我们这种病不会遗传给宝宝吧~!
作者: ivyzibo    时间: 2011-12-24 19:57
祝福泡泡越来越高
作者: 若水    时间: 2012-3-27 11:31
泡泡好坚强~加油。我现在板就2W多了~我要跟你一样坚强。
作者: 一米阳光9458    时间: 2012-3-27 12:23
多吃点补血的,希望你能平安度过
作者: 一米阳光9458    时间: 2012-3-27 12:24
泡泡1万 发表于 2011-8-15 18:16
我现在非常相信宝宝的生命力很强的,前几天去查板板又长到一万了,就是身上有出血点,再没别的症状。药我 ...

多吃点花生米和红枣,补血的
作者: ivyzibo    时间: 2012-3-27 18:54
告诉大家个好休息,前两天泡泡已经平安生产啦,是个男孩
作者: 闰闰    时间: 2012-3-28 06:22
你真棒,恭喜你。祝福你和你的小宝贝及全家。
作者: dd800812    时间: 2012-3-28 08:41
闰闰 发表于 2012-3-28 06:22
你真棒,恭喜你。祝福你和你的小宝贝及全家。

恭喜泡泡,母爱真伟大!
作者: rose    时间: 2012-3-28 09:37
恭喜哦
作者: 一万个理由    时间: 2012-3-29 21:39
ivyzibo 发表于 2012-3-27 18:54
告诉大家个好休息,前两天泡泡已经平安生产啦,是个男孩

太好了,祝泡泡产后恢复健康,祝宝宝快高长大
作者: ivyzibo    时间: 2012-4-1 22:45
若水 发表于 2012-3-27 11:31
泡泡好坚强~加油。我现在板就2W多了~我要跟你一样坚强。

加油,我不是泡泡,我只有两三千我准备要宝宝
作者: 大肚婆    时间: 2012-4-26 09:04

我现在怀孕6个月了,我的板板只有3万了,一直在降,好急哦,是不是应该提前几个月刨出宝宝啊?

现在30周了,我一直坚持到现在,鼻子总是出血,其他症状没有,板板在3到4万之间。加油!
作者: 球球妈    时间: 2012-4-28 17:24
大肚婆 发表于 2012-4-26 09:04
我现在怀孕6个月了,我的板板只有3万了,一直在降,好急哦,是不是应该提前几个月刨出宝宝啊?

也不可以提前几个月啦!提前个一周、两周没关系。太早的话宝宝成早产儿了,还没长好呢。不过关键还是要听妇产科医生的,她们说可以剖了就行。
作者: 尐斯    时间: 2012-4-28 21:50
加油
作者: 傻丫头    时间: 2012-4-29 15:50
提前的也太早了吧!
作者: 茜茜是公主    时间: 2012-4-30 21:24
我这个月也是刚刚怀孕,五周了
作者: ivyzibo    时间: 2012-5-1 14:31
这么多怀孕的加油
作者: 大肚婆    时间: 2012-5-1 20:37
球球妈 发表于 2012-4-28 17:24
也不可以提前几个月啦!提前个一周、两周没关系。太早的话宝宝成早产儿了,还没长好呢。不过关键还是要听 ...

作者: 心灵    时间: 2012-5-2 17:04
一定要加油啊,

作者: 小公主。    时间: 2012-5-3 14:50
把花生衣茶当白开水喝,有事没事就喝,我们老家有个阿姨血小板低,怀孕了,没钱治,她公公就批了几麻袋花生,专门熬汤喝,做任何汤都放花生,肉汤放,大骨汤放,鸡汤放,藕塘放,什么都放~最后板板上去了,孩子顺利出世!加油加油!!!
作者: 平淡生活    时间: 2012-5-14 18:06
有一种补血口服液,复方阿胶浆,还不错的补血。孕妇也可以喝。期待你顺利生下健康宝宝
作者: 随心    时间: 2012-5-14 19:32
身有同感的是担忧,我也是刚怀孕,上个月检4万多,打算明天再检查一下,都不知道该怎么办了?
作者: ivyzibo    时间: 2012-5-15 19:21
尐斯 发表于 2012-4-28 21:50
加油

这个1是一千还是一万啊
作者: ivyzibo    时间: 2012-5-15 19:22
大肚婆 发表于 2012-5-1 20:37

400是啥意思啊

作者: 尐斯    时间: 2012-5-16 09:28
我要是早点知道有这样一个家园,就不用花费那么大了,我怀孕期间在20以下就输免疫球蛋白。钱哗啦啦!!
作者: 随心    时间: 2012-6-1 16:49
嘻嘻 发表于 2011-10-22 20:54
呵,我今天刚拿到血常规报告,板板只有18,哎,好怕怕,我已经怀孕3个多月了,每天都在担心,产科医生让我去 ...

我也怀孕2个多月,血小板58,也很担心,不知道在哪生产呢?
作者: 小蟹子    时间: 2012-7-28 21:49
我板一直也不涨,怀孕也怕怕
作者: 谢秋英    时间: 2012-7-29 11:08
加油喔,希望借你的福气我也能怀上;祝福你
作者: °_安然灬    时间: 2012-9-1 13:39
我也是板板2万  呵呵  加油  一切都会好的
作者: °_安然灬    时间: 2012-9-1 13:41
泡泡1万 发表于 2011-10-28 17:49

呵呵   泡泡你没怀孕的时候也是一万多就怀了吗?
作者: °_安然灬    时间: 2012-9-1 13:42
泡泡1万 发表于 2011-12-5 20:12
你怎么知道的,我现在怀孕5个月了,正常的很,就是早晨牙龈出血,板板一直没超过一万,有点小 ...

没怀孕的时候也很底么 也只是一万左右的吗
作者: Shoaron    时间: 2013-11-26 16:07
加油
作者: 晶晶    时间: 2014-5-19 17:06
茜茜是公主 发表于 2012-4-30 21:24
我这个月也是刚刚怀孕,五周了

咱俩日子差不多

作者: 荣荣    时间: 2015-9-21 06:57

我现在鼻子也总是出血,睡不好,不知道咋办,去医院看耳鼻喉科医生不知道他们会不会给出相应的措施
作者: 荣荣    时间: 2015-9-21 06:58

我鼻子也总是流血,不知咋办,去耳鼻喉科看不知他们会不会有相应的措施

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1