ITP家园血小板病友之家

标题: 调查:是否怀疑扁桃体引起血小板低的 [打印本页]

作者: wyh12345    时间: 2014-7-7 17:53
标题: 调查:是否怀疑扁桃体引起血小板低的
我小孩扁桃体肥大,医生说淋巴细胞产生血小板抗体,怀疑的投上一票。
作者: franceshu    时间: 2014-7-8 08:32
投票,我也是扁桃体2度肥大,有慢性炎症,我也怀疑与血小板低有点关系。但是医生不叫我割掉扁桃体啊!
作者: captainzhang    时间: 2014-7-8 09:44
我家小孩好像因扁桃体发炎而发烧的时候,血小板就低一点,其他时候发烧血小板都正常。
作者: 糖妈2岁-上海    时间: 2014-7-8 10:36
captainzhang 发表于 2014-7-8 09:44
我家小孩好像因扁桃体发炎而发烧的时候,血小板就低一点,其他时候发烧血小板都正常。

血小板可以杀病毒的 所有孩子有感染症状的时候 血小板参与杀病毒 是会减少的 正常情况 只要不是很离谱的降低就不要担心

作者: 纯纯    时间: 2014-7-8 10:44
应该有关系的,我也有扁桃体问题。肾炎也是一种免疫病。一般就诊前,医生会问是不是发病前,有扁桃桃发炎的。
作者: 夕夕妈    时间: 2014-7-8 13:48
我家2次板低住院都有扁桃体发炎。
作者: firebird    时间: 2014-7-8 18:36
有没有做扁桃体切除手术的病友
作者: wyh12345    时间: 2014-7-9 11:26
有建议的,也可以发表一下看法。小孩被建议拿掉扁桃体的不知道多吗?
作者: 天天妈    时间: 2014-10-27 14:06
我家也是扁桃体二度肿大,经常肿得把喉咙都堵住了,轻微上火就发炎
作者: 甜甜的妈妈    时间: 2014-11-1 21:17
天天妈 发表于 2014-10-27 14:06
我家也是扁桃体二度肿大,经常肿得把喉咙都堵住了,轻微上火就发炎

我家孩子扁桃体3度大,想切出,耳鼻喉科医生说血小板不稳定不能割。我家孩子中性粒高和白细胞高时候,血小板就高。淋巴细胞高的时候,血小板就低。
作者: 尘缘    时间: 2014-12-9 13:04
我也怀疑和扁桃体有关系,但是不敢做手术
作者: 畅畅妈妈    时间: 2014-12-9 13:19
同上,我家也是扁桃体化脓板到个位数。
作者: 曾经永远    时间: 2014-12-14 21:31
可能有炎症就容易引起。。。
作者: zhangzhenbin    时间: 2015-2-8 20:01
我家也认为与扁桃体有直接关系!我家扁桃体二度肿大
作者: www0022    时间: 2015-2-11 17:06

同上,我家也是扁桃体化脓板到个位数,诊断为ITP。
作者: 大三哥    时间: 2015-2-11 17:34
在哪投票啊?
作者: 甜甜的妈妈    时间: 2015-3-17 21:39
我女儿扁桃体大,每次查血淋巴细胞都偏高,血小板就偏低,我也认为是扁桃体产抗体,因为老是感染病毒,想切出,但血小板不配合。
作者: 甜甜的妈妈    时间: 2015-3-17 21:41
甜甜的妈妈 发表于 2014-11-1 21:17
我家孩子扁桃体3度大,想切出,耳鼻喉科医生说血小板不稳定不能割。我家孩子中性粒高和白细胞高时候,血 ...

和我女儿情况一样,现在怎么样了?
作者: wyh12345    时间: 2015-3-19 13:21
请问“1克实验”是指什么药呢?,,,,扁桃体对ITP是有影响的,保护好鼻子、扁桃体是重要的。
作者: 曾经永远    时间: 2015-4-7 23:29
有炎症就是容易引起变化。。。
作者: 没有腮的小鱼    时间: 2015-5-4 16:36
我家也是扁桃体肿大,一般为2度,我也严重怀疑是扁桃体炎引起的ITP,我家这次就是扁桃体炎后复发的,我也看过一篇文献,说ITP与扁桃体炎有一定关系。
作者: 13811740517    时间: 2018-5-6 17:16
我儿子也是扁桃体长期红肿,板一直个位,真不知道咋办好,八年了

作者: pwj    时间: 2018-7-26 20:58
www0022 发表于 2015-2-11 17:06
同上,我家也是扁桃体化脓板到个位数,诊断为ITP。

后来割了吗?血小板有没有好?

作者: pwj    时间: 2018-7-26 20:58
没有腮的小鱼 发表于 2015-5-4 16:36
我家也是扁桃体肿大,一般为2度,我也严重怀疑是扁桃体炎引起的ITP,我家这次就是扁桃体炎后复发的,我也看 ...

那有割吗?我也比较纠结

作者: pwj    时间: 2018-7-27 10:55
franceshu 发表于 2014-7-8 08:32
投票,我也是扁桃体2度肥大,有慢性炎症,我也怀疑与血小板低有点关系。但是医生不叫我割掉扁桃体啊!

你后来扁桃体割了吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1