ITP家园血小板病友之家

标题: 痛苦和盐 [打印本页]

作者: 笑笑    时间: 2011-2-14 22:37
标题: 痛苦和盐
转荷塘Amway 发的励志文章
印度有一个师傅对于徒弟不停地抱怨这抱怨那感到非常厌烦,于是有一天早上派徒弟去取一些盐回来。     当徒弟很不情愿地把盐取回来后,师傅让徒弟把盐倒进水杯里喝下去,然后问他味道如何。
    徒弟吐了出来,说:“很苦。”
    师傅笑着让徒弟带着一些盐和自己一起去湖边。
    他们一路上没有说话。
    来到湖边后,师傅让徒弟把盐撒进湖水里,然后对徒弟说:“现在你喝点湖水。”
    徒弟喝了口湖水。师傅问:“有什么味道?”
    徒弟回答:“很清凉。”
    师傅问:“尝到咸味了吗?”
    徒弟说:“没有。”
    然后,师傅坐在这个总爱怨天尤人的徒弟身边,握着他的手说:“人生的苦痛如同这些盐有一定数量,既不会多也不会少。我们承受痛苦的容积的大小决定痛苦的程度。所以当你感到痛苦的时候,就把你的承受的容积放大些,不是一杯水,而是一个湖。”
    启示:
    人生的苦痛如同这些盐有一定数量,既不会多也不会少。我们承受痛苦的容积的大小决定痛苦的程度。所以当你感到痛苦的时候,就把你的承受的容积放大些,不是一杯水,而是一个湖。

作者: 孟桐妃    时间: 2012-8-21 14:56
让我们承受痛苦的不仅是湖,向大海一样宽阔吧,那样年痛苦会更加渺小
作者: 甜心儿    时间: 2012-8-21 22:16
人生的苦痛如同这些盐有一定数量,既不会多也不会少。我们承受痛苦的容积的大小决定痛苦的程度。所以当你感到痛苦的时候,就把你的承受的容积放大些,不是一杯水,而是一个湖。

作者: Delta    时间: 2012-8-22 08:49
孟桐妃 发表于 2012-8-21 14:56
让我们承受痛苦的不仅是湖,向大海一样宽阔吧,那样年痛苦会更加渺小

妃姐,不能像大海一样啊,海水尝一口也是齁咸齁咸的啊~~
作者: 云淡风轻    时间: 2012-8-22 18:10
Delta 发表于 2012-8-22 08:49

我没喝过  师父你有喝过啊
作者: 傻丫头    时间: 2012-8-22 19:10

作者: 孟桐妃    时间: 2012-8-22 22:46
Delta 发表于 2012-8-22 08:49

呵呵呵,那就像长江吧,哈哈
作者: 烟花三月    时间: 2012-8-23 10:08

作者: yanlin0024    时间: 2012-8-31 20:37
像小溪吧,流动的、清澈的、带着甘甜。可以承载痛苦,带走痛苦,带来欢乐!
作者: 雪丫头    时间: 2012-10-16 01:09

作者: 小玲子    时间: 2012-10-20 13:06
大家说像什么都好,因为我们的内心所能承受的要比他们的容量都大。
作者: 烟雨飞花2008    时间: 2012-11-10 10:27
这个故事好
作者: 左泽权    时间: 2012-11-12 11:05

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1