ITP家园血小板病友之家

标题: itp治了两年还是几千,治不好怎办 [打印本页]

作者: 王福宽    时间: 2014-4-11 20:16
标题: itp治了两年还是几千,治不好怎办
儿子从2012年底得病至今,泼尼松、丙球、中药大剂量的治疗一直无效,昨天儿童医院吴润晖医生说属于难治型itp,说输4天地塞米松试一下,再不行用环孢素,各位有何高见呀
作者: 万锋倩    时间: 2014-4-12 11:07
试用下免疫抑制剂长春地辛
作者: 王福宽    时间: 2014-4-12 20:10
万锋倩 发表于 2014-4-12 11:07
试用下免疫抑制剂长春地辛

有副作用吗
作者: 曾经永远    时间: 2014-4-12 21:09
一直几千?那确实担心。。用二类药物试试吧。。。副作用是肯定的。。。
作者: 万锋倩    时间: 2014-4-13 15:48
易引起感染但要防止
作者: zhongli    时间: 2014-4-14 23:01
冰球加激素一起输也无效吗
作者: 308042635    时间: 2015-1-25 14:39
现在呢?
作者: 雨后彩虹    时间: 2015-3-3 23:31
和我家小孩一样
作者: 雨后彩虹    时间: 2015-3-3 23:32
看到加我啊,现在怎么样了
作者: 咖啡+糖    时间: 2015-3-4 11:10
是啊,现在情况好些了吗?我儿也是2012年底吃药到现在。但愿都能早日康复!
作者: 咖啡+糖    时间: 2015-3-4 11:10
是啊,现在情况好些了吗?我儿也是2012年底吃药到现在。但愿都能早日康复!
作者: 椰儿古拜    时间: 2015-3-9 22:37
同病相伶的几个孩子呀  我儿12年四月发病  目前间断丙球 血康口服液   不知自愈的方向在哪
作者: parsino    时间: 2015-3-13 15:49
如果是这样,你可以尝试下什么治疗都不用,当然要加倍的看护小孩。因为用了药也没用,反倒把身体都搞坏了,所以不如不用药,尝试让身体自己修复
作者: 为爱偷菜    时间: 2015-3-19 23:52
不是说小孩子自愈的机率很大吗?
作者: 曾经永远    时间: 2015-4-7 23:28
椰儿古拜 发表于 2015-3-9 22:37
同病相伶的几个孩子呀  我儿12年四月发病  目前间断丙球 血康口服液   不知自愈的方向在哪

你家现在还没好?
作者: 椰儿古拜    时间: 2015-4-8 06:58
没呢  三年了  彻底停了激素快十个月了  但从去年十一月以来指标就往二万以下跌  有时几千  冲丙球最多维持二月  本想用美罗华 去天津后竺主任说还没到用的地步 孩子爱吃:手指夹 开了瓶盐酸左旋咪唑片   让丙球尽量拉长时间冲  不知孩子还有恢复的可能吗  真磨人

作者: 大三哥    时间: 2015-4-8 09:19
确实我还没见过特小的孩子用美罗华管用的
作者: 宝宝瑞儿    时间: 2015-5-13 13:48
最好别过度治疗,细心照顾+食疗+中药,宝宝自愈的机会很大。过度治疗反而起反作用,自身免疫更加紊乱。
作者: 王福宽    时间: 2015-5-13 18:56
曾经永远 发表于 2015-4-7 23:28
你家现在还没好?

近来一直 没服药,昨天验血2万3,身上没血点
作者: 雨后彩虹    时间: 2015-5-14 00:19
parsino 发表于 2015-3-13 15:49
如果是这样,你可以尝试下什么治疗都不用,当然要加倍的看护小孩。因为用了药也没用,反倒把身体都搞坏了, ...

同意
作者: 椰儿古拜    时间: 2015-5-15 08:26
孩子后期没用二线药吗   中药也不吃了吧  稳定就好
作者: 王福宽    时间: 2015-5-15 14:33
椰儿古拜 发表于 2015-5-15 08:26
孩子后期没用二线药吗   中药也不吃了吧  稳定就好

去年地塞米松治疗后,一直没有服用任何药物,,最高时五万多,最低两万多。现在只要没血点坚持不吃药,毕竟药物对孩子没什么好处
作者: 椰儿古拜    时间: 2015-5-15 18:21
不错 稳定就好  我们八万以下就有血点   二   ,三万时下肢血点更多  慢慢来吧
作者: 明宝宝    时间: 2018-7-12 11:49
你们现在什么情况?
在那治疗的

作者: 明宝宝    时间: 2018-7-12 11:50
你们好了没?在哪治疗的?

作者: wenery    时间: 2018-8-18 01:41
椰儿古拜 发表于 2015-4-8 06:58
没呢  三年了  彻底停了激素快十个月了  但从去年十一月以来指标就往二万以下跌  有时几千  冲丙球最多维持 ...

我家孩子也爱咬指甲,这跟血小板低有关联???

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1