ITP家园血小板病友之家

标题: 有种想放弃治疗的冲动 [打印本页]

作者: 小妍妈    时间: 2014-3-26 20:26
标题: 有种想放弃治疗的冲动
小孩八个月做血常规就发现血小板只有65,当时儿保医生说没有问题,就没能重视。十个月打了麻风疫苗后突发高烧喉咙发炎,查血只有8了,立马住院治疗。经过一系列的检查,被诊断为itp。起初吃激素3颗,随着血小板而增减药量,生病后第三个月加中药治疗,目前从上月的85降到32,激素减到每天半颗。目前一个月血小板一直在20,30徘徊。我发现小孩的中药单子基本上是寒性的药,孩子胃口也一直不好。现在真想不吃任何药了,因为治疗了快五个月时间,小孩血小板一个月不如一个月,吃那么多药都没有一点好转,吃着药也受罪,大家觉得还有必要治疗吗?

作者: 王郡瑶    时间: 2014-3-26 21:56
我也想彻底停药了,感觉积极治疗反而不如保守治疗,积极治疗很可能会过度治疗,在较安全的情况下保守治疗可能更好些,细心观察,谨慎用药。
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-27 09:39
puyu8 发表于 2014-3-26 21:32
试试卷柏紫颠方加中华养生益智功 气功疗法。快,别拖成慢性

卷柏是中药吗?那个气功是什么哦?

作者: 小妍妈    时间: 2014-3-27 11:26
王郡瑶 发表于 2014-3-26 21:56
我也想彻底停药了,感觉积极治疗反而不如保守治疗,积极治疗很可能会过度治疗,在较安全的情况下保守治疗可 ...

如果早点了解这个病,也许孩子也不用多吃那么多药了!
作者: 王郡瑶    时间: 2014-3-27 14:00
小妍妈 发表于 2014-3-27 11:26
如果早点了解这个病,也许孩子也不用多吃那么多药了!

是呀,刚开始都不懂。感觉多做了很多检查,多吃了很多药,多受了很多罪。不知道我现在选择保守治疗是否正确,我只知道根据自己现在对itp的认识和闺女现在的病情,不应该再继续吃药下去了。
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-27 20:00
王郡瑶 发表于 2014-3-27 14:00
是呀,刚开始都不懂。感觉多做了很多检查,多吃了很多药,多受了很多罪。不知道我现在选择保守治疗是否正 ...

你家最近板多少呢?得病多久了?我家之前板都能在五六万以上,最近一个月激素减到半颗就一直在三万左右了!不知道能不能停激素和中药了!

作者: 王郡瑶    时间: 2014-3-27 22:40
最近一次是二十号测的,66,去年十一月初发现的。我家现在激素隔天半片,过几天再测下,如果还行,就停激素,中成药再吃半个月,也停掉,从发现到现在药都没断过。
作者: 小妍妈    时间: 2014-3-27 22:50
王郡瑶 发表于 2014-3-27 22:40
最近一次是二十号测的,66,去年十一月初发现的。我家现在激素隔天半片,过几天再测下,如果还行,就停激素 ...

你家还行呀,你家是吃中成药没喝中药吗?支持你的想法,吃那么多药孩子还遭罪了!

作者: 王郡瑶    时间: 2014-3-27 22:53
小妍妈 发表于 2014-3-27 22:50
你家还行呀,你家是吃中成药没喝中药吗?支持你的想法,吃那么多药孩子还遭罪了!

我家就是不稳定,忽高忽低,感觉没有规律可循,这也是我想尽快停药的原因。既然药物不能改变病程,在病情安全的情况下,我觉着还是少吃点药比较好,毕竟是药三分毒。我家中药喂不进去,现在喝的血可宁,也嫌苦不愿喝。

作者: 小妍妈    时间: 2014-3-28 09:19
对,你说得很对。哎,我家吃着半颗激素,身上都还有几颗血点,板也在三万左右,都不知道该不该减量了。
作者: hongdou    时间: 2014-3-31 16:13
该减还是要减的,因为维持不住,那还继续吃有什么用呢?
作者: 灿烂/微笑    时间: 2014-3-31 16:35
别急,慢慢来。实在不行就停药,不过前提是要没什么出血才能。
作者: 小妍妈    时间: 2014-4-2 14:12
前几天幼儿急诊发烧,板掉到一万输丙后直接停激素了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1