ITP家园血小板病友之家

标题: 问问问的ITP病历!2015.10.11 今天化验板9万 [打印本页]

作者: 问问问    时间: 2011-2-13 17:49
标题: 问问问的ITP病历!2015.10.11 今天化验板9万

我在2006年刚入春的时候(2006年2月份),总是感觉很疲惫,睡不够,当时还以为是工作太忙没休息好,就没太在意。后来(2006年5月份)发现自己双腿有一些红点点,胳膊上偶尔也会出现一点,就去医院做了血常规的检查,当时的化验报告是血小板低,只有2.1万。住院后做了骨髓检查,被医院检查出患ITP(特发性血小板减少性紫癜),当时我是25岁。
    第一次住院(2006.5月下旬)治疗的时候,在医院里,口服激素强的松(11片),输入血小板1次、丙种球蛋白( 20g/天,丙球连输了5天)等,一周的时间我的血小板计数就达到了正常。服用激素10天的时间,我晕倒一次,当时的血小板有40多万,医生让我把强的松的口服量减半(口服5片)。出院后一周,我的四肢又出现了一些出血点,去医院一查血常规,血小板竟又减至2万了。
    第二次住院(2006.6月下旬),医生又让我把强的松的口服量加至初始口服量(从4.5片加至11片),并又输入血小板、丙种球蛋白(10g/天,丙球连用3天)及血浆等。可是,我这一次在医院里待了10天,血小板不仅没有升反尔一天比一天少,最低时只有1千,医生也不给用别的方法来治疗。
    后来我们转院(2006.6月底),又做了一次骨髓检查,细胞活检,同样确诊为ITP。没想到转院刚刚一周的时间,我就腹腔出血,出血量近2000ML,同时肺部严重感染导致呼吸困难,医院下达了病危通知书并进行抢救。经过10天的全力抢救,我终于脱离危险,一切正常,当时的血象检查也完全正常,血小板有20多万。之后,医院逐渐把激素给我停掉了(2006.7月-9月),开始给我服用“环孢素A”(2006年7月中旬),一直到2006年12月,我的血小板计数还是不见升高,“环孢素A”也逐渐减停了(由于时间间隔太久,当时具体的用药方法和用量记忆模糊了)。这一期间(2006.7-2006.12),由于我的体质太弱,医生让我基本就是卧床休息,这一躺就躺了近半年的时间,我几乎都不会走路了。
    2007年5月,板1.3万   
    2007年9月,板4万

2007年11月,板2万

经过2007年一年的调整,激素和环孢素等的副作用已基本排掉了。体力也明显比以前强一些,但是每个月来例假,会明显的虚弱,头两天的量还是会很多,每次的时间基本是5-7天能干净。

2008年1月又换了本市中医院老中医的药,但效果不理想,1-3月,血小板一直在1万以下。

2008年4月,又做了肝肾功能检查,免疫风湿类等检验,均呈阴性正常。西药“三联法”治疗hp,中药又换了一位大夫。

2008年5月,hp转阴,板升至3.3万。可惜这位医生太年轻,急于把我的板迅速提高到5万以上,没有守方进行巩固,结果6、7两个月的板一路下滑,3.3万--2万--5千。     
2008年8月,停中药一个月,每天喝花生衣和红枣煮的水。   
    2008年9月,又开始喝中药,血小板数值仍然变动不大——
    2008.10.10 0.9万; 2008.11.17 1.2万;
    2008年12月份开始服用中成药,月经的量第一、二天稍多,后面几天正常,通常5-7天干净。不过,血小板数值仍就没大的提升。
    2009年2月停服该中成药。
    2009.2.27 1.9万。
    2009年回归工作,结婚,血小板2-3万。
年6月份生了孩子,血小板:孕前2.7万,孕期最高4万多,最低2万,产后2万。
    2011.3.17  8.7万。
    2011.6.6   9.5万。
    2011.8.19  2.9万
    2012.3.2   2万
    2012.7.5   8.7万
    从2009年3月至今,未服用任何药物,平时正常餐饮,口忌辛辣食物,多喝温热水,保证充足的睡眠,呵呵。目前为止,每天的精力都还好,也能应付日常的生活跟工作。
    以后有新的进步了,我还会来这里跟大家汇报的,最重要的一点是,咱们一定要时刻提醒自己——开心,微笑!

作者: 问问问    时间: 2011-2-13 18:05
简单概括一下2009到现在的情况吧,有些偷懒了,嘿嘿
2010年生了孩子,(血小板:孕前2.7万,孕期最高4万多,最低2万,产后2万。so,我们不要过于在意血小板的数值,身体的状态反应最重要,)
现在孩子8个月了,健康活泼。我也休完产假上班4个月了,血小板未查,例假恢复的比较规律,身体情况良好!

作者: 孟桐妃    时间: 2011-2-13 21:10
最重要是最后两句,一切都okl啦。咔咔
作者: 婧~    时间: 2011-2-14 10:53
我们应该让自己更开心
作者: 问问问    时间: 2011-2-14 11:47
桐妃 发表于 2011-2-13 21:10
最重要是最后两句,一切都okl啦。咔咔

作者: 笑笑    时间: 2011-2-14 12:48
咔咔是啃冰棍的声音么
作者: 清幽兰兰    时间: 2011-2-17 11:39
ITP不可怕,只要有信心
作者: 孟桐妃    时间: 2011-2-17 21:16
笑笑 发表于 2011-2-14 12:48
咔咔是啃冰棍的声音么

好久没吃冰棍了
作者: 问问问    时间: 2011-2-20 20:35
老冰棍儿好吃,不知道现在还能买着不
作者: Helen    时间: 2011-3-12 22:12
看了这么多病友都结婚生子了真好,心里的那个死结正在慢慢的打开,这些年在其他方面我都处理的很好,都没把自己当病人,也过的很开心,唯独在结婚这件事上我怎么都放不开,总觉得不够健康的我没能力去组建一个新的家庭,放弃了很多属于自己的幸福,现在看到了你们这么多都很好很幸福,等结核疗程结束我也不再退缩,也要考虑结婚生小孩。
作者: 大白    时间: 2011-3-14 20:48
哇,看了问问的治疗经过,觉得恍如隔世,好感慨啊!相信以后我们都会好起来的,嘿嘿
作者: 天晴    时间: 2011-3-15 10:23
事实证明潘石屹广告的那句话还是说的很不错的,没事别惹事,来事别怕事。既然已经患了ITP,就别再伤感自己的不幸,而应该振作起来,让自己活得更好。

问问是好样d,哇咔咔
作者: 青苹果    时间: 2011-5-18 11:29
ITP不可怕.现在我也不在呼板高低.没有症状就好
作者: 果果~~    时间: 2011-6-5 21:41
嘿嘿,我来顶一个三问~
作者: 问问问    时间: 2011-6-6 21:26
回复 果果~~ 的帖子

哈哈,你也入乡随俗,叫俺三问啦!
作者: 问问问    时间: 2011-6-6 21:31

分享一个好消息哦,我今天化验,板9万5了。
虽然是有了降低的心理准备,虽然很担心会在5万以下,但拿到结果的那一刻,我还是愣住了,这是我的化验单吗?挺想哭的,可是怕父母会比我还激动,最终还是忍住了,那就笑吧...
乐观的生活,现在有点心里依赖化验数值而不太相信身体的反应了,主要是因为升高后反倒放不下了。还是努力象之前那样吧,不娇气自己,傻呵呵的过每一天,心大一点,善待他人~~
作者: rose    时间: 2011-6-7 11:00
送花,撒花,恭喜三问
作者: 问问问    时间: 2011-6-7 11:35
回复 rose 的帖子

希望我们都会越来越好!
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-8 15:55
问问问 发表于 2011-6-6 21:31
虽然是有了降低的心理准备,虽然很担心会在5万以下,但拿到结果 ...

羡慕啊羡慕啊,恭喜问问,一直高下去,好下去吧
作者: 木木    时间: 2011-6-9 09:03
虽然是有了降低的心理准备,虽然很担心会在5万以下,但拿到结果 ...

再恭喜一下小三问。顺带亲一口
其实确实有很多ITP病人都好了的,要相信自己。
再说了,症状很重要,你要继续相信自己的身体反应,要为数值的高而喜,却不为数值的低而忧,相信一路下来,你会越来越好的。期待你更多的好消息。。。
作者: summer    时间: 2011-6-9 09:30
谢谢分享,,,给我信心咯:)
作者: 芽芽    时间: 2011-6-10 10:59
真是个好消息阿! 恭喜问问~ 也來沾沾妳的好运气:)
作者: 琳距离    时间: 2011-6-10 21:23
恭喜三问,同时沾沾喜气
作者: 家有宝贝儿    时间: 2011-6-11 17:05
祝福三问,因为有你们在,我们不再恐惧,只要不出血,我们依然潇洒,就是在能有点力气就更好了。向你学习!
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2011-6-14 19:01
我们都应该向他学习
作者: Helen    时间: 2011-6-15 10:28

哈哈,更加相信有些ITP病人生了宝宝后会自愈了(这是医生说的,不是我猜的哦),嘿嘿,大家都生宝宝去吧
作者: 呼呼猪    时间: 2011-6-15 12:15
恭喜啊“问”,我想板板升上来这也跟宝宝有关,所以要更加爱戴我们的宝宝,这些小家伙才是功臣啊,我也快见到我的宝宝了,迫不及待了
作者: 木木    时间: 2011-6-15 15:32
又来看看,我也要9万5,9万5,9万5
哦哦,5万9也行,也行,我不敢贪心,哈哈
给我打气,加板哦
作者: 思-广西    时间: 2011-7-11 08:55
如果是因为生孩子会变好的话那我是不是要打算再生一个哈
作者: 北极星.白雪.    时间: 2011-7-11 19:57
姐姐 ,太强了,我是05年发现的,最近两年西药对我也没什么作用了,我也没放心上,最近血小板,血色素,红细胞都在下降,怕控制不住,看了中医,药费太昂贵,我在考虑要不要治了了,我骨穿两次都没给我什么明确的结果,一会再障,一会免疫全血细胞减少,我的天,我要不要再穿一次!头大的很,怎么办!
作者: 简单的幸福    时间: 2011-8-12 21:54
我也想哪天去查的时候正常了,不知道怎么个高兴法,
作者: 海阔    时间: 2011-8-17 17:58
我现在也是1.9,希望和你一样,都好好的,嘎嘎
作者: 海阔    时间: 2011-8-17 18:19
海阔 发表于 2011-8-17 17:58
我现在也是1.9,希望和你一样,都好好的,嘎嘎

只看了第一页,没想到9.5了,哈哈,还是为你高兴,哪天我也1.9变9.1。嘻嘻嘻嘻
作者: 问问问    时间: 2011-8-22 22:06
这两周忙着打羽毛球,其实我也就是凑数的,因为女兵缺一个人,呵呵
7月底到8月初,公司放暑假,我们带着孩子回了一趟老刘的老家河北,到达的第三天孩子发高烧,我也陪着熬了3个通宵,例假提前了5天,量还算正常,但整个人回来后就一直觉得休息不够。终于在上周五(2011.8.19)去医院化验,结果是2.9万,板下降了,但比预计的4、5万低,有点郁闷。可事已至此,只能老惯例坦然面对了。把我丢了快1个月的枸杞水再捡起来喝,但愿就是这个原因。我又要开始纠结是否频繁化验了,大家一起期待我下次的化验结果吧。。。
作者: 思绪    时间: 2011-10-19 16:49
问问问 发表于 2011-2-13 18:05
简单概括一下2009到现在的情况吧,有些偷懒了,嘿嘿
2010年生了孩子, ...

能不能详细说说孕时板板的情况和生孩子时的板板及处理情况哦
作者: 魔珠    时间: 2011-10-19 20:46
能讲一下你生小孩的经历就好了
作者: ivyzibo    时间: 2011-10-20 13:29
这个病例真好,我也要生小孩
作者: 芝芝    时间: 2012-2-2 19:08
真好!我昨天验到2.1,医生一声令下让我吃激素了,我总共吃了9片,都想撤了
作者: 问问问    时间: 2012-2-29 18:00
思绪 发表于 2011-10-19 16:49
能不能详细说说孕时板板的情况和生孩子时的板板及处理情况哦

真抱歉,才看到你的留言。
关于我怀孕和生孩子时的情况,在博客里都有,你可以看看,呵呵
http://blog.sina.com.cn/yunqing0320

作者: 问问问    时间: 2012-3-1 12:40
魔珠 发表于 2011-10-19 20:46
能讲一下你生小孩的经历就好了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_545a48760100x0pn.html
魔珠,这里是我生孩子的记录,你看一下吧
作者: 问问问    时间: 2012-3-2 16:19
芝芝 发表于 2012-2-2 19:08
真好!我昨天验到2.1,医生一声令下让我吃激素了,我总共吃了9片,都想撤了

我今天上午也去化验了,2万。
希望下一次化验板能高一些,呵呵
作者: 芝芝    时间: 2012-3-3 16:29
问问问 发表于 2012-3-2 16:19
我今天上午也去化验了,2万。
希望下一次化验板能高一些,呵呵

从发现到确诊,人也慢慢淡定很多了,板值也许真的没有我们想象中的可怕,没有症状就好!我觉得自己在过渡治疗
作者: 问问问    时间: 2012-7-18 13:17

2012.07.05 周四  小阵雨
这一天出门坐车的时候,临时决定去医院化验一下血常规,看看板的情况。结果挺好,板8.7万~
距离上一次3月份的化验,已经过去4个月了,6月中旬有场考试,我从4月份就开始复习准备,考试的前3天,孩子突然半夜发烧,周六考试,周五的晚上孩子好了,我放心的去考试挺顺利的。由于晚上照顾孩子,白天还得上班,考完试的当天晚上我嗓子就开始难受,周一晚上发烧,38.3°C,我没有吃西药,只喝了一包清热颗粒就躺着休息了,天气热出了一点点汗,37.6°C,喝了一大杯白开水就接着睡了。第二天体温正常,嗓子还会有点哑,我连着喝了几天的白开水,嗓子也好了,这事儿就过去了。月底工作很忙,忙中还出了点儿小错,幸好都及时解决了。。。夏天到了,想锻炼一下身体增强自己的体质,不能总是孩子生病前脚好我后脚就再倒,但又不知道板的情况是否适合运动,那就去化验吧。。。
在笑笑的提醒下,我回忆了一下自己这几个月里的饮食起居,跟平时也没有什么不同,期间还病倒一次,就是上面提到的那次发烧,再就是时不时的吃几颗红枣,我一次吃不了几颗,多了就会胃难受,就这些了。
现在我一周打一次羽毛球,希望体质增强了,板也能保持住吧。

作者: ml30512    时间: 2012-7-18 21:17
我们情况差不多啊,我都做了八次骨穿啊,按再障吃了一年的药了,这次骨穿会诊,itp.准备切脾啦
作者: 问问问    时间: 2012-7-19 10:20
ml30512 发表于 2012-7-18 21:17
我们情况差不多啊,我都做了八次骨穿啊,按再障吃了一年的药了,这次骨穿会诊,itp.准备切脾啦

8刺骨穿!! 你的身体真强悍,呵呵
我已经在你的病例主题留言回复了。 切脾的成功率并非100%,建议慎重考虑,我个人是不倾向切的,呵呵
作者: gegejing    时间: 2012-7-25 21:20
好羡慕你呀,恭喜恭喜
作者: 敏敏爱生活    时间: 2012-7-26 12:36
看完问问的经历很是感慨啊,觉得自己太没勇气了。和问问比自己情况好多了,可是一拖拖一直没敢要孩子,错过了最好的时机,唉.......。问问,请问你怀孕时在服激素药吗?还是服中药?
作者: sancai    时间: 2012-7-26 13:51
看了问问的itp人生经历,很感慨!!
自己也是这么一步一步的过来的,2008年4月生病,治疗,结婚,复发,再治疗,2011年8月生孩子(一直靠丙球维持到生),生好跌到1千,然后再激素治疗,目前激素和中药治疗,在3万左右
没有问问恢复的好,但是我已经很知足了。。。。
平时除了容易疲劳外没啥不适,心态很重要
作者: 问问问    时间: 2012-8-6 10:51
敏敏爱生活 发表于 2012-7-26 12:36
看完问问的经历很是感慨啊,觉得自己太没勇气了。和问问比自己情况好多了,可是一拖拖一直没敢要孩子,错过 ...

我怀孕前就没有服药了,怀孕到生也没有吃药,呵呵

作者: 问问问    时间: 2012-8-6 10:53
sancai 发表于 2012-7-26 13:51
看了问问的itp人生经历,很感慨!!
自己也是这么一步一步的过来的,2008年4月生病,治疗,结婚,复发,再 ...

咱们平安生了宝宝,就不怕以后还有什么困难了,呵呵
慢慢来,慢性病的身体恢复需要时间,平时带孩子也辛苦,等孩子大些了都会好起来~
作者: 敏敏爱生活    时间: 2012-8-6 10:55
问问问 发表于 2012-8-6 10:51
我怀孕前就没有服药了,怀孕到生也没有吃药,呵呵

你是幸运的,也是幸福的,在你这沾点喜气和运气!
作者: 渔船    时间: 2012-8-7 07:17
感觉好几个都是发烧后慢慢升上来的,突然发现自己确诊之后到现在,中间即使有感冒症状也没高烧过
作者: 劲龙A    时间: 2012-8-16 22:50

作者: 劲龙A    时间: 2012-8-16 22:51

作者: ivyzibo    时间: 2012-8-19 20:30

食疗能有这么大功效啊真是厉害啊
作者: 琳距离    时间: 2012-8-31 23:26
Helen 发表于 2011-6-15 10:28
哈哈,更加相信有些ITP病人生了宝宝后会自愈了(这是医生说的,不是我猜的哦),嘿嘿,大家都生宝宝去吧: ...

我就是生完孩子得了ITP ,看来我是个案
作者: Helen    时间: 2012-9-3 09:15
琳距离 发表于 2012-8-31 23:26
我就是生完孩子得了ITP ,看来我是个案

说明你月子没调养好,嘿嘿,我猜的
作者: ?:藍膤ル    时间: 2012-10-7 22:32
三问同志,你生小孩在十堰生的吗,看ITP也是在十堰看的吗?
作者: 球球妈    时间: 2012-10-8 17:11
真让人高兴啊,不知不觉的板就上来了。
作者: 球球妈    时间: 2012-10-8 17:15
问问问 发表于 2012-7-18 13:17
2012.07.05 周四  小阵雨
这一天出门坐车的时候,临时决定去医院化验一下血常规,看看板的情况。结果挺好, ...

太好了,你的生活规律和我差不多呀,每天吃几颗红枣,一周打一次羽毛球,我再加一次游泳。身体好了,板低点也不怕了。

对了,你现在月事的情况是怎样的?量和持续的时间还和原来一样吗?
作者: 问问问    时间: 2012-10-9 14:05
?:藍膤ル 发表于 2012-10-7 22:32
三问同志,你生小孩在十堰生的吗,看ITP也是在十堰看的吗?

你是十堰的吗?
我06年治疗ITP,10年生孩子,都是在十堰太和医院,呵呵
作者: 问问问    时间: 2012-10-9 14:09
球球妈 发表于 2012-10-8 17:15
太好了,你的生活规律和我差不多呀,每天吃几颗红枣,一周打一次羽毛球,我再加一次游泳。身体好了,板低 ...

我现在每个月的周期和每次的时间都挺规律的,基本5天左右就干净了。就是每次都会提前个3-5天,呵呵
作者: 清幽/妙玉    时间: 2013-3-3 21:06

请问版主是怎么食疗的,我大概7,8年就血小板低,没有服用任何药物,去年10月开始将至到14*10/9  吃激素到现在1月有78*10/9 ,昨天去查只有19*10/9,医生要我做切脾脏手术。我不想做 也不想在吃激素。  担心的要命。打算到苏大附一在去看看
作者: WCCC    时间: 2013-3-4 20:51
Helen 发表于 2011-3-12 22:12
看了这么多病友都结婚生子了真好,心里的那个死结正在慢慢的打开,这些年在其他方面我都处理的很好,都没把 ...

你也有肺结核?我老婆就是的,先是结核性胸膜炎,然后发现得了ITP。你现在抗结核治疗怎么样?还好吗?
作者: 清幽/妙玉    时间: 2013-3-4 21:59
WCCC 发表于 2013-3-4 20:51
你也有肺结核?我老婆就是的,先是结核性胸膜炎,然后发现得了ITP。你现在抗结核治疗怎么样?还好吗?

我没有啊!只是血小板低
作者: 350187015    时间: 2013-3-5 12:48
问问问 发表于 2012-10-9 14:05
你是十堰的吗?
我06年治疗ITP,10年生孩子,都是在十堰太和医院,呵呵

三问美女好,我也是在太和看的,这是第三次用激素了,停激素后不到三个月板80多,最近三个月都在60-90左右,今天去查板67,主任建议我做栓塞呢,说复发率在30%,不知道怎么办才好?
作者: 问问问    时间: 2013-3-5 20:33
350187015 发表于 2013-3-5 12:48
三问美女好,我也是在太和看的,这是第三次用激素了,停激素后不到三个月板80多,最近三个月都在60- ...

这么巧,你是哪位医生看的呀?那里的医生基本都认识我了,不过我后来麻烦最多的是万主任,包括2010年生孩子的时候,呵呵
我06年住院的时候,医生也建议过我做脾切除或者脾栓塞,我们没同意;
出院后有一次去门诊复查,医生又提到了血浆置换,听着有点怕也没做,呵呵
你现在激素停了3个月,板能在7万左右还不错,如果没有其他的症状,我个人是不建议做手术的。
作者: 问问问    时间: 2013-3-5 20:41
清幽/妙玉 发表于 2013-3-3 21:06
请问版主是怎么食疗的,我大概7,8年就血小板低,没有服用任何药物,去年10月开始将至到14*10/9  吃激素到现 ...

你服用激素板只有2万,我觉得可以考虑慢慢把激素减停了。
切脾,也要看身体情况是否适合做这个手术,有的人术后情况挺好,但也有不成功的,请谨慎哦~
如果你离杭州近的话,可以去找苏尔云中医,有几个病友在他那里看的还不错。
关于食疗,我也没有刻意的去补什么,一日三餐一定按时吃,最好能忌口,比如辛辣(我喜欢吃辣的,偶尔还是会开戒,哈哈),比如太凉的,平时吃些红枣、红豆什么的,补血。
春季好像我们这病容易发的厉害,多注意些吧。
作者: 问问问    时间: 2013-3-5 20:50
苦闷的单位加班中。。。。
孩子上周开始咳嗽,折腾了差不多一周快好了,我毫不意外的病了——又是感冒!周六晚上起来给他盖被子拿水杯着凉了,话说还是因为抵抗力差了才容易生病。这两天鼻涕眼泪弄的我很忙碌。下午开会,耳朵是聋的,我想不明白,我这么拼是为了什么?换了新单位,部门领导是工作狂,是那种只让手下员工抓狂的领导,每个人从每个月的第一天一直忙碌到最后一天,就怕我们不加班把工作完成了。。。
我不明白,天天开会做报告,不改变管理思想,就算报告做的再漂亮也就废纸一沓。。。  
如果每天做着自己喜欢做的事情,就算再忙也是开心的,也不会觉得怎么累,唉!
我要找时间去查一下我的板,看看还有多少!
作者: 350187015    时间: 2013-3-19 18:59
问问问 发表于 2013-3-5 20:33
这么巧,你是哪位医生看的呀?那里的医生基本都认识我了,不过我后来麻烦最多的是万主任,包括2010年生孩 ...

我也是万主任看的,他建议我说如果不想喝药的话就做栓塞,还说板不好别孕宝宝,我家人听说是手术都不同意.我也看过夏云金医生,他不建议我做栓塞,说我现在的情况用药都有效果,还是不要手术的好,夏医生说万一孕了再说,还说他以前看过的病人中有病情跟我一样的,孕后生了宝板还正常了的也有.我还是打算下次去了看夏医生
作者: happywang0351    时间: 2013-3-20 15:30
祝你健康!
作者: 海阔    时间: 2013-4-3 09:50
问问问,你的应该说是治疗后无效,然后又自愈的吧!我等待自愈
作者: 问问问    时间: 2013-9-25 09:27
happywang0351 发表于 2013-3-20 15:30
祝你健康!

谢谢!才注意到到您是在我生日这天送的祝福,好巧呀,呵呵
作者: 问问问    时间: 2013-9-25 09:46
海阔 发表于 2013-4-3 09:50
问问问,你的应该说是治疗后无效,然后又自愈的吧!我等待自愈

哈哈~~ 我也不算完全自愈了,波动比较大而已啦!过山车坐的我心乎颤颤的,嘿嘿~
不过没准儿你会自愈哦
作者: purple    时间: 2013-9-30 21:33
加油!
作者: 问问问    时间: 2013-12-12 13:47
今天上午去体检,心情很低落。
血常规的报告我没有关注,知道板不会太高,等到体检报告出来了再说吧;
反倒是查出了有胆囊息肉,7*5mm,不算小。回来上网查了一下,有点点害怕,息肉。。。。这个字眼总让我联想到癌症!!
打算换家医院继续复查,但愿自己不会那么倒霉,不然就可怜了父母和孩子
作者: 流。沙    时间: 2013-12-23 21:32
生孩子和怀孩子的时候那么低的血小板,吃药么有呢
作者: 畅畅妈妈    时间: 2014-1-10 20:53
问问问 发表于 2013-12-12 13:47
今天上午去体检,心情很低落。
血常规的报告我没有关注,知道板不会太高,等到体检报告出来了再说吧;
反 ...

乐观点,不会有事的。加油!

作者: 问问问    时间: 2014-3-20 10:51
2013年12月份年的体检报告,血小板97,有点意外。
年底是财务人员最忙碌的日子,超负荷的工作量,拼命的熬夜,自己心里有隐隐的担忧,终于,在完成任务之后,我倒下了。
2013.12.24,上午头疼嗓子疼,胸闷,下午开始发烧,最高到39.1。当时浑身无力,后又大量出汗,不敢随便外出去医院,担心交叉感染等等。在家里服用阿奇霉素片消炎,清开灵颗粒,5天后彻底退烧,发烧第三天来例假,量正常。12月31日去医院化验血常规,板196,我拿着化验单哭了。一个月内连续两次化验都在正常范围,让我不再怀疑自己的板低了。
过年前后仗着板高,折腾了自己,熬夜看电影,因为家庭矛盾心情很差。。。
春天,我以往的经验是自己在这个阶段板会不太好,果然,上上周开始,整个人全天没精神,睡不够,腿上也出现密密麻麻的血点。这周一下午来的例假(每个月都提前5天左右),晚上鼻子还有点出血,但很快就止住了。今天去医院化验,血小板41。指标低了在我意料中,但这个数值又高出了我的预期,我以为板会在2万左右。
好吧,给大家提个醒儿:
1、时刻保持良好的心情,生活、工作注意劳逸结合,少生气,尤其是少生闷气!
2、春季到了,板波动较大,保证睡眠质量,多休息!
3、血小板低了我们不能悲观,高了我们更不能得瑟,嘿嘿~~
最后祝大家越来越好!
作者: 问问问    时间: 2014-3-20 10:52
畅畅妈妈 发表于 2014-1-10 20:53
乐观点,不会有事的。加油!

谢谢你!
作者: 问问问    时间: 2014-3-20 10:54
流。沙 发表于 2013-12-23 21:32
生孩子和怀孩子的时候那么低的血小板,吃药么有呢

怀孕前后我都没有吃药了,板基本维持在2-4万。
生孩子的时候用了丙球和血小板,之后也没再吃药,喂了3个月左右的母乳,后来因为产后来例假大出血,身子太虚就停了母乳。

作者: qianseqipao    时间: 2014-3-21 17:27
好强啊,想想我的itp和3问的一比,那简直就是没生病呢,一起加油啊

作者: 含含爸    时间: 2014-3-27 15:35
插一句,你的胃不好,检查过c13吗?也就是hp感染。。。。
作者: 问问问    时间: 2014-3-28 08:43
含含爸 发表于 2014-3-27 15:35

我做的是C14检测,呵呵 hp阳性,三联法治疗一个疗程后,检测转阴性,医生说一般情况下是不会再得。我不放心,过了两个月又去化验,还是阴性,就再没去化验过了。

作者: 问问问    时间: 2014-3-28 08:44
含含爸 发表于 2014-3-27 15:35

你是涵爸爸吗?
作者: 问问问    时间: 2014-3-28 08:44
qianseqipao 发表于 2014-3-21 17:27
好强啊,想想我的itp和3问的一比,那简直就是没生病呢,一起加油啊

加油!
作者: ssarphy    时间: 2014-4-2 15:28
强,看了你的帖子心情大好。
作者: 含含爸    时间: 2014-4-2 16:44
是的,我的孩子是hp感染,标准是4。我家的是120.现在治疗完成,还没有去查。不过板低,前两天刚打完丙球。效果还可以。
作者: 小昑    时间: 2014-4-24 09:17
问问问 发表于 2014-3-20 10:52
谢谢你!

现在腿上的血点消了吗?我女儿平时板好好的,几次都是春天的时候降下去的,4月2日发烧了,5日腿上有很多血点,板34,消炎几天后又降至23,再过2天11,因为要中考了,我没坚持住,又听医生的话用上激素了,现在有点后悔。

作者: 问问问    时间: 2014-4-24 10:37
小昑 发表于 2014-4-24 09:17
现在腿上的血点消了吗?我女儿平时板好好的,几次都是春天的时候降下去的,4月2日发烧了,5日腿上有很多 ...

生病期间板有波动很正常,就在平时同一天不同时段化验,板也会有波动呢,呵呵
我现在对少量出血点基本忽略,如果没有别的症状,板在2-3万其实还是不错的。
既然你们已经用上了激素,就别后悔了,毕竟特殊时期谁也不敢让孩子随便冒险,是吧!
激素的使用重在规范,多跟医生沟通,结合个体实际情况用量,千万别照本宣科千篇一律的使用,不然适得其反!
祝好~~

作者: 小昑    时间: 2014-4-24 14:32
问问问 发表于 2014-4-24 10:37
生病期间板有波动很正常,就在平时同一天不同时段化验,板也会有波动呢,呵呵
我现在对少量出血点基本忽 ...

谢谢鼓励!祝大家都好!

作者: 观洋    时间: 2014-4-29 13:08
板板好像是跟椐我们的心情来定高低的,心情好时它就高,心情差时它就底。我现在都没勇气去验了。怕看到底指标影响心情!
作者: 问问问    时间: 2014-4-30 10:38
观洋 发表于 2014-4-29 13:08
板板好像是跟椐我们的心情来定高低的,心情好时它就高,心情差时它就底。我现在都没勇气去验了。怕看到底指 ...

如果你现在的状态稳定,那就别太频繁的化验,定期去查一下,心里有个底儿就行了~
作者: 观洋    时间: 2014-5-7 08:37
嗯 嗯,五一回家又验了一下还是六万,这下放心多了!
作者: 问问问    时间: 2014-5-29 11:29
我才发现自己有4次的化验结果,都未在这里更新记录,现在补上。
2013.12.12 板96。单位体检结果。
2013.12.31 板168。 12月24日上午突然觉得头疼,嗓子不太舒服,浑身酸痛,心跳快且重,请假回家休息。家里开着暖气,盖了两床被子还是觉得冷,心里明白这是要发高烧了!! 下午开始高烧39度,因为断断续续的有出汗,武汉的冬天还是有点冷的,所以就不敢随便出门折腾了,先在家里吃药观察着,期间服用了清开灵、阿奇。发烧第三天来例假,都还比较正常,心里也没那么怕了。反复3-4天才彻底退烧,喝了很多的水,一日三餐白米粥一小碗,还给自己订了吃苹果和橙子的任务,一来增加摄入的水分二来补点儿维生素,呵呵 这次折腾大伤元气,1年多未化验过,还是想知道自己究竟是什么情况,一周后去化验,结果出乎意外,正常了。我拿着化验单不停的说机器坏了,查错了。。。回来在车上想想曾经的过往,哭了,那叫个痛快啊,哈哈 回到家把单子给爸妈看,他们也很高兴,老爸说以后每天还是要继续给你煮红枣粥喝,你还得坚持吃啊!
2014.3.20 板42。 身上开始时不时出现小红点,春季来了有些犯困,第二天要参加专家交流会,想知道自己的板是否还正常,没准儿我就又是一例自愈的案例,结果还是失望了,呵呵
2014.5.29 板43。 数值较上一次没变化,但是身体的状况大不一样。4月中旬去北京玩了3天,见到了北京的病友们,很开心!4月底开始,腿上出现大片的出血点,针尖大小,轻轻的碰撞后都会有淤青,有些淤青都不知道是怎么来的,颜色的变化是青——紫——红,随着面积的缩小而消失,如果我的板高些的话,颜色变化是青——紫——黄绿,面积缩小至消失。板值相差不多,身体反应相差大,也许是跟季节有关系吧。但愿能慢慢好起来,现在都快40度了,我还穿着长裤,倒是防晒了,呵呵
作者: 祈福果    时间: 2014-5-30 08:34
为什么四万多的板儿还有那么明显的出血点
作者: 祈福果    时间: 2014-5-30 08:34
为什么四万多的板儿还有那么明显的出血点
作者: 夏雨ok    时间: 2014-6-5 17:46
久病成医
同感:淤青颜色的变化是青——紫——红,随着面积的缩小而消失,如果板高些的话,颜色变化是青——紫——黄绿,面积缩小至消失。

作者: 夏雨ok    时间: 2014-6-5 17:47
久病成医
同感:淤青颜色的变化是青——紫——红,随着面积的缩小而消失,如果板高些的话,颜色变化是青——紫——黄绿,面积缩小至消失。

作者: awy9    时间: 2014-7-3 13:14
学习了,谢谢,恭喜!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1