ITP家园血小板病友之家

标题: 女儿第一次来月经时的注意事项 [打印本页]

作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-1 22:14
标题: 女儿第一次来月经时的注意事项
我女儿,今年12岁了,今天来月经了,已患慢性itp8年了,现在血小板1万左右,双脚出血点偶见,担心大出血,怎样预防,要注意什么,请专家给点建议,谢谢!
作者: 椰儿古拜    时间: 2014-3-2 09:49
你好  孩子是否西医治疗无效  !这么多年用过中药吗  没考虑切脾吗   孩子正常上学吗 谢一
作者: 大三哥    时间: 2014-3-2 14:52
注意出血量呗
注意出血量呗
注意出血量呗
作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-3 22:51
大三哥 发表于 2014-3-2 14:52
注意出血量呗

这三天差不多400ml左右

作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-3 22:56
椰儿古拜 发表于 2014-3-2 09:49
你好  孩子是否西医治疗无效  !这么多年用过中药吗  没考虑切脾吗   孩子正常上学吗 谢一

中药效果不好。激素、丙球都有效果,但是有效时间短,激素副作用太大。先不考虑切脾,纠结于是否用美罗华

作者: 大三哥    时间: 2014-3-6 09:02
有一个ITP家园的少女群你也可以去问问
作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-7 19:44
大三哥 发表于 2014-3-6 09:02
有一个ITP家园的少女群你也可以去问问

谢谢大三哥

作者: 孟桐妃    时间: 2014-3-7 23:49
经期让孩子注意别吃生冷食物,别洗头,别累着,别吃活血的食物。
尽量休息,头三天尽量少动。
头几次来先观察,如果出血量不是很大,尽量不用药去干预。
如果出血太多,可以买致康胶囊试试。
作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-8 23:47
谢谢桐妃。第一次月经今天终于停了,出血第2、3天较多。昨天查了血常规,血红蛋白87克,红血球3.01,数值偏低,说明出血量较大,血小板10.这一次过去了,我担心下个月怎么办?看大夫让孩子吃达那唑,安络血和升血小板胶囊。女孩子,我不太愿意让她吃达那唑。实在不行我想用用美罗华或艾曲波帕,不知哪一个更好一些?
作者: 大三哥    时间: 2014-3-9 12:02
艾曲波帕国内还未上市
作者: 珍珍爸    时间: 2014-3-11 09:00
现在,艾曲博帕正在齐鲁医院找合乎条件的患者做临床测试,我也在纠结是否做这个试验
作者: 师晓东    时间: 2014-3-12 21:03
试试美罗华 和特比澳吧
作者: 珍珍爸    时间: 2015-11-26 23:24
谢谢师大夫,我再考虑考虑

作者: 椰儿古拜    时间: 2016-1-17 21:42
你好  孩子用美罗华了吗 最近怎样
作者: 珍珍爸    时间: 2016-5-1 09:18
还没用美罗华
作者: 牛牛20091228    时间: 2016-6-27 07:35
病程8年,激素丙球有效为什么考虑二线药,最早的时候板正常过吗?一般板在什么水平浮动呢?itp的病程真是揪心,加油!
作者: 悠悠优优61    时间: 2018-1-7 22:21
不知道珍珍现在怎么样了?有在美少女家长群里吗?

作者: 香山公主    时间: 2018-5-3 14:51
悠悠优优61 发表于 2018-1-7 22:21
不知道珍珍现在怎么样了?&#26 ...

在的

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1