ITP家园血小板病友之家

标题: 越治越低 [打印本页]

作者: 志同道舍    时间: 2014-1-14 15:40
标题: 越治越低
这几年感觉止血比别人慢,经查血常规就血小板2万8,其它都正常.经12颗泼尼松冶疗45天之后变成3千.是何原因会越治越低?

作者: 春夏秋冬    时间: 2014-3-24 11:57
我也是,发现的时候是55,现在啥药都用了才8,哈哈哈,没办法

作者: 曹星梅    时间: 2014-3-25 15:57
可能属于激素治疗无效,可以选用切脾脏或激素联合免疫抑制剂治疗,如硫唑嘌呤,达那唑或加用特比澳治疗。
作者: 春夏秋冬    时间: 2014-4-18 15:06
我用了硫唑嘌呤,白介素11,大剂量丙球,地米,米罗松,都不行,板不冬还是在11--15之间。我做个两次骨穿,一切正常,就是血小板少。我有幽门螺旋杆菌,正在吃药中,还不知效果。但我开始锻炼,乏力的症状减轻了,也不太爱感冒了。
作者: health    时间: 2014-4-23 19:00
春夏秋冬 发表于 2014-4-18 15:06
我用了硫唑嘌呤,白介素11,大剂量丙球,地米,米罗松,都不行,板不冬还是在11--15之间。我做个两次骨穿, ...

你好!请问你使用四联药治疗幽门螺杆菌感染么?有效么?
作者: 春夏秋冬    时间: 2014-4-24 11:24
是四联,我都杀了好多次了,我这次是找的长海医院的专家,不知行不,要停药后一月查。现在还不知结果。
作者: 壮壮    时间: 2014-4-25 21:59
我吃了1年半的激素,吃了近1年的中药原来血小板有时自己能升到4万5万,现在要能维持在1万以上就阿弥陀佛了,哎!
作者: 壮壮    时间: 2014-4-25 22:05
我杀幽门螺杆菌时第3天板由原来的1万多上升到5万多第7天时板上升到10多万,可后来还是没能维持住又降下来了,医生说你再查查c13实验看看是不是再次感染,可是查后是阴性,我的这个情况到底是怎么回事呢?血小板少到底跟幽门螺杆菌有没有关系,没关系怎么会杀菌时升的那么快那么高呢??????
作者: 838607752    时间: 2014-4-27 09:48
确实如此,吃激素最后越治越低。只要身体健康,只是血小板低,没别的不正常,还是别乱吃药了
作者: 春夏秋冬    时间: 2014-4-27 16:22
838607752 发表于 2014-4-27 09:48
确实如此,吃激素最后越治越低。只要身体健康,只是血小板低,没别的不正常,还是别乱吃药了

是的,没有太多的症状,我也不打算吃药了。加强锻炼吧!

作者: 838607752    时间: 2014-5-1 11:26
希望以后多交流,我QQ838607752,请加我为好友。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1