ITP家园血小板病友之家

标题: 有手术打算的朋友们来看看吧 [打印本页]

作者: callmelily    时间: 2011-6-19 19:47
标题: 有手术打算的朋友们来看看吧
我是贝妮,两年前做了切脾手术之后曾经发了帖子
今天再次发帖是要提醒想要切脾的朋友们
尽管切脾可能是短期维持血小板正常的一个好办法,但不代表切脾就能根治这个病
前两天我感冒了,今天去查血小板就只有八千了,上周查的15万。
所以大家如果决定要做手术的话,要考虑一下手术后可能还会复发的可能性
可能一不小心感冒了就会引起板板降低
但是可能唯一一点好的就是,只需要一粒强的松,血小板就能升起来,升起来之后慢慢减半然后停药又能维持正常
我下周复查了回来再汇报

作者: Helen    时间: 2011-6-20 09:13
也不是所有切了脾的ITP感冒板都降低的吧?还有一种可能,如果感冒了板低了又不出血的话,也有可能不用药物等感冒好了板自己就涨回去了吧?
作者: 木木    时间: 2011-6-20 17:01
我是麻子,谢谢贝妮过来和大家分享你的经验。希望你的板值能够长期稳定。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-20 17:56
贝妮,加油!也有切脾后因感冒等复发,但又会很容易好起来,板正常的
作者: 笑笑    时间: 2011-6-20 19:34
贝妮和麻子喜欢穿马甲哦。
贝妮家好像还装修了。这次说有些大意了,平时我们也要注意预防感冒。远离装修污染的地方,远离有怪味的地方。
祝福贝妮恢复起来。板给我涨起来。

作者: 朱我快乐    时间: 2011-6-21 09:22
我这几天正在斗争切脾与否?
看到这贴心里很痛苦。
作者: ebada    时间: 2011-6-21 14:20
我是难治性ITP。。如果花那么大代价做那么多努力切了脾结果还会复发。。这得有多少勇气哇。。。我抗药。。。再试试如果没有合适的药就要切脾了。。。哎
作者: 李曼菲    时间: 2011-6-21 18:08
贝尼是学英语的 让大家叫她百合花 :call me lily.呵呵 估计是为了罗大佑的寂寞的野百合也有春天 呼唤爱人吧。看起来我觉得切脾只是少了一个吞噬的渠道,但是我们的免疫还是紊乱的要小心小心再小心
作者: callmelily    时间: 2011-6-21 22:25
谢谢亲们,我吃了强的松出血点都慢慢消失了的。这几天都没敢出门,毕竟前两天查的只有不到一万,安全第一。至于复发的问题,和我同时手术的另一个女孩子,也是这个病,她也感冒,不过从没听说她的板板降下来的,可能我家装修也有一部分原因吧,所以我搬出来了都,大家最近注意身体哟,祝大家板板升升升。
作者: 家有宝贝儿    时间: 2011-6-25 17:43
我觉的更多 的与装修有关,因为前年去烟台砭石针灸时,曾遇到一个大哥,针了大半年,板板到9万多,去帮朋友看着装修,2个周板板就到0了。
作者: jsnow1106    时间: 2011-6-25 20:42
回复 ebada 的帖子

我也是难治性ITP.现在切牌了。有一次不知道什么原因板板降了一点点。后来吃了点中成药。现在一直正常。有半年了、
作者: 小茜    时间: 2012-2-24 12:54
我还在纠结切与不切啊,真是想尝试一下~~~只是,万一切了以后完全无效,那又要怎么治呢?
作者: callmelily    时间: 2012-3-21 19:49
我也反复过,吃了半片激素,升起来就减掉了,现在一直保持正常
作者: idol    时间: 2012-8-24 08:39
家有宝贝儿 发表于 2011-6-25 17:43
我觉的更多 的与装修有关,因为前年去烟台砭石针灸时,曾遇到一个大哥,针了大半年,板板到9万多,去帮朋友 ...

还有0的啊
作者: 家墩儿    时间: 2013-5-9 11:14
切脾不能根治,又害怕得并发症,再说吧。
作者: 孙红梅    时间: 2013-5-17 11:58
首先要有好心情,保证充足的睡眠,尽量远离感冒,装修的环境,等自身的免疫回复
作者: callmelily    时间: 2013-5-18 17:04
一晃都这么多年了啊,09年手术,现在13年了,一直很稳定,也没复查。感冒什么的也没有,抵抗力还是不错。并发症?不知道什么是并发症,我到目前挺好的。祝大家身体棒棒,板板稳定。
作者: 梦雨嫣    时间: 2013-6-4 13:52
切脾以后的危害是什么?我好像懂得很少!
作者: 周周    时间: 2013-6-10 13:46
我觉的更多 的与装修有关,因为前年去烟台砭石针灸时,曾遇到一个大哥,针了大半年,板板到9万多,去帮朋友看着装修,2个周板板就到0了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,装修问题很多,
作者: callmelily    时间: 2013-7-3 15:28
脾脏按西医的话说是一个退化的器官,和阑尾一样。危害,没网上说的那么严重,至少目前我没感觉到。我们这的一些大爷大妈,也有因为别的原因切脾的,照样好好的。
作者: Simonn    时间: 2013-7-4 13:58
很多人因为胃炎而切脾,别怕!(我刚做呢)Y(^_^)Y
作者: mad_bin    时间: 2013-11-9 13:32

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1