ITP家园血小板病友之家

标题: 女性月经不止,大出血,用药问题 [打印本页]

作者: 笑笑    时间: 2011-6-15 21:57
标题: 女性月经不止,大出血,用药问题
好像女病友因为板板的问题,总是在那么几天闹心不已,月经就是不回去,有的人十天半个月甚至一个月都没完没了,很多女性长期都有贫血状态。我的月经一般都是正常的,只是总往后拖几天才来,有时会拖上一两个月。
请有这方面经验的童鞋们多多发表下。

作者: 李曼菲    时间: 2011-6-15 22:25
关键要看是内分泌失调引起的功血还是血小板低造成的淋漓不尽。还有就是吃激素也会对月经造成影响。所以要具体问题具体分析了。但是解决方案就是建立规律周期 提升血小板,防治大出血对身体造成的伤害。
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-15 22:59
这贴曼菲最有经验了,呵呵
作者: 晓静    时间: 2011-6-16 11:38
一般月经一来就不敢动弹,很老实的休息,能不动就不动,也不能吃太补的东西
作者: Helen    时间: 2011-6-16 11:53
俺对这没经验,虽然说是十几年的老病号了,但是从来没有遇到说直接出血止不住的问题。不过我觉得对于板板实在太低的,还是早做止血的准备吧,不要等出血了再来止血,那样好像有点为时已晚的感觉。反正我是板板低于1.5万就开始小剂量的止血药口服预防的。
作者: 克丽丝汀    时间: 2011-6-16 15:22
我女儿这个月不正常,比以前多,时间长了。三年来她这个一直正常的,是否中药凉血、活血会有影响。矛盾!?请问你们经期都用什么止血药.
作者: 狼王    时间: 2011-6-17 17:16
那个  我妈妈不是这个病   但是那次流血不止有个中医给了个办法    就是把头发烧了一点  然后加上水喝了   第二天不流血了      不要给我鲜花啊  分虾米的男人出现这个帖子里不合适哈
作者: 孟桐妃    时间: 2011-6-17 23:08
补充一个,经期一定要注意饮食,经前期,经期,后期,都有不同的饮食调理方法,养生保健里有帖子哦,呵呵。
作者: 乐晴    时间: 2011-6-18 09:15
我这月就是来了 七八天,总有,最后那两天用的丝柏精油,有止血的功效,然后就止住了。
作者: 小翁仔    时间: 2011-6-18 18:25
我和您差不多是同样的情景,我每次来月经都迟一周,或是十天,甚者一个月。我现在是七个月的准妈妈了,但我记得我末次月经来的挺不正常,血色有些黑,而且滴滴啦啦十天才结束,我怕是妇科有问题,等下一次来月经再观察,谁知就怀孕了,呵呵。不知产后月经会怎么样。但是我觉得月经来的前十天,就不要吃冷的东西,否则肚子疼得很。我没有因为月经不止用过药,因为情况也许不是很严重。如果严重那要到医院看医生的
作者: 问问问    时间: 2011-6-25 12:54
阿胶调理月经挺好的,但不知道你是否服用阿胶,容易上火。
我也因为板低,月经大出血过,医生给我开的中成药,《致康胶囊》,可以baidu了解。这个也不会对药物产生依赖,可以咨询医生之后再服用。
作者: 王玲    时间: 2011-6-27 02:50
生理期间不能过多引用刺激性的食物
作者: 天涯    时间: 2011-7-2 12:14
女儿来例假第一天,就开始吃云南白胶囊,昨天买了点三七粉,同时吃止血的中药。今天第三天了,能少点。
作者: 悠美人生    时间: 2011-7-3 00:22
这里有一种避孕的环,上了以后是减少月经次数的,好像从一个月一次变成几个月一次。我想跟医生讨论一下,看用那个用没有帮助。

作者: 杨燕    时间: 2011-7-3 10:24
我爱人月经大出血住院,注射的三合激素
作者: 孟桐妃    时间: 2011-7-3 14:04
刚发现我和问问可能因为网速过快,都刷屏了,哈哈。

我以前月经也超多的,那几天上课或工作都要请假的,在家卧床休息,做好吃的(提前买好哦),炖乌鸡汤,排骨汤啥的,红枣花生都不断。
后来这几年月经基本正常了,呵呵。

花生红衣对我很有效,有一次我来例假第二天喝了花生衣水,第三天月经没了,我觉得这样也不好,就停止喝了,第四天又来了,还是比较正常的量,呵呵呵。
作者: 思-广西    时间: 2011-7-4 19:54
我现在就这个问题解决不了。前天下午来,昨天大出血,挂了瓶止血敏昨晚睡了觉,今天用了一包纸,口服断血流颗粒和中药,希望能快点止血。昨晚验板25,脚上腿上有血点
作者: Helen    时间: 2011-7-12 11:50
完啦,我这次也8天了还没结束,我可从来没有这样的
作者: 晴天娃娃    时间: 2011-7-14 14:12
我平时都还可以,就是每月这个时候不好过关,每次完事就贫血的厉害。反正还是来事之前就早作准备,尽量少动,逛街也不行,中间那两天更得卧床休息。
作者: 风1121    时间: 2011-7-14 20:34
请问乐晴用的丝柏精油是什么牌子的  在哪里买的 呵呵 也想试试:)
作者: 晓静    时间: 2011-7-16 19:03
唉,又到这时候了,昨天晚上着凉了,现在有血块,明天再不完吃药停了它!
作者: 爱要为谁    时间: 2011-7-17 14:41
我是吃宫血宁来防止月经多的
作者: jsnow1106    时间: 2011-7-21 20:25
可以试试十一酸睾酮胶丸。是一种雄激素,我当初也是吃的这个,效果还不错。当然副作用是有的,之后月经都推迟好久了。
        还有一种就是每天打止血敏。尽量滴慢一点,效果会好些。
作者: lyscdy    时间: 2011-8-9 21:43
Helen 发表于 2011-6-16 11:53
俺对这没经验,虽然说是十几年的老病号了,但是从来没有遇到说直接出血止不住的问题。不过我觉得对于板板实 ...

请问口服的什么止血药,我目前血小板也是1.5万
作者: Helen    时间: 2011-8-10 10:29
lyscdy 发表于 2011-8-9 21:43
请问口服的什么止血药,我目前血小板也是1.5万

以前口服安络血,一天1-2片,现在不吃了
作者: 小暖    时间: 2011-8-11 11:43
我就之前刚查出来的时候多,那次多的吓死人,
之后治疗了就正常了。
作者: ゛夨祛_    时间: 2011-8-14 19:26
我的月经就拖拖拉拉两个半月了,还好我的造血功能比较好,不过还是有点贫血,现在还在流血呢
作者: summer    时间: 2011-8-15 09:30
我平常月经都很正常的,这次到第三天几乎没有了,可是第四天忙了一天了有点累就就淋漓不尽三天了,所以啊月经期间一定不能太累着、而且注意保暖、、要是淋漓不尽很久不管是哪里出问题首先还是止血的好啊!!!!
作者: 纯纯    时间: 2011-8-16 09:45

我以前很少,我都嫌太少.现在很多,板又不太少,可能是板质量不高吧.我一般那几天炖藕节\红腰豆\瘦肉.听说藕节止血的.唉,又要来了
作者: 纯纯    时间: 2011-8-30 08:06
转自:湖南省中医附一医院妇产科   主任医师 教授 :尤昭玲

I.月经不调:
(1)宜:月经来潮前饮食宜清淡,易消化并富含营养;月经来潮时宜含铁丰富、润肠通便之物,如鱼、蛋、猪肝、豆制品、新鲜蔬菜、花生仁、蜂蜜等。
(2)忌:月经来潮时忌浓茶及生冷辛辣酸敛之品:月经过少或月经推迟者忌多吃生冷之物,如冷饮、苦瓜、黄瓜、凉拌菜等;月经过多或月经提前者忌辛辣刺激动血之物,如辣椒、桂&、狗肉、羊肉、白酒等;有痛经者忌多吃酸性食物,如食醋、李子、柠檬、梅子、山楂等。
2.出血性疾病:
(1)宜:清淡饮食;宜多食富含维生素C的新鲜瓜果、蔬菜:经前期宜大包心菜、韭菜、芹菜、橘子等;经前、经后均可食用的食品有海带、干枣、豆腐皮、高粱、薏苡仁、羊肉、苹果等。
(2)忌:暴饮暴食;辛辣及过于寒凉之品;经期禁忌的食品有雪梨、香蕉、马蹄、石耳、肉桂、花椒、丁香、胡椒、辣椒、芥兰、蕨菜、黑木耳、兔肉、火麻仁等。  

作者: 纯纯    时间: 2011-9-12 09:49

维生素K缺乏性出血:维生素K缺乏性出血可缓可急,一般多为渗血,即皮肤粘膜形成瘀点、瘀斑或血肿,但如果有外伤则出血不易止住。严重者可引起胃肠道出血,可吐出咖啡样物、便血也较常见。这种出血给予一般止血剂较果不明显,只有及时补给维生素K才能迅速止血,取得较为满意的较果。
富含VK的果蔬:胡萝卜、青椒、西红柿、菠菜、油菜、苹果、桃、桔子。
另:除蔬菜摄入太少可缺VK外,肠道功能不好,细菌合成VK也会少,造成缺VK
作者: 清荷    时间: 2011-9-14 22:07
我月经都12天,实在受不了了,昨天刚把环取了。月经多可以吃云南白药胶囊,很管用,还有独一味胶囊是止痛止血的,一般妇科手术后用的,是中成药。
作者: 笑笑    时间: 2011-9-15 12:58
月经问题和带环也有关
作者: 纯纯    时间: 2011-9-16 10:01
对啊,尤其是经期长的那种与带环有关
作者: 海阔    时间: 2011-9-22 19:31
我有时也会多,动弹不得,我都是吃云南白药止住的。每次来我都会准备好那药,嘻嘻嘻。管用。

但上次板几千来月经也没吃止血药,很纳闷呢?但我愿意这样。哈哈
作者: 棉花桃儿    时间: 2011-10-21 09:20
我之前有一次去协和
正好赶上来月经,我说量多,医生给开了妥塞敏
之后也没怎么吃,一直还是量多
上次在最多的那天我吃了2次,每次一片
还挺管用的
作者: 精灵    时间: 2011-11-25 20:59
如果平时量都正常的,偶尔一次量特别多,或者是有很多的血块的话,那要去做下B超,因为息肉也会引起量特别特别多的。
作者: 紫煊    时间: 2011-11-28 13:28
止血敏和缩宫素,口服云南白药

作者: 四月小妖    时间: 2011-12-5 12:52
乌鸡汤吧 妈妈月经不走时 吃几只乌鸡会好些 不过她更年期
作者: summer    时间: 2011-12-20 10:33
月经正常就好,只要出血量超过平常的量就得用止血药。。我有经验真是上厕所都会害怕的要死,身心都受到很大的打击呀,希望大家的大姨妈都来得正常!!!
作者: 大猪爪    时间: 2012-2-12 16:50
我白天都用夜用型的,因为一开始就这样,我都不知道多少算多了,呵呵,还好一个星期内一定会结束战斗的。正常情况下,在来之前几天到结束我会服用维生素C,貌似有点作用(曾经对比过),尽量少喝水,不然就真如滔滔江水了。还有动与不动差别真的很大,尽量多休息。我不太用止血药物,除非特殊情况,觉得那玩意有依赖性,还是要靠自己战胜困难啊。
作者: 大猪爪    时间: 2012-2-12 16:50
我白天都用夜用型的,因为一开始就这样,我都不知道多少算多了,呵呵,还好一个星期内一定会结束战斗的。正常情况下,在来之前几天到结束我会服用维生素C,貌似有点作用(曾经对比过),尽量少喝水,不然就真如滔滔江水了。还有动与不动差别真的很大,尽量多休息。我不太用止血药物,除非特殊情况,觉得那玩意有依赖性,还是要靠自己战胜困难啊。
作者: 再见花开    时间: 2012-2-20 15:40
想去做子宫全切术。我的血小板一直都那么低,升上去了,月经一来又降下来。我才一个肾,但有两子宫,每次月经都没法停,要吃好多好多的药才可以停。停后,严重贫血。疯了,想去手术摘除子宫,要不没法生活。有没有病友,有听过累似病例的,有没有更好的方法。医生说才还不到30,叫我考虑清楚。我都烦死了。
作者: 小茜    时间: 2012-2-24 10:42
我打从板降到一万以下,这方面就有经验啦~~我的月经不调到一个月估计有二十天,天天报到~平时是小量的,每天一点,正儿八经来的时候,那血块止都止不住,喝了中药的紫地合剂,用了宫血宁,用了安络血,一点没用。。躺着还行,一上厕所 那大块的血凝块就掉出来了。。。非得住院打丙球。才能止呢。
作者: 小月久久    时间: 2012-3-1 17:30
狼王 发表于 2011-6-17 17:16
那个  我妈妈不是这个病   但是那次流血不止有个中医给了个办法    就是把头发烧了一点  然后加上水喝了    ...

头发烧灰这个我女儿喝过,但不是为月经,她才九岁,当时是得到蒙古人的一个偏方,一个病友吃这个好的,我家也喝了,起初真的升板了,后来又降了。因为材料没了就没喝了。现在我把这个偏方说说吧:高粱穗七个,清水煮两小时。多放水,可以喝五天的,每天两小碗。喝时放头发灰一个胶囊那么多。头发要小孩子的没有染过发的。用夹在酒精灯上烧。很费力的。
作者: 小月久久    时间: 2012-3-1 17:42
现在想想考虑后来降板可能是我老公为省事用铁网在煤气上烧的头发灰不行?对了,头发要洗干净,再晒干。那个病友血小板减少五年,花了五十多万,现在好了三年了,她那时丙球二百一个。我家用的大红高粱还是她给我邮来的呢。水真红,喝着挺好喝的,但后来没有高粱了,板降了没再喝。喝时第二周就开始升板,喝了两个月升到五六万,后来突然降到几千,住院了,就没再喝。
作者: 球球妈    时间: 2012-3-30 14:27
桐妃 发表于 2011-6-17 23:08
补充一个,经期一定要注意饮食,经前期,经期,后期,都有不同的饮食调理方法,养生保健里有帖子哦,呵呵。

那个贴子在哪里呢?我怎么找也没找到。
作者: 孟桐妃    时间: 2012-4-1 22:08
球球妈 发表于 2012-3-30 14:27
那个贴子在哪里呢?我怎么找也没找到。

才发现那个帖子我没转过来,不好意思,我刚发了.
http://www.itphome.org/forum.php ... tid=1688&extra=
作者: 球球妈    时间: 2012-4-2 19:35
桐妃 发表于 2012-4-1 22:08
才发现那个帖子我没转过来,不好意思,我刚发了.
http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

哈谢谢。仔细去读一读
作者: ITP-Amy    时间: 2012-4-3 17:20
我月经一般7天就完全干净了。量么,不算太多吧。还正常。

作者: ITP-Amy    时间: 2012-4-3 17:21
就第一次流鼻血加例假 把我的血都流到一大半了,才导致贫血了。后期吃药加食补,基本没事了。现在每次检查 血红蛋白都在正常范围内。
作者: 吉祥如意河北    时间: 2012-5-2 18:05
原来止血的有这么多啊,谢谢大家的支招。
作者: 雨后新荷    时间: 2012-5-13 11:26
我经济喝三七,现在也不怎么管用了,我例假多少年都没有正常过了,经常流血不止,不知道什么药可调节周期的,
作者: 笑笑    时间: 2012-5-13 12:09
雨后新荷 发表于 2012-5-13 11:26
我经济喝三七,现在也不怎么管用了,我例假多少年都没有正常过了,经常流血不止,不知道什么药可调节周期 ...

我是一开春就不爱来。
作者: 平淡生活    时间: 2012-5-13 16:37
这种精油应该怎么用呢,直接涂抹吗。超市都有吧····?我每次也很多,想试试
作者: 雨后新荷    时间: 2012-5-13 20:07
笑笑 发表于 2012-5-13 12:09
我是一开春就不爱来。

我是无比羡慕你呀,我平时月经就没完没了,一年还得有几次流的坐都坐不起来,哎烦人呀
作者: 平淡生活    时间: 2012-5-14 20:39
清荷 发表于 2011-9-14 22:07
我月经都12天,实在受不了了,昨天刚把环取了。月经多可以吃云南白药胶囊,很管用,还有独一味胶囊是止痛止 ...

请问取环会很疼吗?会不会流更多的血。难以止住的
作者: 平淡生活    时间: 2012-5-14 20:45
平淡生活 发表于 2012-5-14 20:39
请问取环会很疼吗?会不会流更多的血。难以止住的

有一次问了一下妇科医生取环问题。她说我这样的情况只能住院取环了,吓的我都不敢取了···可是她说环也会引起流量更多···愁
作者: Helen    时间: 2012-5-22 10:13
狼王 发表于 2011-6-17 17:16
那个  我妈妈不是这个病   但是那次流血不止有个中医给了个办法    就是把头发烧了一点  然后加上水喝了    ...

哈哈,把头发烧焦了后其实是一种很好的止血药材呢,叫“血余炭”
作者: 闲云    时间: 2012-6-30 18:48
我也是都要往后推一周左右,这个月都推十天了还没有来
作者: 笑笑    时间: 2012-6-30 21:24
闲云 发表于 2012-6-30 18:48
我也是都要往后推一周左右,这个月都推十天了还没有来

我也常 这样。
作者: 柔柔月光    时间: 2012-8-14 13:59
我寶貝還小,今年6歲,現在好怕她的青春期到來。希望在寶貝的青春期到來之前,病情得到控制
作者: 风中飘扬    时间: 2012-9-3 21:53
我每次来例假第二天特别多,特别是板2万以下,基本上两小时一张夜用的卫生巾全满还会漏出来。到了傍晚的时候就感觉有点头晕了,肯定是因为失血过多。我估算了一下一天至少500mL(一张卫生巾可吸收100ML)又要来例假了,好怕啊,怎么办?从没吃过止血药,来月经吃止血药是不是对女性不好啊?
作者: 蜻蜓点灯    时间: 2012-11-2 19:44
这几天来月经了,隔差不多一个多小时就要上厕所,不然的话就像自来水一样,好麻烦的,头好晕的,经前还去医院查了一下板58,郁闷了,一开始吃断血流,晚上吃的,一下子吃了6颗,不知是受寒还是什么的,晚上1点多的时候胸好闷,还呕吐了。好久没这样的,以前吃断血流也没这样。应该还是受寒了。今天去幼儿园接儿子,才十多分钟的路,爬了三楼,身上就出冷汗,没有力气。神啊,救救我吧。。。。

作者: 小茜    时间: 2012-11-11 09:54
别提了,我板8,之前一直打抑那通停月经,但那只能连续打半年必须得停几个月,我这个月来月经,跟血崩了一样,吃啥止血的都不管用,才两天我的血色素就偏低了,人都快休克了,只能住院冲丙球。请教姐妹们还有啥好办法吗?我就是不升板啊
作者: 小茜    时间: 2012-11-11 09:57
看了好多姐妹说吃的云南白药粉,不过我这次把云南白药里的保险子都吃了也不见血少一点点啊。。。
作者: 小茜    时间: 2012-11-11 10:01
再见花开 发表于 2012-2-20 15:40
想去做子宫全切术。我的血小板一直都那么低,升上去了,月经一来又降下来。我才一个肾,但有两子宫,每次月 ...

那你生孩子了吗?说实在我也想切了,板永远也升不上去,只有8,但月经一来我都要贫血了,不过我还没生孩子。。也愁。
作者: 向日葵    时间: 2012-11-12 17:04
我那时候也是月经来近10几天,后来吃“断血流片”,这药听着吓人,其实和氨肽素类似,不是激素药没副作用。
作者: Hong    时间: 2012-11-13 13:27
Helen 发表于 2011-6-16 11:53
俺对这没经验,虽然说是十几年的老病号了,但是从来没有遇到说直接出血止不住的问题。不过我觉得对于板板实 ...

你口服止血药是什么药呢?
作者: Helen    时间: 2012-11-13 17:09
Hong 发表于 2012-11-13 13:27
你口服止血药是什么药呢?

我没出血不止的经历。以前在看西医的时候医生会让一天吃2颗 安络血 的,现在一年多没吃了,不过有吃中药
作者: idol    时间: 2012-11-15 15:12
小茜 发表于 2012-11-11 10:01
那你生孩子了吗?说实在我也想切了,板永远也升不上去,只有8,但月经一来我都要贫血了,不过我还没生孩子 ...

8啊?但是不是说切了也不见得能好吗??
作者: 蜻蜓点灯    时间: 2012-12-3 17:35
今天彩超显示子宫内膜厚11mm,板53,医生建议我刮宫,给个意见

作者: 笑笑    时间: 2012-12-4 09:46
蜻蜓点灯 发表于 2012-12-3 17:35
今天彩超显示子宫内膜厚11mm,板53,医生建议我刮宫,给个意见

为什么要刮
作者: 痴痴的爱    时间: 2012-12-12 16:03
我ITP发病时正好月经来,当时身上有出血点,月经量多得吓人,到医院一检查,板只有7,直接住院,打止血针,出院时板升上来了月经也停了,但我怕的是下次来会不会还是那么多,这个真没有经验,不知道到时如果板正常了,月经会不会还那么多希望大家多给点意见
作者: 小月久久    时间: 2012-12-12 16:50
李曼菲 发表于 2011-6-15 22:25
关键要看是内分泌失调引起的功血还是血小板低造成的淋漓不尽。还有就是吃激素也会对月经造成影响。所以要具 ...

蔓菲,吃激素会怎么影响月经?我女儿刚刚来月经,血小板要靠丙球来维持,不丙球就是几千。最近我正想给她适一下每次连吃四天激素,两周吃一次这个方案试一下呢,看到你这个贴,我想知道会对月经有什么影响。
作者: 蜻蜓点灯    时间: 2012-12-24 19:27
笑笑 发表于 2012-12-4 09:46
为什么要刮

今天刚从医院出院,原来月经没完,后来又来了,消化道也出血,胃里吐出咖啡样的,当时就晕了,家人紧急送我去衡阳救,应该是来月经的原因才会内膜增厚。医院一个礼拜后才为我输血加丙球。
作者: 飞鱼    时间: 2013-1-6 15:17
小茜 发表于 2012-2-24 10:42
我打从板降到一万以下,这方面就有经验啦~~我的月经不调到一个月估计有二十天,天天报到~平时是小量的, ...

我用那几样药也不管用,起先总住院,现在用龙血竭,偶尔可加服三七粉
作者: 新新    时间: 2013-2-1 17:56
还是其它法子吗?现在我 就怕,上次去都有点贫血了!555555希望这次能好点。
作者: 再见花开    时间: 2013-2-14 22:04
蜻蜓点灯 发表于 2012-12-3 17:35

子宫内膜厚,在月经期用云南白药粉冲开水,按剂量服用,连续用几个月就好了!
作者: 再见花开    时间: 2013-2-14 22:07
小茜 发表于 2012-11-11 09:57
看了好多姐妹说吃的云南白药粉,不过我这次把云南白药里的保险子都吃了也不见血少一点点啊。。。

保险子不要吃,安络血和K4,合用,效果还可以!
作者: 沫沫儿    时间: 2013-2-16 14:02
我都八九天了。超级多啊还是!而且不停的血块。。。哗啦哗啦掉。。。
作者: 小茜    时间: 2013-3-1 11:07
再见花开 发表于 2013-2-14 22:07
保险子不要吃,安络血和K4,合用,效果还可以!

你安络血吃多大量呢?我一次两片,一天三次,还是没用啊。加了K4,现在我换氨甲环酸片,还好些。
作者: 晴天娃娃    时间: 2013-3-28 17:06
小茜 发表于 2012-11-11 09:57

快来例假就少动,来了例假基本就卧床休息,一点都不要动,还是管不少用,
作者: 晴天娃娃    时间: 2013-3-28 17:21

告诉大家一个小药方:侧柏叶9g    ,艾叶9g  , 淡竹叶9g  ,阿胶9g,薄荷叶9g,生地9g,就像中药一样熬着喝,是一个医生告诉我的,还是挺管用的,另外象我们这种板底的,来例假时千万不能乱动,就在家躺着休息,还是会好很多
作者: 家墩儿    时间: 2013-4-29 18:35
我在协和用的诺雷德注射液,21天起效,每月一支,费用2000元,用后一直未来月经,不知道其他病友是否可用。
作者: 小勤    时间: 2013-5-17 19:20
我板低还没多长时间,上次月经就比往常多,而且那时候我还打了止血敏,这次快来了,好害怕啊!
作者: 依灼儿    时间: 2013-7-12 09:10
因为长期月经量多,导致气血不足。我平时有时间就会熬点汤药喝。(党参、黄芪、白术我也没有准确的量,随意抓一点)。经期前五天不喝。是一个中医教的,就这么调着,后来月经量虽然还比正常的人多些,但不会止不住,一般5-7天就停了。
作者: 碧水蓝天cyh    时间: 2013-7-12 11:43
我也是的来月经就哗哗的往下流,山崩地裂的,止不住呀,不知道该怎么办,痛苦呀。。。j
作者: 刺眼的@抉择    时间: 2013-7-25 12:12
经期正常出血的前4,5天不要用药,我上次是前几天比较多,到第7,8天的时候还有很多,最后买了三七粉喝了第二天就止住了,有月经不止的朋友可以试试。
作者: 小美413    时间: 2013-7-31 09:32
我也是每个月最怕来月经,量很多,但我很少吃止血药,一来月经就不敢上班,真苦恼啊!
作者: 老路    时间: 2013-9-13 20:49
小月久久 发表于 2012-3-1 17:30
头发烧灰这个我女儿喝过,但不是为月经,她才九岁,当时是得到蒙古人的一个偏方,一个病友吃这个好的,我 ...

您好!您的偏方能具体和我说说吗?如一般多大小孩的头发,头发用夹在酒精灯上烧,具体是怎么操作的,烧到什么程度为好。先谢谢您了。
作者: 小月久久    时间: 2013-9-14 15:34
老路 发表于 2013-9-13 20:49
您好!您的偏方能具体和我说说吗?如一般多大小孩的头发,头发用夹在酒精灯上烧,具体是怎么操作的,烧到 ...

头发之所以选小孩子的是因为小孩子的没有染烫过。要热水洗净烫一下,然后凉干,头发一小团夹着烧成灰。高粱要成熟的干的。
作者: 老路    时间: 2013-9-14 15:57
小月久久 发表于 2013-9-14 15:34
头发之所以选小孩子的是因为小孩子的没有染烫过。要热水洗净烫一下,然后凉干,头发一小团夹着烧成灰。高 ...

明白了 太感谢您了
作者: 老路    时间: 2013-9-14 16:57
家墩儿 发表于 2013-4-29 18:35
我在协和用的诺雷德注射液,21天起效,每月一支,费用2000元,用后一直未来月经,不知道其他病友是否可用。

我爱人9月3日(月经结束的第7天)用的达菲林,不过第一针扎完了13日又来月经了,医生今天就让扎了第二针,没按说明书隔了28天,不知道这样可以吗?很忐忑啊。不知您注射诺雷德的效果怎样,能详细介绍下吗
作者: 家墩儿    时间: 2013-9-16 15:31
老路 发表于 2013-9-14 16:57
我爱人9月3日(月经结束的第7天)用的达菲林,不过第一针扎完了13日又来月经了,医生今天就让扎了第二针, ...

注射诺雷德效果很好,每月不来了,你爱人打针后有来了,有可能针没到起效时间。(不应该再打针)
作者: 溯溯    时间: 2013-9-24 10:12
亲爱的们 我想问一下 你们排卵期出血吗 我这次排卵期除了四天血  本来板板有56  结果今天只有34了
作者: Shoaron    时间: 2013-11-22 15:17
医生有给我开个叫宫血宁的药,好像是止血用的.
作者: 张YONGXIA    时间: 2013-11-26 11:59
每次来月经要10天左右拆干净,这次来月经,我就吃了红皮花生,刚好7天就干净了
作者: 愿望水晶石    时间: 2013-12-19 16:23
克丽丝汀 发表于 2011-6-16 15:22
我女儿这个月不正常,比以前多,时间长了。三年来她这个一直正常的,是否中药凉血、活血会有影响。矛盾!? ...

我女儿也是出现过这样的问题,但主治中医不认是他的药造成?

作者: 愿望水晶石    时间: 2013-12-20 15:48
我孩子也是受月经量多影响板降低,怎么办?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1