ITP家园血小板病友之家

标题: 我的生活 [打印本页]

作者: 小君要幸福    时间: 2013-10-16 00:07
标题: 我的生活
腿疼的睡不着,打开电脑登录家园进来看看,
生活过的一直不是很好,昨天我进了股骨头坏死群,病友们说:说是没有用的,需要机器检测,
哪有钱去做检查,及时是坏死了,也没有办法治疗了,目前停掉了护胃,护肝,骨化醇,钙片这些药都停了,没有钱买了,只吃激素,喝的中药从一直是欠款的没有给钱,平常去医院复查血常规的钱也是朋友给的,
最近心情很不好,心情很复杂,上次县里的人来我家调查,说我办低保可能性不大,我有父母,有弟弟,父母年龄大了,弟弟哪能指望上,家家都有本难练的经,我迷茫的不知道怎么办?生活噶怎么过下去,
腿一直那么疼着,身边没有一个理解懂我的人,经常被妈妈骂,说死了是你的命啊,你生病你活该,你自找的,我到底做错了什么,说我错了就是来到这个世界,错了就是生了病,我经常一个人在房间离哭,我不能否认他们全是错的,一个弟弟一直不求上进,混日子,不往家里送钱还问家要钱,家里就靠爸爸一个人,前几天又发生不幸的事,爸爸在开拖拉机不幸手指被打断,看着他痛得那样我的心也跟着疼痛,去镇上医院医生说没法接,需要去市里医院,爸爸当时就说疼就疼,老了手残废了没事,去一趟市里要花几千,我觉得自己真的太没有用了,
心情难过的,来这说说发泄下
作者: 小狐狸的姐姐    时间: 2013-10-16 07:51
亲爱的 我们得这个病是我们的不幸 我家里面也发生了好多为钱的事情 但是我们不能认命 要面对 不要灰心啊 只要活着 总有办法的
作者: 小草    时间: 2013-10-16 10:35
好人一生平安。加油
作者: 左泽权    时间: 2013-10-16 15:06

作者: 张淑钰    时间: 2013-10-17 08:57
试着跟视频学着打打太极拳。自己平时吃的东西那些对血小板敏感,要及时总结。至于护胃的药很便宜,护肝的蔬菜有茼蒿荠菜,补钙的有骨头汤,补脾肾的有山药蛋,只要少吃点寒性的东西就行了,要不了多少钱。试着在几个月内把激素减掉。把身体搞好。吃激素就是容易抑郁、失眠的,晚上睡眠吃点有助于安眠的。现在厂里只要稍微有点劳动力的就收,一个月2000-3000元没问题。现在先顾自己,等有能力了再孝敬父母。大家都是从那段日子过来的,走出来,前面就是大道。记得以前虽然腿不疼,舌头却开裂,几个月随便什么东西吃嘴里都苦,还顶着猪头上班,整天乱想,随便什么小事都要想半天,伤心半天;天气太冷,脚上皲裂,就总往红斑上想。我减激素时是从补脾、补肾、补肝、补肺上着手的,因为我整天通宵达旦地看书伤肝肾、受老公气伤肺、整天吃方便面伤脾,简直病入膏肓(出现了乳糜尿、胃下垂、便秘)。我早晚就吃我自己调制的药粥,里面有十几味药,都是从百度上看来的,如橘皮理气,黄芪补气可以泡茶,黑米、枸杞枣补血,干桑葚解决盗汗的问题,赤豆利尿,薏米补脾,红萝卜补维A,莲子补睡眠,白木耳,玉米粉,花生也加了吃,都放高压锅里煮的,不用嚼就可以下咽。骨头不加盐放高压锅里煮了嚼着补钙,最重要的我每天都吃荠菜、茼蒿、芹菜,这样吃了几个月,我脸色红润,腿上肌肉有所恢复,减激素过程中脸也逐渐减小。我每天都计算还要吃多少激素,已经吃了多少。现在不吃药已经正常了一年多了。我觉得这病跟情绪、营养有很大关系,发病时能做到举轻若重。无论啥事都惶恐不安,简直杞人忧天。祝健康
作者: 张淑钰    时间: 2013-10-17 08:58
试着跟视频学着打打太极拳。自己平时吃的东西那些对血小板敏感,要及时总结。至于护胃的药很便宜,护肝的蔬菜有茼蒿荠菜,补钙的有骨头汤,补脾肾的有山药蛋,只要少吃点寒性的东西就行了,要不了多少钱。试着在几个月内把激素减掉。把身体搞好。吃激素就是容易抑郁、失眠的,晚上睡眠吃点有助于安眠的。现在厂里只要稍微有点劳动力的就收,一个月2000-3000元没问题。现在先顾自己,等有能力了再孝敬父母。大家都是从那段日子过来的,走出来,前面就是大道。记得以前虽然腿不疼,舌头却开裂,几个月随便什么东西吃嘴里都苦,还顶着猪头上班,整天乱想,随便什么小事都要想半天,伤心半天;天气太冷,脚上皲裂,就总往红斑上想。我减激素时是从补脾、补肾、补肝、补肺上着手的,因为我整天通宵达旦地看书伤肝肾、受老公气伤肺、整天吃方便面伤脾,简直病入膏肓(出现了乳糜尿、胃下垂、便秘)。我早晚就吃我自己调制的药粥,里面有十几味药,都是从百度上看来的,如橘皮理气,黄芪补气可以泡茶,黑米、枸杞枣补血,干桑葚解决盗汗的问题,赤豆利尿,薏米补脾,红萝卜补维A,莲子补睡眠,白木耳,玉米粉,花生也加了吃,都放高压锅里煮的,不用嚼就可以下咽。骨头不加盐放高压锅里煮了嚼着补钙,最重要的我每天都吃荠菜、茼蒿、芹菜,这样吃了几个月,我脸色红润,腿上肌肉有所恢复,减激素过程中脸也逐渐减小。我每天都计算还要吃多少激素,已经吃了多少。现在不吃药已经正常了一年多了。我觉得这病跟情绪、营养有很大关系,发病时能做到举轻若重。无论啥事都惶恐不安,简直杞人忧天。祝健康
作者: 张淑钰    时间: 2013-10-17 08:59
作者: 边缘四叶草    时间: 2013-10-17 10:24
不要对生活失去信心,乐观一点,好人会有好报的。
作者: 小君要幸福    时间: 2013-10-17 15:36
张淑钰 发表于 2013-10-17 08:59
试着跟视频学着打打太极拳。自己平时吃的东西那些对血小板敏感,要及时总结。至于护胃的药很便宜,护肝的蔬 ...

谢谢你
作者: 新新    时间: 2013-10-20 13:16
君儿 ,我也不知道该说些什么都显得那么无力,总之什么都会过去,我也不颓废了,上个月心情不好,板也降了,你也不要心情不好呀!
作者: 小君要幸福    时间: 2013-10-20 20:02
小狐狸的姐姐 发表于 2013-10-16 07:51
亲爱的 我们得这个病是我们的不幸 我家里面也发生了好多为钱的事情 但是我们不能认命 要面对 不要灰心啊 只 ...

嗯,
作者: shieh    时间: 2013-11-13 20:06
像你的签名一样,小君要幸福,一切都会好的。
作者: 度度难    时间: 2013-12-14 23:14
加油
作者: 雪丫头    时间: 2013-12-17 09:51
坚持下去,过去这段时间就好了。我以前还想过干嘛要这么活着还不如死了。不过后来想开了。我们要开开心心的生活,努力克服一切困难。相信你一定能做到的。因为我坚持下来了。我现在过的很好。要放开自己心情不要给自己太大的压力 。
作者: 迷糊蛋    时间: 2014-3-10 22:17
丫头,别难过了,站起来好好的过日子。好好活着!开心的活着!
作者: 林夕_zh    时间: 2014-3-11 09:41
加油,都会好起来的。。
作者: 一定要挺住    时间: 2014-7-23 16:35
一定要挺住!!!听下二楼中肯的意见,很感人
作者: 晓晓    时间: 2014-7-25 09:25
人生就象一条抛物线,有高朝也有低朝,我们一定要坚信,走过苦难,前面就是一片艳阳天,加油!美好的人生一定会到来。
作者: 纯纯    时间: 2014-7-25 22:30
一起顽强的生活!一起加油!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1