ITP家园血小板病友之家

标题: 停药多久不复发算是治愈了呢? [打印本页]

作者: 边缘四叶草    时间: 2013-10-15 13:11
标题: 停药多久不复发算是治愈了呢?
我是2012年12月28日因为月经量大且身上有淤青去医院检查发现血小板少的,当时是6,其他指标都正常,确诊为ITP。后住院治疗9天血小板升到正常值,回家后口服强的松,至2013年6月14日停药血小板一直维持在二十多万。现已停药4个月,血小板一直在二十多万波动,而且从服药到现在感冒过三次,发过一次烧,血小板也一直正常。现在没有服用任何药物,除了不吃海鲜,辛辣食物和喝酒之外,其他都是正常饮食。请问我这属于急性ITP吗?现在算是治愈了吗?一般停药多久算是完全治愈了啊?
作者: 小狐狸的姐姐    时间: 2013-10-15 17:52
一般病症听说3年不复发算治愈,但本病不可小觑,平常还是要注意点。我治愈17年,我以为这个病肯定好了,今年却突然复发了,平时不注意 生活不规律 熬夜 饮食乱吃 甲醛 引起的可能
作者: 柳暗花明    时间: 2013-10-15 20:09
小狐狸的姐姐 发表于 2013-10-15 17:52
一般病症听说3年不复发算治愈,但本病不可小觑,平常还是要注意点。我治愈17年,我以为这个病肯定好了,今年 ...

这就算缠上了

作者: 烟花三月    时间: 2013-10-15 21:28
这病还断不了根呀!
作者: franceshu    时间: 2013-10-16 12:00
我医生说2年
作者: sweker    时间: 2013-10-16 23:11
17年?已经很好了,所以不管大家怎么样,作息要规律,饮食要营养健康,保持好心情,这样一切都会好的
作者: 边缘四叶草    时间: 2013-10-17 10:07
一般病症听说3年不复发算治愈,但本病不可小觑,平常还是要注意点。我治愈17年,我以为这个病肯定好了,今年 ...

你是小时候就得的这个病啊?我现在感觉没事了也有点乱吃东西了,以后一定要注意了。而且我们办公室刚装修的,郁闷
作者: 小狐狸的姐姐    时间: 2013-10-17 20:54
我复发前一年办公室新装修 我们都是代口罩上班的
作者: 边缘四叶草    时间: 2013-10-18 14:57
小狐狸的姐姐 发表于 2013-10-17 20:54
我复发前一年办公室新装修 我们都是代口罩上班的

我现在也戴口罩,但是不是一直戴着的,千万别有什么影响啊
作者: mad_bin    时间: 2013-11-4 09:52
我有两次长的一次3年一次5年复发。。。。

其他的就很短了......

所以怎么说啊?
作者: 350187015    时间: 2014-1-9 18:44
我08年治疗一次后也正常差不多三年时间,生活不规律等因素也复发了
作者: 周虎    时间: 2014-1-9 22:52
目前ITP发病机制并不明确,所以健康的生活方式,乐观的精神面貌一定会对血小板有好处的。
作者: ~zㄜ纸风筝~    时间: 2014-2-10 21:38
一般病症听说3年不复发算治愈,但本病不可小觑,平常还是要注意点。我治愈17年,我以为这个病肯定好了,今 ...

我好快4年了怀宝宝6个月时拉一下肚子就变5了
作者: 小狐狸的姐姐    时间: 2014-3-21 16:42
边缘四叶草 发表于 2013-10-17 10:07
你是小时候就得的这个病啊?我现在感觉没事了也有点乱吃东西了,以后一定要注意了。而且我们办公室刚装修 ...

我复发前办公室装修了 口罩是戴了一会时间 家里也装修了 大概一年后就复发了 如果时间能倒回 我宁愿辞职 宁愿住破房子 也不要复发 目前板20几 不知道什么时候再次痊愈 不知道还有没有机会了

作者: 琪琪宝贝    时间: 2014-4-16 11:27
这个病这的是太难缠了
作者: xp5885    时间: 2014-5-29 19:46
我都好了20年,才复发呢。。。
作者: 水呀水    时间: 2014-6-3 20:04
这么一看真是没希望了
作者: 君心不玩    时间: 2015-5-8 16:43
我时隔五年再复发!平时还是要多注意的。
作者: 飘飘    时间: 2015-5-22 20:37
儿童治愈了也会复发吗?
作者: xgj418    时间: 2015-8-12 15:04
飘飘 发表于 2015-5-22 20:37
儿童治愈了也会复发吗?

会!我就是2岁发病过,现在26岁复发了
作者: juxra    时间: 2015-8-12 15:12
xgj418 发表于 2015-8-12 15:04

复发是什么原因引起的呢  
作者: xgj418    时间: 2015-8-13 13:13
juxra 发表于 2015-8-12 15:12
复发是什么原因引起的呢

各方面因素吧,这个因素很难说,我是因为阑尾炎,身体状况很差
作者: 张淑钰    时间: 2015-8-20 09:56
我第一次1年半,现在已经好了3年多了。这病没什么,就是需要加强营养。还有就是脾胃要养好了,能吸收营养。
作者: yanlin0024    时间: 2015-8-20 11:24
我们医生答复:停药两年算治愈
作者: 愿望水晶石    时间: 2015-8-25 21:49
我家就没有楼上的这么好了,激素停后6-12个月板就慢慢降,真希望快点找到新药,副作用没那么大的伤害呀!
作者: 天将降大任    时间: 2015-8-31 08:54
xgj418 发表于 2015-8-12 15:04

要我说,好了二十几年不算是复发了,或许是重新发病,只是说这体质容易诱发这病。
作者: 湛蓝天空    时间: 2015-9-8 17:12
我是2015年4月10日住院治疗,当时板2,就是2000,住院6天,出院467,就是46万7,激素从10片吃了4个月,8月2日停激素了,目前吃中药调养身体。板停激素当天260(26万),目前160(16万),这期间感冒4、5次了,16万就是感冒第二天测的。
看来这病真的很难缠呀,这次体检抗新磷心脂高,1.7(上限1.0),血小板抗体弱阳性,比刚住院的时候85%降低了很多。担心啊

作者: xebb520    时间: 2015-9-9 15:21
我家宝贝治疗了两年多了,板现在60-80徘徊,激素 在用,免疫抑制剂也在用,现在药量不敢减,都九岁多了开始发育了,我都急死了,不知道什么时候能好,万一后面生理期来了问题就更大了
作者: 股怪    时间: 2015-11-14 18:18
愿望水晶石 发表于 2015-8-25 21:49
我家就没有楼上的这么好了,激素停后6-12个月板就慢慢降,真希望快点找到新药,副作用没那么大的伤害呀!

需要中医调理,身体调好了,自然就上来了
作者: 股怪    时间: 2015-11-14 18:18
xebb520 发表于 2015-9-9 15:21
我家宝贝治疗了两年多了,板现在60-80徘徊,激素 在用,免疫抑制剂也在用,现在药量不敢减,都九岁多了开始 ...

需要中医调理
作者: chenchen加油    时间: 2017-5-14 23:43
xgj418 发表于 2015-8-13 13:13
各方面因素吧,这个因素很难说,我是因为阑尾炎,身体状况很差

看了你的经历。心里不知道什么时候是个头,小时候得了,二十多又复发,哎!

作者: 佳音    时间: 2017-6-15 14:34
40+的年龄,板也40,巨核就四五个,有牙龈出血和紫癜,用的中药调理,咖啡酸,安雄,没明显效果,加了阿胶会明显升上来,能升到70,停了几个月又回去了,再用阿胶也是可以上来,只是坚持吃阿胶,能稳住不掉吗
作者: 绿葭    时间: 2017-6-15 18:36
29岁得病,1年的时间治愈。中间复发过1次,很快升上来。41岁,因为搬家,又低了。
体质原因,这个病的确很难去根,放平心态,慢慢来吧

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1