ITP家园血小板病友之家

标题: 8岁诊断ITP至今也有16年,直至去年11.26切脾,至今正常 [打印本页]

作者: chengyong    时间: 2013-9-29 14:56
标题: 8岁诊断ITP至今也有16年,直至去年11.26切脾,至今正常
8岁诊断ITP至今也有16年,直至去年11.26切脾,至今正常
连续5个月每个月查数值都是250-259间,
16年共复发6次,前5次基本激素治疗一星期正常然后直至减完,一般5年复发一次,中间不吃任何药物,最后一次没用治疗两月后选择切脾,当时做手术血小板0,后来医院说基本他们都是两三千做得手术,希望能帮到大家,切脾最高升到256,最低跌到52后来自己上来的,
作者: ITP-Amy    时间: 2013-9-30 13:42
切脾后 就不会复发了吗?
你总共吃了多久的激素啊
作者: 一片绿叶    时间: 2013-9-30 17:13
谢谢你的病历,祝贺你恢复健康!
作者: 大三哥    时间: 2013-10-3 09:06
祝贺你恢复健康!希望你把经历补充的更完整一些,让和相同的人多些参考。
作者: 曾经永远    时间: 2013-10-5 06:45
恭喜。切脾虽然说是很难抉择,但好了就是好事。希望您能详细写下病例,给想切脾滴病友增加信心。。恭喜哦。。。
作者: 左泽权    时间: 2013-10-23 10:31
不错
作者: 周周    时间: 2013-10-29 18:54

作者: 烟花三月    时间: 2013-12-4 15:44

我老公的症状和你相似,2010年得病到现在他是一年复发一次,激素能顺利减完,这几年中间有不吃药的时候或者中药调理的时候,这次复发医生也建议切脾,能把你的病例发上来参考一下吗?谢谢!
作者: 流星泪⌒ˉ⌒    时间: 2013-12-24 15:59
谢谢你的病例
作者: 石家庄瞳瞳    时间: 2019-2-5 14:50
切脾前激素丙球TPO用过吗?效果怎么样?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1