ITP家园血小板病友之家

标题: 请大家一定要重视手脚麻木的情况,这是我妈妈的教训 [打印本页]

作者: 水晶晶    时间: 2013-6-18 17:08
标题: 请大家一定要重视手脚麻木的情况,这是我妈妈的教训

我妈妈62岁,患ITP已经2年了,一直断断续续住院治疗中,脾脏也切了,特比澳也打了,中药也吃了,丙求也挂了,激素也用了,免疫制剂也用了,都无效。确诊为难治性itp。近段时间牙出血越来越频繁,只靠输板才能止住。一般一周输2次血小板。5月29日那天牙还在出血,已经5天没输板了,感觉到手脚没啥知觉也没当回事,第二天说手脚麻,验血,板只有3000,医生开了脑部CT,我陪她去做了CT,妈妈都是自己走了去的,当时就是感觉手脚有点麻,但是不影响走路,脑子也很清醒。过了大约一小时,人开始颤抖,越来越厉害,像癫痫一样,很难过,马上叫神经科医生会诊,医生看了CT报告,显示2处脑出血,万幸的是位置还好,不深。马上抢救治疗,抽搐慢慢平稳下来,晚上输了7个单位血小板,半夜又开始抽搐,大约15秒钟,第二天白天慢慢好转,但是右半身不会动了,中风了,第二天晚上有输了16个单位的板,第三天输7个单位板,化验板6万8.过了几天,人慢慢恢复,6.4日又输板,6.6日开始服用自己买的艾曲波帕,6.8日又输血小板16个单位,6.10化验,板5万7,,6月13日板3万6,结果晚上又输16个单位,周六我妈妈配型的血小板又到了,再输15个单位。6.17日化验板19万4了,不知道是不是艾曲波帕起作用了,还是板挂的缘故,等待6月20日的化验结果。。。。。。所以希望大家吸取我妈妈的教训,一定要重视手脚麻木的情况,同时也希望我们的病友能够板板高升!开开心心!艾曲波帕的效果我会跟踪,到时候会和大家汇报的!谢谢关心妈妈的病友们!

艾曲波帕使用的情况我已经另外发帖,大家需要了解的话可以看看!谢谢大家对妈妈的祝福,谢谢您们!
作者: 清荷    时间: 2013-6-18 17:18
是啊,非常好的提醒
作者: wuqiangrape    时间: 2013-6-18 18:02
感谢分享,曾出现过相同的症状,幸亏及时救治才不致生命危险,期待艾曲波帕的疗效跟踪贴!
作者: 孟桐妃    时间: 2013-6-18 22:22
谢谢经验分享及提醒,大家也都要注意这些情况。
另外艾曲波帕不是在做临床试验吗,应该免费的。你们在哪个医院呢。
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-19 09:09
孟桐妃 发表于 2013-6-18 22:22
谢谢经验分享及提醒,大家也都要注意这些情况。
另外艾曲波帕不是在做临床试验吗,应该免费的。你们在哪个 ...

临床试验艾曲波帕要求很苛刻,我妈妈不能入组。所以自己国外代购的,一盒28片,4600元。
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-19 09:15
脑出血已经过去15天了,现在在恢复中,手脚都可以活动自如,也会坐起来了,在训练自己吃饭,但是还不能走路,手脚的控制能力还有待恢复!

作者: franceshu    时间: 2013-6-19 10:30
谢谢提醒,抢救及时很重要啊!
作者: 琳距离    时间: 2013-6-19 10:37
希望你妈妈能快快好起来。幸亏发现及时,急救到位。
作者: ivyzibo    时间: 2013-6-19 11:01
水晶晶 发表于 2013-6-19 09:15
脑出血已经过去15天了,现在在恢复中,手脚都可以活动自如,也会坐起来了,在训练自己吃饭,但是还不能走路 ...

祝你妈妈早日康复!
作者: 伟伟    时间: 2013-6-19 11:14
谢谢提醒,希望你妈妈和全部的病友都快点好起来
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-19 13:54
ivyzibo 发表于 2013-6-19 11:01
祝你妈妈早日康复!

谢谢你
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-19 13:54
琳距离 发表于 2013-6-19 10:37
希望你妈妈能快快好起来。幸亏发现及时,急救到位。

谢谢
作者: 问问问    时间: 2013-6-19 14:14
幸好发现的及时,谢谢你给我们大家的提醒~~
用了板和艾曲波帕,但我觉得短期内血小板能上升的那么快,跟用了板有主要关系;期待艾曲波帕的疗效~~
祝福阿姨!
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-19 14:49
问问问 发表于 2013-6-19 14:14
幸好发现的及时,谢谢你给我们大家的提醒~~
用了板和艾曲波帕,但我觉得短期内血小板能上升的那么快,跟用 ...

谢谢,不过输板重来没有效果这么好的,所以还要观察一段时间再说。
作者: 秋菊    时间: 2013-6-19 16:56
祝福你妈妈早日康复!板板从此一路高歌!期待佳音!
作者: 春夏秋冬    时间: 2013-6-19 18:20
谢谢提醒!祝你妈妈快快好起来!!!
作者: 恭喜发财    时间: 2013-6-20 00:18
祝你妈妈早日康复!
作者: 一万个理由    时间: 2013-6-20 08:42
祝阿姨早日康复!同时很感谢你!
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-20 09:16
秋菊 发表于 2013-6-19 16:56
祝福你妈妈早日康复!板板从此一路高歌!期待佳音!

谢谢
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-20 09:17
一万个理由 发表于 2013-6-20 08:42
祝阿姨早日康复!同时很感谢你!

谢谢
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-20 09:17
恭喜发财 发表于 2013-6-20 00:18
祝你妈妈早日康复!

谢谢
作者: 大三哥    时间: 2013-6-23 10:21
家园里刚有人从印度回来,以后有事情可以多喊喊,大家帮助大家
作者: 水晶晶    时间: 2013-6-23 21:23
大三哥 发表于 2013-6-23 10:21
家园里刚有人从印度回来,以后有事情可以多喊喊,大家帮助大家

谁从印度回来?

作者: 大三哥    时间: 2013-6-24 09:12
天涯  786983267,儿童群的
作者: 阳春白雪    时间: 2013-10-31 21:15
谢谢提醒,真真有用,特别是象我很不注重病情变化的人,真的得随时小心啦,祝福阿姨早日康复。
作者: 水晶晶    时间: 2013-11-5 16:40
阳春白雪 发表于 2013-10-31 21:15
谢谢提醒,真真有用,特别是象我很不注重病情变化的人,真的得随时小心啦,祝福阿姨早日康复。

谢谢

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1