ITP家园血小板病友之家

标题: [2013-5-28第五期-杨岚]巨核细胞多导治Itp难治吗 [打印本页]

作者: 帅帅    时间: 2013-5-27 08:01
标题: [2013-5-28第五期-杨岚]巨核细胞多导治Itp难治吗

杨教授您好   孩子九岁了病了一年了   激素丙球有效  但正规减停后就快速一周內从正常值跌到很低    骨穿显示活跃  巨核细胞大于3OO个   颗粒细胞79个   产板细胞9个    是不是巨核太高导治孩子恢愎的不好    像这种激素依赖怎样才能摆脱  让孩子稳定下来   孩子42公斤   第三次激素治疗   住院三天每天25毫克地米冲击173出院  出院口服四片加金薯叶止血合剂十多天了   接下来这四片怎减请给个意见    以后什么情况下再治疗谢
作者: Helen    时间: 2013-5-27 11:17
好像是因为血小板少了,所以身体就激发巨核细胞的生长,但是生长出来的巨核细胞又有成熟障碍,所以巨核细胞就多了,血小板就少了。
ITP的骨髓化验报告好像都是这么一个现象吧。之前我的一个医生说假如产板巨占巨核细胞的60%,这个病就好了,不过我最后一次的骨髓报告产板巨只有5%,哎,看来治疗ITP任重而道远啊!
作者: 帅帅    时间: 2013-5-27 11:46
谢谢你的回复  又增加了知识
作者: 帅帅    时间: 2013-5-27 18:12
薛先生你好   你家中药疗效好吗   我们换了好几个中医   也看不出好坏
作者: 帅帅    时间: 2013-5-27 20:03
薛生庆 发表于 2013-5-27 13:38
没用中药吗、这病能看好,放心

你们看的那里中医介绍一下
作者: 杨岚    时间: 2013-5-28 16:04
目前血小板计数是多少?如果在两万以上,建议停用激素
作者: cathydyx    时间: 2013-6-3 12:24
Helen 发表于 2013-5-27 11:17
好像是因为血小板少了,所以身体就激发巨核细胞的生长,但是生长出来的巨核细胞又有成熟障碍,所以巨核细胞 ...

难怪我爸爸 的板升不上来,他的产板巨只有2%

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1