ITP家园血小板病友之家

标题: 激素减量用加大维c的服用量吗 [打印本页]

作者: 小小6    时间: 2013-5-20 17:39
标题: 激素减量用加大维c的服用量吗
周医生你好我家孩子13了患血小板减少症9个月了一直服用激素。钙片和维c现在板板升到152激素从原来的9片降到一片半每天钙片维c每天一个,今天医生让把激素减到一片。维c每天服用两次,每次五片。问一下周医生维c的服用量大吗,有副作用吗板板有四个多月都在100以上了。谢谢周医生
作者: 小小6    时间: 2013-5-20 17:41
家园里有这样服用的吗、传传经验。谢谢
作者: 小小6    时间: 2013-5-20 17:47
大家服用激素的时候也同时服用维c吗
作者: 周虎    时间: 2013-5-20 22:14
VitaminC 是辅助用药,由于长期应用激素会导致钙流失,故钙片的补充是应该的,再,你孩子的激素应用的确很长时间了,可以考虑减停
作者: u217    时间: 2013-5-20 22:16
我的医生没这样要求过。

作者: 帅帅    时间: 2013-5-20 22:26
小六你好  看来孩子挺稳定的  激素减的够慢的   这么长时间用药孩子有什么副作用表现   比如骨关节  激素脸减到几片开始小的   中药用了吗  我孩子用药5个月刚一减停就趺  沒办法又冲击上去  现口服四片   担心中
作者: 小小6    时间: 2013-5-21 07:51
帅帅 发表于 2013-5-20 22:26
小六你好  看来孩子挺稳定的  激素减的够慢的   这么长时间用药孩子有什么副作用表现   比如骨关节  激素脸 ...

刚开始时每周减一片,减到2片时遇到感冒有跌到60几,有加到4片,然后减到3片后减的就很慢,一直吃着中药。中药好似挺管有,不吃就减吃就长,中间我试过
作者: 周泽平    时间: 2013-5-21 15:26
同意周虎医生的意见,维生素C倒也没有什么大的副作用,只是激素用的时间太长,尽快的减吧。
作者: 小小6    时间: 2013-5-21 20:14
周泽平 发表于 2013-5-21 15:26
同意周虎医生的意见,维生素C倒也没有什么大的副作用,只是激素用的时间太长,尽快的减吧。

谢谢周医生
作者: 袋袋猪    时间: 2013-5-27 13:25

刚开始我们也口服一颗VC,后来医生说没必要,就停掉了。
作者: 想不开名字    时间: 2017-7-21 18:43
小小6 发表于 2013-5-21 07:51
刚开始时每周减一片,减到2片时遇到感冒有跌到60几,有加到4片,然后减到3片后减的就很慢,一直吃着中药 ...

吃的啥药呀,可以说说吗,是中药吧

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1