ITP家园血小板病友之家

标题: 难治性血小板 [打印本页]

作者: 大为    时间: 2013-5-18 12:35
标题: 难治性血小板
本人女:28岁.自从2011年低发病至今经西医治疗如(激素丙球长春新美罗华输驻血小板)等无效现在血小板基数为6现没有明显出血症状!医生建议换骨髓治疗中
作者: 满满    时间: 2013-5-18 13:56
这个病能换骨髓治疗吗

作者: 大为    时间: 2013-5-18 14:02

作者: 多才多艺    时间: 2013-5-18 17:48

风险很大的,慎重,况且需终身服药
作者: 大为    时间: 2013-5-18 19:33
河南省的医院看过来完了!省医.医学院?
作者: 恭喜发财    时间: 2013-5-18 19:56
还是来天津血液病研究所看一下吧,杨仁池教授周一主任号13元,周三专家门诊50元。
作者: 周虎    时间: 2013-5-19 00:12
薛生庆 发表于 2013-5-18 17:50
有的患病二三十年坚持服用中药也没事。换骨髓需要经济做后对,且找到对象才行

没找我看看?
出血症状明显不明显,你还没切脾脏,还有你是不是ITP???
作者: 周虎    时间: 2013-5-19 00:14
大为 发表于 2013-5-18 19:33
河南省的医院看过来完了!省医.医学院?

没找我看看?
出血症状明显不明显,你还没切脾脏,还有你是不是ITP?很多AA早期也是表现ITP。
作者: 大为    时间: 2013-5-20 09:33
周虎 发表于 2013-5-19 00:14 没找我看看? 出血症状明显不明显,你还没切脾脏,还有你是不是ITP?很多AA早期也是表现ITP。

好几个教授都确定是血小板减少症?你有时间看看我的骨穿单
作者: 大为    时间: 2013-5-20 10:23
骨髓增生尚活跃.粒:红11.38
.中晚幼红细胞比值减低,成熟红细胞大小不一.余细胞大至正常.淋巴细胞占百分二十点四大至正常.两张髓片未见巨核细胞.血小板散在少见
作者: 周虎    时间: 2013-5-20 21:58
我觉得不一定是ITP
作者: 大为    时间: 2013-5-22 12:59
化验幽门螺杆菌很重要吗?
作者: 大为    时间: 2013-5-22 13:08
我风湿有两项是阳性?我找风湿科看了说没啥大问题?
作者: 大为    时间: 2013-5-22 13:09
那我是什么病?医学院的万鼎名,刘少君:程远东,他们都说我是血小板减少?还有就是我没化验幽门罗杆菌与血小板关系大吗?

作者: 笑笑    时间: 2013-6-4 12:00
听周医生 的建议
作者: TOMCAT7106    时间: 2013-6-22 15:00
符合AARP纯巨核细胞再障,如果是巨核细胞没发现的话
作者: 帅帅    时间: 2013-6-22 21:55
TOMCAT7106 发表于 2013-6-22 15:00
符合AARP纯巨核细胞再障,如果是巨核细胞没发现的话

你好 你孩最近怎么治疗的
作者: TOMCAT7106    时间: 2013-6-22 23:17
激素维持中,打算假期带他到广州来试用美罗华,如果美罗华不行,就打算切脾了.我不想常用激素维持.很担心副作用.
作者: 帅帅    时间: 2013-6-24 19:49
现孩子几片激素维持  吃了多久 指标多少呀   我孩出院吃四片二十来天指标波动在1o7    5o   60    69     89    减吃三片一周后跌到4o  现还吃金薯叶和中药呢 这周3   3    2减量中   先观察吧
作者: 丁小童    时间: 2013-8-2 22:20
大为 发表于 2013-5-18 19:33 河南省的医院看过来完了!省医.医学院?

我也是11年在河南大学附属医院住了两个月院,也是什么药都用了没效果,现在自己在家慢慢食疗反而升到一万到三万中间,住院期间一直是几千。
作者: 千寻雅    时间: 2013-8-3 08:17
丁小童 发表于 2013-8-2 22:20
我也是11年在河南大学附属医院住了两个月院,也是什么药都用了没效果,现在自己在家慢慢食疗反而升到一万 ...

我和你情况差不多,你没有用中药吗?
作者: 椰儿古拜    时间: 2013-8-6 08:23
TOMCAT7106 发表于 2013-6-22 23:17
激素维持中,打算假期带他到广州来试用美罗华,如果美罗华不行,就打算切脾了.我不想常用激素维持.很担心副作用 ...

孩子目前怎样   美罗华用了吗
作者: Lemonick    时间: 2013-9-24 19:46
从骨穿报告看,像是纯巨核细胞再障,而不是ITP,因为ITP表现为巨核细胞增多,成熟障碍,以原幼巨核细胞增多为主。
不过纯巨核细胞再障是罕见的疾病,个人建议天津血液研究所进一步诊治。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1