ITP家园血小板病友之家

标题: 板少加上湿疹 [打印本页]

作者: jody    时间: 2013-5-13 15:18
标题: 板少加上湿疹
去年6月发现小腿常有瘀斑,8月体检出血小板少,一直在16~37之间动荡,抗核抗体弱阳性,吃过半年的中药,板板无上升。已停药,停药后月经周期发生变化,三个月才两次。这几年来,每到夏天,手上湿疹泛滥,吃过很多治湿疹的药无效,烦恼,一到夏天手都不敢伸出去。不知道有没病友跟我同样情况,恳请指点。
作者: 傻丫头    时间: 2013-5-13 15:37
湿疹我也会有,不过自己会销啊,我也不管它的
作者: jody    时间: 2013-5-13 15:38
我的严重时整手都会脱皮,起水泡
作者: 清婷    时间: 2013-5-13 16:04
我有一治湿疹的方法,我女儿用了一周好了,希望对你有用:土豆切成片或捣泥敷在湿疹处半小时,然后用艾叶金银花菊花煎的水洗,最好浸泡,每天多洗几次。
作者: 清婷    时间: 2013-5-13 16:04
我有一治湿疹的方法,我女儿用了一周好了,希望对你有用:土豆切成片或捣泥敷在湿疹处半小时,然后用艾叶金银花菊花煎的水洗,最好浸泡,每天多洗几次。
作者: 孟桐妃    时间: 2013-5-13 16:36
有个中成药,四妙丸,挺好使的。
我也和你一样,呵呵
作者: 玉米须须    时间: 2013-5-13 17:35
我都分不清是脚气还是湿疹,脚后跟有,脚趾头缝隙没有,手上零星几颗,水泡状,很小~
作者: jody    时间: 2013-5-13 17:50
孟桐妃 发表于 2013-5-13 16:36
有个中成药,四妙丸,挺好使的。
我也和你一样,呵呵

谢谢妃姐,找到这个网站,就像找到家的感觉,心里终于踏实了,非常感谢你们成立这个论坛。中医说我是阴虚内热的,能吃这个药吗?需要吃多久呢?一到夏天整张手都烂的,太难受了
作者: jody    时间: 2013-5-13 17:52
玉米须须 发表于 2013-5-13 17:35
我都分不清是脚气还是湿疹,脚后跟有,脚趾头缝隙没有,手上零星几颗,水泡状,很小~

应该是湿疹
作者: 善护念    时间: 2013-5-13 21:58
我也有挺严重的湿疹,挺漂亮的手现在也是很难看,目前在吃一家诊所的药呢,等好利索了就告诉你哈
作者: jody    时间: 2013-5-13 22:50
善护念 发表于 2013-5-13 21:58
我也有挺严重的湿疹,挺漂亮的手现在也是很难看,目前在吃一家诊所的药呢,等好利索了就告诉你哈

非常感谢!
作者: 广州芳川    时间: 2013-5-13 23:10
用白醋搽,效果挺好
作者: 啊林    时间: 2013-5-14 19:58
好像这个病的人多有过敏症。
作者: jody    时间: 2013-5-15 09:59
啊林 发表于 2013-5-14 19:58
好像这个病的人多有过敏症。

貌似,我还有点过敏性咽炎
作者: 啊林    时间: 2013-5-15 13:41
是的我女儿也有过敏性鼻炎
作者: ITP病人丙    时间: 2013-5-16 16:10
每次大剂量冲激素后,手上都会长湿疹,而且很严重的那种。夏天还好,偶尔手上会有1.2个水泡。

我之前看到网上有个偏方,是用地骨皮和甘草煮水,熬出的药水浸手。等方便时,把那个分量发给你。觉得可以的话,试试看

貌似,有湿热的症状的人很多啊
作者: 孙红梅    时间: 2013-5-17 11:52
我也有湿疹啊
怎么回事,看来我们的体质都是湿热,阴虚火旺呢
作者: jody    时间: 2013-5-21 11:27
ITP病人丙 发表于 2013-5-16 16:10
每次大剂量冲激素后,手上都会长湿疹,而且很严重的那种。夏天还好,偶尔手上会有1.2个水泡。

我之前看到 ...

中医说我是阴虚血热。现在的这种潮湿的天气就冒出来了
作者: 平淡生活    时间: 2013-5-21 23:42
很不幸,我也有,去年才得的。喜欢反反复复的。我查点药膏就好了,但是过一段可能又有了。也比较苦恼
作者: ◆轻吟の浅唱    时间: 2013-5-25 23:53
我不知道自己是湿疹还是过敏。激素一停手脚都痒,难受死了。怎么办呢。
作者: 孟桐妃    时间: 2013-5-26 09:18
jody 发表于 2013-5-13 17:50
谢谢妃姐,找到这个网站,就像找到家的感觉,心里终于踏实了,非常感谢你们成立这个论坛。中医说我是阴虚 ...

我和你体质差不多,这个四妙丸是我在东直门医院看皮肤科专家给我开的,那个医生还挺有名的,段行武.
我吃了一周就有改善了,但是我家里也常备着,湿疹不容易去根的,到了季节或者饮食情绪有变化,都容易犯,有时候我穿了不是纯棉的贴身衣服也会犯呢.
作者: 7787    时间: 2013-5-26 10:39
板少得蕁麻疹能用抗过敏药吗
作者: 善护念    时间: 2013-5-26 20:59
孙红梅 发表于 2013-5-17 11:52
我也有湿疹啊

恩,我的血液是正常的,但有湿疹,现在吃的这个药也是针对血热的,看样是有共通处的
作者: jody    时间: 2013-5-29 13:46
孟桐妃 发表于 2013-5-26 09:18
我和你体质差不多,这个四妙丸是我在东直门医院看皮肤科专家给我开的,那个医生还挺有名的,段行武.
我吃了 ...

妃姐,我在深圳找了好多药店都买不到四妙丸
作者: 孟桐妃    时间: 2013-5-29 14:50
jody 发表于 2013-5-29 13:46
妃姐,我在深圳找了好多药店都买不到四妙丸

医院也没有吗?下次我去医院帮你开点寄过去,本来我家里有点都给我姐了。
作者: 清雨    时间: 2013-5-31 09:10
我也有,吃中药就好点,季节到了就发,像皮癣,又像湿疹,会影响情绪和板,不吃药会一直有,有时候很痒,不挠就不痒。有7-8年了。
作者: 敏敏爱生活    时间: 2013-6-9 17:54
我也是,平时没有,每次春末夏初就开始出来了,哪都会有,这里几个、那里几个,奇痒无比!妃姐说的“四妙丸”我们这边貌似没得卖!
作者: jody    时间: 2013-6-17 12:09
孟桐妃 发表于 2013-5-29 14:50
医院也没有吗?下次我去医院帮你开点寄过去,本来我家里有点都给我姐了。

我先到深圳的中医院看看有无此药,如果没有再找您帮忙了
作者: 孟桐妃    时间: 2013-6-18 14:34
jody 发表于 2013-6-17 12:09
我先到深圳的中医院看看有无此药,如果没有再找您帮忙了

噢对,我明天正好要去医院,如果需要告诉我一声,qq就可以或者短信
作者: jody    时间: 2013-6-18 16:58
孟桐妃 发表于 2013-6-18 14:34
噢对,我明天正好要去医院,如果需要告诉我一声,qq就可以或者短信

谢谢妃姐,我今天去了一趟中医院,买到了。
作者: 孟桐妃    时间: 2013-6-19 22:30
jody 发表于 2013-6-18 16:58
谢谢妃姐,我今天去了一趟中医院,买到了。

那就好。
我今天也开了3盒,你不需要了我就自己备用了,呵呵。
你吃吃看效果怎么样,我去年第一次吃就有效果了。
作者: xiulidz    时间: 2013-7-4 21:54
我也是,就是在夏天,胳膊,手,脚,腿上就会很痒,会有小水泡一簇冒出来,好烦躁的!夏天真是难熬啊!
作者: xiulidz    时间: 2013-7-4 21:54
我也是,就是在夏天,胳膊,手,脚,腿上就会很痒,会有小水泡一簇冒出来,好烦躁的!夏天真是难熬啊!
作者: 孟桐妃    时间: 2013-7-20 23:08
对了,提供一个治疗湿疹外涂得药膏,很好使/
姜老太拔毒膏。我用了有效。
作者: 赢半    时间: 2013-7-23 12:55
湿疹根本原因是免疫问题,所以和板少是不同的表症,所以要想治好还是根上免疫正常才行
作者: bing    时间: 2013-7-27 12:30
湿症我也有,是否这样可以让体内的毒素散发出来,说不定还是好事哟 (在老家有这种说法:让毒气出来病就好了)
作者: 快乐999    时间: 2013-8-2 12:15
怎么回事,这么多有湿疹的!是不是与这病有关?我老公也是湿疹,痒的难受!
作者: 周周    时间: 2013-8-17 16:16
孙红梅 发表于 2013-5-17 11:52
我也有湿疹啊

我也有,手背和小胳膊特别痒,小点点.奇痒无比阿  
作者: 周周    时间: 2013-8-17 16:19
我的胳膊经不住晒,特别痒,从单个的手背痒转移到小胳膊了!不知道用啥药好,我天天都吃寒凉食物降火!
作者: 周周    时间: 2013-8-17 16:19
我的胳膊经不住晒,特别痒,从单个的手背痒转移到小胳膊了!不知道用啥药好,我天天都吃寒凉食物降火!
作者: wanghaixia    时间: 2013-8-18 10:48
我家宝宝有是过敏体质,今天去体检嗜酸性粒细胞比率奇高11.61%   正常范围是0.5-5%。 脚心也有一个水泡,应该也是湿疹。怎么改善过敏体质呢?
作者: 小君要幸福    时间: 2014-4-16 11:28
这么多湿疹的,我也有,是听激素后,我严重手脚都是,
作者: CEO    时间: 2014-4-17 12:57
我家孩子这几天我才发现 我以为是脚气呢; 脚心里还有脚趾头缝里都是;

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1