ITP家园血小板病友之家

标题: [2013-5-28第五期-杨岚]血小板减少5年激素治疗无效,板5年来一直在1万左右浮动,板还 [打印本页]

作者: 飘雪    时间: 2013-4-10 10:31
标题: [2013-5-28第五期-杨岚]血小板减少5年激素治疗无效,板5年来一直在1万左右浮动,板还

5年来都在治疗,激素治疗到10颗板也没升到过3万,5年来都在1万左右浮动;容易感冒;请问我这种情况还有希望板能上升吗?
作者: 棉花桃儿    时间: 2013-4-10 12:52
适当锻炼,仔细保养,增强体质吧
身体好了板板自然会高一些的
作者: 傻丫头    时间: 2013-4-10 14:01
抵抗力不好,是不是也不怎么运动啊
作者: 张淑钰    时间: 2013-4-10 15:33
坚持体育锻炼和食疗,严格作息时间,保持积极向上的心态,形成良性循环。要不升板也难。
作者: 飘雪    时间: 2013-4-11 17:22
我也是这样想的,但不知道用什么方法食疗,锻炼什么方法适合我们呢?
作者: 飘雪    时间: 2013-4-11 17:24
棉花桃儿 发表于 2013-4-10 12:52
适当锻炼,仔细保养,增强体质吧
身体好了板板自然会高一些的

我也是在锻炼了
作者: 飘雪    时间: 2013-4-11 17:31
请大家给点意见,我吃药没有效果是不是该停一段时间观察呢?
作者: 杨岚    时间: 2013-5-28 16:12
建议做自身抗体检查,可以用达那唑、环孢素等免疫抑制药物,有条件可以用血小板生成素
作者: 飘雪    时间: 2014-4-12 17:22
自身抗体检查是检查什么呢也不知道我之前有么有检查过,达那唑用了,强的松也用过没效果,现在板在8千,手工血小板是血小板集聚也不知道什么意思,目前无明显症状就是乏力。
作者: 飘雪    时间: 2015-4-29 08:16
薛生庆 发表于 2015-4-28 09:04
都进行那些锻炼 我到现在明白中药或者西药都只是维持 或者调理  关键是增强免疫力 或者板低没关系只要不 ...

中药稳定了也只有靠自己平时食疗和锻炼了。目前我还没有好的建议。
作者: 飘雪    时间: 2015-4-29 08:24
薛生庆 发表于 2015-4-28 09:06
和你意见一致 希望你和大家分享你的锻炼和食疗 或者作息时间 生活方式

需望大家都把自己有效的经历分享给出来。
作者: 张淑钰    时间: 2015-6-30 15:30
锻炼:坚持每周有一次到空气好的地方做有氧运动:我买了附近一座山的年卡,爬山;食疗:每周有一次到附近乡镇或农贸市场购买新鲜的瓜果蔬菜,野生鱼虾,因为血小板跟营养有莫大的关系;作息时间:坚持中午半小时午睡时间,晚上9点多钟睡觉,早睡早起,早晨醒了就不要赖在床上了,起来运动运动;生活方式:保持对工作、学习、生活的乐趣。培养自己的爱好:旅游啊、看书啊。工作时工作,玩时玩。
作者: 飘雪    时间: 2015-7-6 21:49
张淑钰 发表于 2015-6-30 15:30
锻炼:坚持每周有一次到空气好的地方做有氧运动:我买了附近一座山的年卡,爬山;食疗:每周有一次到附近乡 ...

你现在怎么样了呢,能说说具体的状况吗,还在药物治疗吗?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1