ITP家园血小板病友之家

标题: 激素还是切脾?我选切脾! [打印本页]

作者: toney2001    时间: 2013-3-3 14:56
标题: 激素还是切脾?我选切脾!
我去年四月底确认ITP,之后输地米,吃醋酸泼尼松,今年元旦开始右宽疼,后来左宽疼,检查双侧股头坏死,很难搞,保守治疗不知道会不会好,手术又太年青了.所以我劝大家宁愿切脾也不要吃激素了,个人看法.不知道坛子昊有没有跟我一样股坏死的同学?
作者: 傻丫头    时间: 2013-3-3 15:10
激素真的很害人啊
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-3-4 07:39
我停激素一年多了,现在膝盖很疼,小腿有时感觉发胀,而且双髋感觉也不舒服,不知道是不是股骨头坏死,快被折腾死了。激素害死人呀!
作者: 风之影    时间: 2013-3-4 10:10

作者: Helen    时间: 2013-3-4 10:15
谁是谁的谁 发表于 2013-3-4 07:39
我停激素一年多了,现在膝盖很疼,小腿有时感觉发胀,而且双髋感觉也不舒服,不知道是不是股骨头坏死,快被 ...

去做个髋关节MRI吧,如果有问题就要开始注意保养了。没问题最好,不过我们也要注意髋关节的锻炼以及保暖
作者: 谁是谁的谁    时间: 2013-3-4 16:04
Helen 发表于 2013-3-4 10:15
去做个髋关节MRI吧,如果有问题就要开始注意保养了。没问题最好,不过我们也要注意髋关节的锻炼以及保暖

谢谢啦!
作者: 双鱼座    时间: 2013-3-4 21:27
激素真恐怖啊
作者: dazhi    时间: 2013-3-5 11:25
我也是股骨头坏死了,双侧,特别麻烦,用中药调理的话都得用活血的,但是ITP不能活血,愁死了
作者: dazhi    时间: 2013-3-5 11:26
我也是股骨头坏死了,双侧,特别麻烦,用中药调理的话都得用活血的,但是ITP不能活血,愁死了
作者: 上海小猪    时间: 2013-3-5 17:30
dazhi 发表于 2013-3-5 11:26

我有同感,因为也是激素引起的股骨头坏死。
作者: csh1129    时间: 2013-3-8 21:37
我现在也是股骨头坏死,应是10年前用了激素的原故
作者: 踏浪而行    时间: 2013-3-17 07:22
itp患者为什么不能用活血药
作者: 壮志凌云    时间: 2013-4-1 11:43
踏浪而行 发表于 2013-3-17 07:22
itp患者为什么不能用活血药

活血容易引发出血不止!
作者: 孙红梅    时间: 2013-4-4 19:41
我当时也是怕骨坏死才切脾的,激素害人啊
作者: 左泽权    时间: 2013-4-6 14:44
可怜的娃娃
作者: 帅帅    时间: 2013-4-9 19:56
请问你们激素吃了多久产生这些症状的
我孩孑九岁已吃了快五个月了  明天减吃最后半粒了  我真担心孩子的股骨头  目前他沒有说那不舒服

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1