ITP家园血小板病友之家

标题: 关于奥美拉唑 [打印本页]

作者: 菲妈    时间: 2013-2-3 20:33
标题: 关于奥美拉唑
现在减到半粒激素了,奥美拉唑还是早晚各一粒吗?
作者: hychenzhpcomcn    时间: 2013-2-3 20:58
奥美拉唑是护胃的,再吃一段时间吧,仅供参考。
作者: franceshu    时间: 2013-2-4 10:59
吃激素是,一定要吃的,不然要得胃溃疡的。如果激素少了,奥美拉错可以减到早上饭前一粒。
作者: 菲妈    时间: 2013-2-4 21:02
hychenzhpcomcn 发表于 2013-2-3 20:58
奥美拉唑是护胃的,再吃一段时间吧,仅供参考。

嗯,我一直是吃两粒奥克,现在激素吃半粒,想着是不是可以减一粒奥克了
作者: 菲妈    时间: 2013-2-4 21:02
franceshu 发表于 2013-2-4 10:59
吃激素是,一定要吃的,不然要得胃溃疡的。如果激素少了,奥美拉错可以减到早上饭前一粒。

现在半粒激素可以减奥克了是吗?
作者: franceshu    时间: 2013-2-5 10:27
菲妈 发表于 2013-2-4 21:02
现在半粒激素可以减奥克了是吗?

主要还是要看你的症状,如果胃部没有任何不适的话,可以只吃1粒奥美,如果感到胃部有不适,还是恢复到2粒。
作者: fxy228    时间: 2013-2-5 10:43
我激素减到3粒的时候医生就叫我不用吃奥克了
胃部没什么不舒服
作者: 菲妈    时间: 2013-2-6 20:00
franceshu 发表于 2013-2-5 10:27
主要还是要看你的症状,如果胃部没有任何不适的话,可以只吃1粒奥美,如果感到胃部有不适,还是恢复到2粒 ...

嗯,谢谢
作者: 菲妈    时间: 2013-2-6 20:01
fxy228 发表于 2013-2-5 10:43
我激素减到3粒的时候医生就叫我不用吃奥克了
胃部没什么不舒服

早知道我也早点减了,奶奶的奥克我们这里一瓶49块多呢
作者: fxy228    时间: 2013-2-7 21:21
菲妈 发表于 2013-2-6 20:01
早知道我也早点减了,奶奶的奥克我们这里一瓶49块多呢

噗,奥克是比较贵,还有另外一种中成药好像效果差不多的,但是我吃了胃部有一点不舒服,只好再吃奥克了。
作者: 福建☆细水    时间: 2014-10-22 16:17
现在激素吃7个,但是胃药经常都只有晚上吃2个,然后经常腹胀,是不是因为没按时吃胃药的原因呢?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1