ITP家园血小板病友之家

标题: [赵永强讲座]21.什么是最小维持量? [打印本页]

作者: 笑笑    时间: 2013-1-5 13:54
标题: [赵永强讲座]21.什么是最小维持量?
21.什么是最小维持量?
保持在3万以上强的松的最小剂量,不要求高,尤其是复发的病人。但是多少最小剂量能坚持到,减到0片,血小板也能3万以上,这也是最小量。一般来讲不要超过两片,超过两片长期来说不好,个别大夫说不要超过四片,个人看所有的文献来讲两片可能比较安全,最好是一片左右,甚至十年二十年的。有些人很敏感,只能四分之一或半片,就在3万以上,稍微一减就下来,如果是半片一片二片能维持在这水平,就不用后面讲的毒性那么强的药了。第一次好好治,看复不复发,如果复发找到平衡点。
---------------------------------------
2012年12月8日首届ITP家园专家现场答疑会  
协和医院血液科主任赵永强教授讲座部分
资料整理:
ITP家园-血小板减少病友之家www.itphome.org
作者: 姗姗来迟    时间: 2017-3-3 08:44
我3片

作者: 姗姗来迟    时间: 2017-3-3 08:44
我3片能达到30减下去就不能

作者: 文文妈    时间: 2017-3-18 14:09
姗姗来迟 发表于 2017-3-3 08:44
我3片能达到30减下去就不能

请问你是成人吗?三片的量持续吃了多久了?吃激素除了胖之外有其他明显的不适吗?
作者: 加油小白    时间: 2019-4-3 13:35
我生病三个月,现在减到半片已经吃3周,板170左右。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1