ITP家园血小板病友之家

标题: [吴润晖]6.先天性ITP是遗传的吗? [打印本页]

作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-20 23:12
标题: [吴润晖]6.先天性ITP是遗传的吗?
6、先天性ITP是遗传的吗?
如果是先天性的不叫ITP,叫血小板减少症。
先天性是遗传的,可能是常染色体隐性遗传,就是父母都带,到孩子身上组成了一个完整的纯合子,引发疾病。
大人可能没有症状,只是基因携带,到孩子身上基因突变,基因不正常,血小板功能异常了,所以导致血小板减少。
这种血小板减少是伴随终身的,治疗是必须输注血小板。

--------------------
2012年12月8日首届ITP家园专家现场答疑会  
北京儿童医院血液科主任吴润晖教授答疑部分
资料整理:
ITP家园-血小板减少病友之家
www.itphome.org

作者: 箉賣圊舂    时间: 2012-12-20 23:33
免疫性血小板减少症,是先天的吗
作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-20 23:39
箉賣圊舂 发表于 2012-12-20 23:33
免疫性血小板减少症,是先天的吗

itp指的就是免疫性.
上面说的意思就是ITP和先天的不是一回事.
作者: 箉賣圊舂    时间: 2012-12-20 23:42
哦,谢啦桐妃姐

作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-20 23:55
箉賣圊舂 发表于 2012-12-20 23:42
哦,谢啦桐妃姐

不客气的
作者: kafka    时间: 2015-3-5 23:29
不是遗传 啊
作者: 可乐宝贝    时间: 2017-4-8 07:11
这种带终身的,就是病反复发作?没有可治愈的方法么

作者: 可乐宝贝    时间: 2017-4-8 07:11
这种带终身的,就是病反复发作?没有可治愈的方法么

作者: 可乐宝贝    时间: 2017-4-8 07:52
孟桐妃 发表于 2012-12-20 23:55
不客气的

我们刚查出来就是先天性的,我想知道我们这种病是好不了么?是不是一般都会恶变

作者: 吴润晖    时间: 2017-5-12 06:14
您好!先天性的会遗传,根据遗传的方式又分成常显、常隐、伴性等等,有不同。根据病情可以考虑骨髓移植进行根治。
作者: 点点妈    时间: 2017-5-12 08:30
如果先天性是不是一开始就可以查出板低?

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1