ITP家园血小板病友之家

标题: 化疗后血小板减少 [打印本页]

作者: 旺仔牛奶    时间: 2021-7-9 00:26
标题: 化疗后血小板减少
化疗后血小板减少,已大概半年。每周需要输一次血小板,血小板长期低于20,骨穿显示巨核细胞只有一到两个。期间用过艾曲泊帕等药物,均无效。心态一度崩溃……

作者: 周泽平    时间: 2021-7-9 17:04
半年时间确实有点长,不过也只能是慢慢恢复了,如果没有出血,不是老年,没有其它高危因素,可以血小板10-15以下再输。艾曲波帕应该继续吃,不要期待很快起效

作者: 旺仔牛奶    时间: 2021-7-9 21:15
周泽平 发表于 2021-7-9 17:04
半年时间确实有点长,不过也只能是慢慢恢复了,如果没有出血,不是老年,没有其它高危因素,可以血小板10-1 ...

骨穿结果显示骨髓三系增生,期间皂矾丸,艾曲都用过,艾曲未涨后换了阿伐曲泊帕,但副作用很大,这两天停药了。想问一下周医生是否有用药指导

作者: 周泽平    时间: 2021-7-24 11:47
阿伐曲泊帕的什么副作用?

作者: 周泽平    时间: 2021-7-24 11:48
化疗后的长期骨髓不恢复,促血小板生成治疗起来需要有耐心,急不来

作者: 光仔    时间: 2021-7-24 11:48
亲,我想问一下现恢复的怎么样,用的什么方法,谢谢!

作者: 祈祷好起来    时间: 2021-7-26 14:28
咨询一下您,周教授!我父亲,今年74,2017年12份,胃癌做完手术化疗,后来就一直血小板低,天津血液研究所检查,没有查出结果,让吃艾曲波帕,效果不好,吃了一段中药,后来效果也不好,就两个月去输一次血小板。最近2个月,输完血小板坚持不到15天就到个数。吃乌克兰艾曲波帕75毫克,也没效果。谢谢您的回复

作者: 下雨天    时间: 2021-7-27 10:59
祈祷好起来 发表于 2021-7-26 14:28
咨询一下您,周教授!我父亲,今年74,2017年12份,胃癌做完手术化疗,后来就一直血小板低,天津血液研究所 ...

请单独发帖咨询
作者: hzy19780908    时间: 2021-8-4 23:27
可以尝试一下金边桑
作者: 旺仔牛奶    时间: 2021-8-11 14:33
hzy19780908 发表于 2021-8-4 23:27
可以尝试一下金边桑

这个怎么用啊

作者: hzy19780908    时间: 2021-8-12 11:27
旺仔牛奶 发表于 2021-8-11 14:33
这个怎么用啊

我什么不是有告诉你们吗?
作者: 小绵阳    时间: 2023-3-14 22:55
麻烦问一下您现在血小板升上来了吗,我父亲也是化疗后血小板减少,已经好几个月了,也升不上来

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1