ITP家园血小板病友之家

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 09:46
标题: 我该怎么办?
本来我今年下半年要订婚了,可是血小板又低了,三年前血小板低至今都是好好的,可是就在这么幸福的时候,血小板又低了,又要用激素,人肿得和猪头一样,医院确证为ITP,男朋友爸妈极力反对我们在一起,说以后复发了怎么办,吃那么多激素对小孩子有影响,我被抛弃了,我不想治疗了,我该怎么办,这个病为什么会有啊,反反复复,怎么办?
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 09:47
第一次是因为油漆过敏引起的,好了之后一直维持在20多万,第二年又发了,可能是太累的缘故,好了之后今年又犯了,怎么办办,有没有治愈的可能啊 ,不再复发。
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 09:49
讨厌的病,爱情没有了,婚姻没有了,什么都没有了
作者: 面对    时间: 2012-12-14 12:02
这个病,要是没有出血,低就低了,没事的,平常生活习惯和饮食都要注意,多喝花生衣水就可以了,在家园里比你严重的人多了,首先自己得坚强,已经得了这个病,积极面对。你可以看下坛里的病例,板低依然生了宝宝。希望你坚强起来。
作者: 翡翠    时间: 2012-12-14 12:13
坚强,勇敢,自信,快乐,就会幸福
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 12:14
我是要么就正常在20多万  一复发就是2 3千
作者: 2011年2月2日    时间: 2012-12-14 13:51
那你这次复发估计是什么原因呢?
作者: 烟花三月    时间: 2012-12-14 18:07
我老公和你一样,平常二十多万一复发就二、三千。一年一次!
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 20:33
2011年2月2日 发表于 2012-12-14 13:51
那你这次复发估计是什么原因呢?

不知道啊 ,累好像也不是很累,感冒的话也只是一点点感冒症状,没有什么严重,
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 20:35
烟花三月 发表于 2012-12-14 18:07
我老公和你一样,平常二十多万一复发就二、三千。一年一次!

是啊 ,平常好好的 ,一发就两 三千,你老公一年一次啊,用激素吗

作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 20:36
面对 发表于 2012-12-14 12:02
这个病,要是没有出血,低就低了,没事的,平常生活习惯和饮食都要注意,多喝花生衣水就可以了,在家园里比 ...

我心态太不好了,一度我都不想治了,死的心都有了
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-14 20:37
翡翠 发表于 2012-12-14 12:13
坚强,勇敢,自信,快乐,就会幸福

要承受太多的压力,别人异样的眼光,流言蜚语,,,,太难了
作者: 淡定,就好    时间: 2012-12-15 10:03
一切都会好起来的,人不可能一直不幸。乐观点,或许没你想的那么糟,看看那些比你惨的人都还努力的活着呢,所以你有什么理由不坚强呢
作者: 11长风大侠    时间: 2012-12-15 13:00
我老婆从今年10.1出院到现在一直都是2千3千,,生理期出血多就去住院,,其他也没什么都再家的,,,没什么大不了的
作者: 烟花三月    时间: 2012-12-15 15:33
晓晓春 发表于 2012-12-14 20:35
是啊 ,平常好好的 ,一发就两 三千,你老公一年一次啊,用激素吗

是啊,现在吃激素呢,减到5片了。
作者: 傻丫头    时间: 2012-12-15 16:36
乐观的面对,积极的治疗,一切都会好的
作者: 迷糊蛋    时间: 2012-12-15 18:11
11长风大侠 发表于 2012-12-15 13:00 我老婆从今年10.1出院到现在一直都是2千3千,,生理期出血多就去住院,,其他也没什么都再家的,,,没什么 ...

大侠,你老婆好些没?
作者: 小茜    时间: 2012-12-15 18:48
11长风大侠 发表于 2012-12-15 13:00
我老婆从今年10.1出院到现在一直都是2千3千,,生理期出血多就去住院,,其他也没什么都再家的,,,没什么 ...

哎,我跟你太太一样啊,一直就是个位数,生理期必须要靠丙球才能停,激素也无效了。她现在怎么治疗啊?丙球也不能长期用啊。。
作者: 小茜    时间: 2012-12-15 18:52
晓晓春 发表于 2012-12-14 12:14
我是要么就正常在20多万  一复发就是2 3千

得了这病,首先就是要调理好心态了。。。确实倒霉,但是要认命,这个病有奇迹般自愈的,也有越治越不济,大多数人还是能控制住的,只是个体差异,每个人对药物敏感不同。一定记住不能感冒,咱这病,感冒不起的。。。男友去了就去了吧,真爱你的人,不会因为这个抛弃你,早点认清,未必不是好事呢?我33了也未婚,暂时也不考虑这个了,先治病,以后若能碰到有缘人就一块过,没有就自己过啊。加油啊,这么多病友呢,彼此鼓励扶持。我板也只有几千,月经还血崩非得冲丙球呢,目前也是纠结中。
作者: 李成健    时间: 2012-12-15 22:11
死都不怕,还有什么可怕的!?
西药停了吧,没什么好处的,找中医看看;男朋友的事别去想,看缘分吧!

作者: 格格    时间: 2012-12-15 22:33
你这种没准是继发性的,多注意点没事的
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:07
格格 发表于 2012-12-15 22:33

我伴着类风湿因子 但这次好像类风湿因子都好的,
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:08
格格 发表于 2012-12-15 22:33

什么是继发性的
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:10
小茜 发表于 2012-12-15 18:52
得了这病,首先就是要调理好心态了。。。确实倒霉,但是要认命,这个病有奇迹般自愈的,也有越治越不济, ...

我就是想不开,心态调整不好,都三年不发了又这样
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:14
李成健 发表于 2012-12-15 22:11
死都不怕,还有什么可怕的!?
西药停了吧,没什么好处的,找中医看看;男朋友的事别去想,看缘分吧!

停了怕掉下来啊,12颗激素的时候是26万,吃了两个星期减到10颗是22万,吃了一个星期减到8颗是20万,现在8颗吃了两个星期了,一边在每天吃中药。都要决定结婚的人怎么会这样,说是爸妈坚决反对,我说是我们两个过日子,又不是和你爸妈过,他说我们以什么过日子,那里去过日子。我说我们有手有脚,自己赚钱,自己买房子,他说要买你自己买,他不来买,我真是。。。。。。以前的一切都不复存在了。
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:16
烟花三月 发表于 2012-12-15 15:33
是啊,现在吃激素呢,减到5片了。

怎么会这样啊,也不给个准备过程,至少20多万那你跌到几万,那我们还中药调理,一跌就几千。
作者: 晓晓春    时间: 2012-12-16 13:17
傻丫头 发表于 2012-12-15 16:36
乐观的面对,积极的治疗,一切都会好的

很迷茫,生活没有什么盼头了
作者: 多才多艺    时间: 2012-12-16 18:31
看似没出血就不要管版多少,我始终两万以下不要怕,也许自己就好了
作者: 11长风大侠    时间: 2012-12-17 00:59
迷糊蛋 发表于 2012-12-15 18:11
大侠,你老婆好些没?

在家的,,吃刘医生的药一个月了,,不知道为什么,,没什么反应!
作者: §玲☆珑§~邢台    时间: 2012-12-21 15:19
一定要坚强,信心
作者: 孟桐妃    时间: 2012-12-21 19:57
你要有信心,这么多病友都结婚生子,你也可以的。跟家里人要心平气和的好好讲一下,不要太多隐瞒,也让他们多了解我们的情况,他们就都理解了。
作者: aircastle    时间: 2012-12-21 21:41
这个病心态很重要,加油…开朗点
作者: 布奇    时间: 2013-1-7 20:33
好歹你还有正常的时候,嘿嘿,放心啦,我们都不怕,要有信心啊。我都打算要小孩了。坚强点,现在医学还是有进步的。心情好,一切都ok

作者: echo8783    时间: 2013-1-8 19:08
加油。我也是结婚前得的这个病。但是我身边的人支持我。爱我。结婚时也是猪头一个。想想虽然倒霉。但我们要坚强。谁都有不如意,我们的不如意也许就在此。加油。我们一起加油。人总会有走运的时候
作者: 孟桐妃    时间: 2013-1-8 22:37
又看了一遍,觉得还要补充几句.
你们都快结婚了,你得了病,他就抛弃你;如果真结婚以后有点啥事他也会这样,那时候会更惨.
你感谢他吧,婚前就露出了真面目.
爱是要经得起考验的,他没过关.
相信自己,以后你一定会找到真心疼你爱你对你好的男孩的.
你看看,病友里的女孩子们都找到了好男人,你也会得.
加油!
作者: 54321    时间: 2013-1-9 08:30
晓晓春 发表于 2012-12-14 09:49
讨厌的病,爱情没有了,婚姻没有了,什么都没有了

这种男人不要也罢
作者: 123456    时间: 2013-1-9 20:22
对啊!分就分吧!早点看清他的真面目
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-10 09:35
孟桐妃 发表于 2013-1-8 22:37
又看了一遍,觉得还要补充几句.
你们都快结婚了,你得了病,他就抛弃你;如果真结婚以后有点啥事他也会这样,那 ...

孟姐姐,会有吗,我很迷茫,谁会愿意娶一个有病的人
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-10 09:35
123456 发表于 2013-1-9 20:22
对啊!分就分吧!早点看清他的真面目

不是分的,是人家不要我了,
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-10 09:38
54321 发表于 2013-1-9 08:30
这种男人不要也罢

好自私的男人啊。只爱自己。。
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-10 09:38
echo8783 发表于 2013-1-8 19:08
加油。我也是结婚前得的这个病。但是我身边的人支持我。爱我。结婚时也是猪头一个。想想虽然倒霉。但我们要 ...

你好幸福,可是我。。。
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-10 09:40
布奇 发表于 2013-1-7 20:33
好歹你还有正常的时候,嘿嘿,放心啦,我们都不怕,要有信心啊。我都打算要小孩了。坚强点,现在医学还是有 ...

现在减药,板板一直在20万左右,吃6颗了,
作者: 54321    时间: 2013-1-10 20:45
标题: RE: 我该怎么办?
晓晓春 发表于 2013-1-10 09:38
好自私的男人啊。只爱自己。。

???????????????
作者: Delta    时间: 2013-1-11 12:29
生理上的疾病并不可怕,心理上的疾病才是最严重的~~
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-11 12:32
54321 发表于 2013-1-10 20:45
???????????????

说他呢
作者: Helen    时间: 2013-1-11 13:56
怨天尤人是没有用的,病了就是病了,如果自己都不接受自己的病还能指望别人什么呢。虽然我们得的是不容易治愈的病,但是至少没什么生命危险,也不需要把医院当家啊,比那些不治疗就会威胁到生命的疾病我们已经是幸运儿了。
不管生活给我们带来了什么,我们都要感谢生命。活着,就会有希望。
对于你男朋友,假如是这么经不起考验的话,那我觉得也没必要再为他伤心流泪。总有一天我们会遇到那个可以 不离不弃、生死相依的人的。
总之,不管怎样 我们都要坚强面对 乐观对待身边的人与事 快乐的活着
作者: 54321    时间: 2013-1-11 16:44
晓晓春 发表于 2013-1-11 12:32
说他呢

在我这里你可以找到平衡,我你朋友也是因为这件事情分的,所以没必要太在意,祝你好运
作者: 烦烦    时间: 2013-1-12 15:45
小茜 发表于 2012-12-15 18:48
哎,我跟你太太一样啊,一直就是个位数,生理期必须要靠丙球才能停,激素也无效了。她现在怎么治疗啊?丙 ...

可以试试中医!
作者: 烦烦    时间: 2013-1-12 15:48
最重要是要有好的心态,我一开始心态也不好,时间长了就皮了不在意了,要积极乐观,可是试试喝中药调理,加油!我们都会好的!
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-12 18:56
烦烦 发表于 2013-1-12 15:48
最重要是要有好的心态,我一开始心态也不好,时间长了就皮了不在意了,要积极乐观,可是试试喝中药调理,加 ...

激素如果都停掉了,板板正常,中药还要调理吗?
作者: 烦烦    时间: 2013-1-13 15:02
晓晓春 发表于 2013-1-12 18:56
激素如果都停掉了,板板正常,中药还要调理吗?

要,最好是多喝段时间,巩固巩固,我停激素马上三个月了,还在喝,差不多要喝到春天了~贵在坚持!希望能帮到你~~加油!
作者: 晓晓春    时间: 2013-1-13 16:17
烦烦 发表于 2013-1-13 15:02
要,最好是多喝段时间,巩固巩固,我停激素马上三个月了,还在喝,差不多要喝到春天了~贵在坚持!希望能帮 ...

恩恩 好的 我快点停药 继续喝

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1