ITP家园血小板病友之家

标题: 初诊原发性血小板减少症,激素治疗减量中,想寻求中医辅助治疗 [打印本页]

作者: 赶快释然    时间: 2020-12-12 08:22
标题: 初诊原发性血小板减少症,激素治疗减量中,想寻求中医辅助治疗
2020年11月20日确诊原发性血小板减少症,目前醋酸泼尼松治疗中,从10片每天开始吃,现在服用8片每天,好担心激素带来的副作用,但是又不得不听医生的慢慢减量,请大家指点指点我要不要配合中医一起治疗

作者: x1426    时间: 2020-12-12 09:09
可以考虑用中医治疗,中医稳定性比较高。

作者: 赶快释然    时间: 2020-12-12 11:55
x1426 发表于 2020-12-12 09:09
可以考虑用中医治疗,中医稳定性比较高。

谢谢

作者: 下雨天    时间: 2020-12-12 16:11
激素的减停是有一定规范的,不能因为进行了中药治疗就贸然停止,中药能够减轻激素的副作用,也能起到调理体质的作用,在激素停用后也可以进行一段时间的巩固治疗,但需在正规的中医院,最好是 有血液科的中医院进行治疗,不要贸信各种广告和宣传而上当受骗哦
作者: 赶快释然    时间: 2020-12-12 16:18
下雨天 发表于 2020-12-12 16:11
激素的减停是有一定规范的,不能因为进行了中药治疗就贸然停止,中药能够减轻激素的副作用,也能起到调理体 ...

谢谢你,意思是我现在在减停激素过程中还是应该辅助中药一起治疗了?我多问一句,这个病治愈的患者长期不复发的病例多吗?我真的好怕,晚上都睡不着

作者: x1426    时间: 2020-12-20 10:04
有的,我是原发性紫斑血小板少减,吃了中药才减下来了,然后稳定下来,中药有10多年没吃了,我发病的时候12岁,今年23了。在上海曙光医院东院看的叫邱仲川

作者: 4q25fNXmTx    时间: 2020-12-21 07:57
我也血小板低至15,住院治疗9天后,半年激素后减到半片,停止激素46,反复30到55,通过明友介绍个医生祖传针久代夫,两个月后升到85,也不用药很好

作者: HANHAN0205    时间: 2021-9-18 06:43
x1426 发表于 2020-12-20 10:04
有的,我是原发性紫斑血小板少减,吃了中药才减下来了,然后稳定下来,中药有10多年没吃了,我发病的时候12 ...

邱减激素很慢,我怕影响孩子的生长发育,请问你激素减了多久

作者: x1426    时间: 2021-10-10 11:22
HANHAN0205 发表于 2021-9-18 06:43
邱减激素很慢,我怕影响孩子的生长发育,请问你激素减了多久

尽量少吃激素,我一般10万多就不吃了。慢慢把它减下来,减到只吃中药。然后定期复查它有波动很正常,波动幅度不大,不要吃激素。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1