ITP家园血小板病友之家

标题: 白芍总苷胶囊 [打印本页]

作者: zzxljm    时间: 2012-12-9 12:53
标题: 白芍总苷胶囊
有朋友吃过白芍总苷胶囊吗?前阵子去检查,血小板降到了2万,医生给开了此药。之后去泰国玩了一个星期,期间吃了三天这个药,后因为吃了胃总是不太舒服,就没有继续吃了。但在泰国走了那么久,脚上没有一点出血点,之前的出血点也消失了。这两天发现身上怎么抓都没有出血点,之前轻轻一挠就有出血点。我觉得板板应该上去了,这个药难道有激素的作用?明天去验个板板看看。
作者: 似是而非    时间: 2012-12-9 21:45
希望是涨了。

作者: 蝴蝶    时间: 2012-12-10 10:56
我是因为之前检查怀疑是干燥综合征,让吃的这个,没啥效果后来自己给停了。中药性质的。
作者: happyye    时间: 2012-12-10 19:59
不是激素,主要用于类风湿治疗,可调节免疫。
作者: 球球妈    时间: 2012-12-11 14:06
不升板的,据说还有点点降板的作用。调节免疫中成药,主治免疫系统疾病(类风湿、干燥综合症等),会使便便软软,吃了作用不明显,副作用也不大,据说能保肝,可长期用药。
作者: zzxljm    时间: 2012-12-12 09:58
球球妈 发表于 2012-12-11 14:06
不升板的,据说还有点点降板的作用。调节免疫中成药,主治免疫系统疾病(类风湿、干燥综合症等),会使便便 ...

昨天去验板了,有7万4,我觉得前几天可能更高。如果不是药的缘固,那难道是出去玩的原因。两次板板大升,都是在出去玩以后,而且两次玩都是暴晒。莫非是平时太阳晒少了。
作者: zzxljm    时间: 2012-12-12 09:59
似是而非 发表于 2012-12-9 21:45
希望是涨了。

真涨了,谢谢:)
作者: zzxljm    时间: 2012-12-12 10:01
蝴蝶 发表于 2012-12-10 10:56
我是因为之前检查怀疑是干燥综合征,让吃的这个,没啥效果后来自己给停了。中药性质的。

两次升板都是吃广州李达的中药,看来北京麻柔大夫的药对我作用不大。
作者: zzxljm    时间: 2012-12-12 10:02
happyye 发表于 2012-12-10 19:59
不是激素,主要用于类风湿治疗,可调节免疫。

再继续吃下,希望能稳定。
作者: 球球妈    时间: 2012-12-17 09:48
升了就好哦,心情好、多晒太阳!

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1