ITP家园血小板病友之家

标题: 两个月小孩治疗中 [打印本页]

作者: jady291    时间: 2020-10-18 00:09
标题: 两个月小孩治疗中
9月底发现小孩身上有点点红,起初以为是湿疹没有在意,因为小孩吃奶也正常。10月2号不放心去医院检查,晴天霹雳,血小板8,医生说危险要马上住院。顿时感觉非常难过。住院期间输入血小板,然后是激素治疗,血小板逐渐从8到15、48、151、309、748。12天后改口服,目前板值是605。但是吃了激素,导致免疫力下降,又来个重度肺炎。唉,小孩受罪了,那么小,很自责。
免疫血小板减少症真的有治愈的病案吗?这次是打了卡介苗之后出现的,论坛有打过疫苗后出现病情吗?小孩有蚕豆病,在我们广西这里很常见。
[attach]17207[/attach]

作者: 李想    时间: 2020-10-19 20:59
有的,有的孩子初次治疗板值升上去就不掉下来了,这个最终都会自愈的,理解你现在的心情,不过要照顾好孩子,避免感冒,观察孩子状态,没有出血点,淤斑应该板值就还好

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-10-20 10:48
广西哪里?

作者: 14月宝1个月病程    时间: 2020-11-3 10:04
我家1岁2月宝,发现板低前一周摔了一跤,后来就身上红疙瘩(中间有个小洞洞),我以为蚊虫咬的没在意,趁国庆假期去医院瞧瞧,没想到一查板才49,医生让我们先回家过节,第二天一定要再来看看。一开始我压根儿不懂这病,抱着孩子傻乎乎的就回家了,第二天一查资料吓坏自已了,傍晚了赶紧带孩子往省儿童医院赶。3号上午查板值25。两天输了3支丙球,第一天输了1支丙球板45,第二天2支丙球板95。5号医生开了3盒转移因子口服液说可以回家了,有不适复诊。10号查板460,连续几周查板488,296,昨天236,一下子掉了这么多,心慌慌焦虑不安 。

作者: 贝尔    时间: 2020-11-6 21:52
为什么你们那儿一上来输血小板、用激素啊?不应该先用丙球冲击看看吗?

作者: jady291    时间: 2020-11-7 13:01
贝尔 发表于 2020-11-6 21:52
为什么你们那儿一上来输血小板、用激素啊?不应该先用丙球冲击看看吗?

这里的医生不考虑用丙球

作者: jady291    时间: 2020-11-7 13:40
醋酸泼尼松一天两次,每次0.5片,吃了一周后验板值是396。减量为一天一次0.5片,吃了一周后停药。停药第三天验板值为269。下周再验板值,希望维持。

作者: jady291    时间: 2020-11-7 13:41
李想 发表于 2020-10-19 20:59
有的,有的孩子初次治疗板值升上去就不掉下来了,这个最终都会自愈的,理解你现在的心情,不过要照顾好孩子 ...

在家都小心翼翼照顾,生怕着凉感冒

作者: jady291    时间: 2020-11-7 13:41
你和阳光都在 发表于 2020-10-20 10:48
广西哪里?

贵港

作者: jady291    时间: 2020-11-7 13:42
14月宝1个月病程 发表于 2020-11-3 10:04
我家1岁2月宝,发现板低前一周摔了一跤,后来就身上红疙瘩(中间有个小洞洞),我以为蚊虫咬的没在意,趁国 ...

我的减药也往下掉,但是也在正常范围内

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-11-7 16:09
jady291 发表于 2020-11-7 13:41
贵港

挺近的,我在南宁

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1