ITP家园血小板病友之家

标题: 母亲打完第二针美罗华反应大 [打印本页]

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-12 13:36
标题: 母亲打完第二针美罗华反应大
我母亲65岁,7月14日血小板3入院,最后确诊itp,上过激素没有用,因为自身有心心脏瓣膜病,换了两块人工瓣膜,医生也不建议使用太多激素,8月1日上了美罗华治疗,第一针后血小板升致131,3天后复查307,8月9日打第二针,打完当天没反应,8月11日开始觉得腹痛,就是感觉想上厕所上不出来的痛,而后用了开塞露和乳果糖,夜晚通便了,腹痛有所减小,但还是会感觉有腹痛。8月12日依然没有自然排便,还有点恶心,没有食欲,请问是美罗华的副作用吗?如果这种情况,剩下的第三针第四针还打吗?打的话要注意什么?

作者: 886615    时间: 2020-8-13 12:40
还是问下医生吧

作者: 886615    时间: 2020-8-13 12:41
只打一针血小板就升到三百多,打美罗华的同时是否还联合其它药物了?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-13 13:17
886615 发表于 2020-8-13 12:41
只打一针血小板就升到三百多,打美罗华的同时是否还联合其它药物了?

吃环孢素了,不过打第二针的时候医生就停了环孢素。

作者: 886615    时间: 2020-8-13 13:35
环孢素吃了多久?血小板上升也可能是环孢的作用

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-13 14:12
886615 发表于 2020-8-13 13:35
环孢素吃了多久?血小板上升也可能是环孢的作用

吃了10天,一天六粒,上午3粒晚上3粒

作者: 886615    时间: 2020-8-14 15:47
只吃十天环孢素,那血小板升了应该不是环孢素的作用

作者: 886615    时间: 2020-8-14 15:48
今天妈妈肚子好点没?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-14 23:14
886615 发表于 2020-8-14 15:48
今天妈妈肚子好点没?

可以排便了,但是还是比较少,后天就入院打第三针了,到时候给医生看看,检查一下什么原因。

作者: 886615    时间: 2020-8-15 09:18
还好有缓解,祝福顺利

作者: 886615    时间: 2020-8-17 08:56
楼主,你妈妈是在哪个医院打美罗华?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-17 11:31
886615 发表于 2020-8-17 08:56
楼主,你妈妈是在哪个医院打美罗华?

东莞市人民医院

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-18 15:28
这次入院,打美罗华之前测的血小板只有150,和第一次打完升到307差距好大,这个正常吗?

作者: 886615    时间: 2020-8-18 16:42
150正常值,你妈妈美罗华效果真好。

作者: 886615    时间: 2020-8-18 17:46
你妈妈肚子疼好转了吗?医生是什么结论?肚子的问题是美罗华的副作用吗?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-18 21:16
886615 发表于 2020-8-18 17:46
你妈妈肚子疼好转了吗?医生是什么结论?肚子的问题是美罗华的副作用吗?

医生没说啥,就是开了乳果糖,然后说拉出来了,就应该没有太大问题。今天刚打完第三针,还不知道明天会不会又开始便秘肚子痛,现在都怕了,都不敢吃硬的东西,喝了一天粥。

作者: 886615    时间: 2020-8-19 12:52
医生说没问题,那应该就没啥事的

作者: 886615    时间: 2020-8-22 18:03
你妈妈打完三针状态怎么样?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-22 18:14
886615 发表于 2020-8-22 18:03
你妈妈打完三针状态怎么样?

这次注意了,都是吃粥和水果,就没有腹痛的感觉了

作者: 886615    时间: 2020-8-24 17:20
真羡慕你妈妈,美罗华效果这么好

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-26 10:50
886615 发表于 2020-8-24 17:20
真羡慕你妈妈,美罗华效果这么好

今天入院检查只有血小板117,估计前面升那么快是之前打的TPO起的作用,每一针血小板都在降,医生也担忧有没有效果。我现在也担心,现在只能是坐等看这针的结果了。

作者: 886615    时间: 2020-8-26 21:24
看了很多家园里病友分享的美罗华用药过程,大多是打完一个月或两个月起效,也有病友刚打完板有一个下降的阶段,后面又会升起来,祝愿你妈妈能够板能够稳定

作者: 冬冬198410    时间: 2020-8-26 21:30
886615 发表于 2020-8-26 21:24
看了很多家园里病友分享的美罗华用药过程,大多是打完一个月或两个月起效,也有病友刚打完板有一个下降的阶 ...

嗯嗯我也是这样想,不过内心很煎熬呀,一整天了都很焦虑。

作者: 886615    时间: 2020-9-8 19:09
你妈妈最近板值怎么样?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-9-9 20:11
886615 发表于 2020-9-8 19:09
你妈妈最近板值怎么样?

今天复查141,还行

作者: 886615    时间: 2020-9-10 18:27
真好,羡慕

作者: 886615    时间: 2020-10-5 19:40
楼主好,日子过得真快,最近你母亲身体好吧

作者: 冬冬198410    时间: 2020-10-5 22:32
886615 发表于 2020-10-5 19:40
楼主好,日子过得真快,最近你母亲身体好吧

这个月还没复查,最近有点血糖高和尿酸高,血小板还没查,过几天去,但愿良好,谢谢关心!

作者: 886615    时间: 2020-11-28 18:37
楼主好,今天看到家园的一个叫闰闰的病友打美罗华九年了,血小板一直正常,楼主母亲血小板也一直稳定吧?

作者: 冬冬198410    时间: 2020-11-28 20:24
886615 发表于 2020-11-28 18:37
楼主好,今天看到家园的一个叫闰闰的病友打美罗华九年了,血小板一直正常,楼主母亲血小板也一直稳定吧?

目前还算稳定,但是也不是很高,基本在140左右。

作者: 886615    时间: 2020-11-28 21:32
冬冬198410 发表于 2020-11-28 20:24
目前还算稳定,但是也不是很高,基本在140左右。

140已经非常难得了,很羡慕

作者: 柳云云    时间: 2020-11-29 09:55
祝福你妈妈好了,有你孝顺,妈妈心情好自然就好了。

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1