ITP家园血小板病友之家

标题: 宝宝血小板数值一直反反复复,很低,有治愈可能吗 [打印本页]

作者: 熙熙妈妈    时间: 2020-5-9 22:02
标题: 宝宝血小板数值一直反反复复,很低,有治愈可能吗
宝宝6个月时自从打疫苗后就出血皮下出血症状,刚开始以为是痱子,到了很严重的时候我们带去医院检查才知道是血小板减少症。后面丙球,激素,艾曲波帕都吃过了,板值一直很低。心情总是随着宝宝板值起伏!从发病到现在已经9个月了,很怕转成慢性。
想问下有没有其他宝宝得这个病治愈的?
另外之前因为疫情,怕买不到药,所以囤了几盒艾曲波帕,后来医生叫我们不用吃了,每个月带宝宝去打丙球,现在闲置了四盒艾曲波帕(没开封),还有一盒开封了还剩几颗。希望能转给有需要的人。

作者: 我爱婉婉    时间: 2020-5-10 04:06
我们家也是打疫苗引起的,我们加今天是减轻药量的第八天了身上出现零星的几个,好担心

作者: 我爱婉婉    时间: 2020-5-10 04:08
不过也查了大量资料说,宝宝这个病基本上靠自己抵抗力自愈,不能过度治疗,反而不好我想问下你们家孩子反复的症状表现是什么?

作者: 我爱婉婉    时间: 2020-5-10 04:10
过几天去复查,心里好担心,也有人说身上零星几个没事,只要不是大批出现

作者: 健康平安快乐    时间: 2020-5-10 21:39
我爱婉婉 发表于 2020-5-10 04:06
我们家也是打疫苗引起的,我们加今天是减轻药量的第八天了身上出现零星的几个,好担心

去复查吧,我家的输丙球到400多,出院还一直吃着激素呢,第十天,出血点又回去住院了

作者: 你和阳光都在    时间: 2020-5-11 12:42
加油,宝宝会自愈的,不是治愈,是自愈

作者: 袁盛涵    时间: 2020-5-20 13:55
我爱婉婉 发表于 2020-5-10 04:06

检查是确诊疫苗引起的有给你们打证明吗医院

作者: chenliron    时间: 2020-5-20 23:16
我家的也在吃艾曲,你家的吃艾曲效果怎样,为什么不吃了

作者: chen0626    时间: 2020-12-1 13:59
孩子怎么了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1