ITP家园血小板病友之家

标题: 求治愈 [打印本页]

作者: 李杭妮    时间: 2020-3-27 21:09
标题: 求治愈
我是特发性血小板减少性紫癜确诊于2019年5月25日,那个月月经至第四天量大有血块止不住,我才查百度,百度里说的啥都有,我就去县医院查,医生失让我查血常规和做B超,我查完血常规后,在等着做B超时接到医院化验科电话,那时血小板是13,血红蛋白89我也不懂,医生让我别动,等家属把我送去市医院血液科检查,做了骨穿结果是增生性贫血,,巨核细胞成熟障碍,医生让我打吊瓶,输血小板,那时就害怕什么也不懂,从那时开始最低时板是5又输一次板,一直吃药,缴素,白介素,环孢素,达那唑都吃,还有一些中成药,花了好几万,家里经济也不宽,但就是这样,血还是反复一会上一会20多我都崩溃了,直到19牟12月医生说实在不行就吃艾曲伯帕吧,老公说那就吃吧,我知道经济不允许,就那祥,我开始吃艾曲一星期板就升到150多,医生让隔日吃才五天就降到78了,我又崩溃了,接着开始又吃一颗一直到现在,现在换了孟加拉碧康的便宜还没查,是我不敢查,上身这里痛那里疼我一直忍着,头晕眼花能忍我不想让家人难过,我都仰郁了,什么时候是个头呢,国家啥时候能让我们一吃药就好呢?

作者: 下雨天    时间: 2020-3-28 09:46
坚强点,这个病是挺折磨人的,目前也没有什么特效药,所以自己的意志力还是很关键的,它会影响到你的免疫系统和疾病的治疗,多来和大家交流交流,听听专家医生的建议,尽可能取得最好的疗效,好好的活着~
作者: 李杭妮    时间: 2020-3-28 16:22
下雨天 发表于 2020-3-28 09:46
坚强点,这个病是挺折磨人的,目前也没有什么特效药,所以自己的意志力还是很关键的,它会影响到你的免疫系统和 ...

谢谢鼓励,我要坚强,加油

作者: 张麻麻    时间: 2020-3-28 17:33
下雨天 发表于 2020-3-28 09:46
坚强点,这个病是挺折磨人的,目前也没有什么特效药,所以自己的意志力还是很关键的,它会影响到你的免疫系统和 ...

血小板减少一直反复,板10.打了八天甲尼龙,才长到20。吃的咖啡酸,氨肽素片,好像不管用啊!医生说开药回家吃强的松六片。我想问下这种情况能回家吗?回去是不是思路一条

作者: 下雨天    时间: 2020-3-28 18:34
张麻麻 发表于 2020-3-28 17:33
血小板减少一直反复,板10.打了八天甲尼龙,才长到20。吃的咖啡酸,氨肽素片,好像不管用啊!医生说开药 ...

先不必那么焦虑,做过全面检查和诊断么?出血情况如何?你可以将自己的 情况单独发帖,记录详细的病情,治疗经过,检查化验报告等一并上传,在线医生可以给你 看看目前的治疗是否恰当,或者是否有更好的建议,你自己要注意避免磕碰,观察出血情况,尽可能避免感染。
作者: 张麻麻    时间: 2020-3-28 21:56
下雨天 发表于 2020-3-28 18:34
先不必那么焦虑,做过全面检查和诊断么?出血情况如何?你可以将自己的 情况单独发帖,记录详细的病情, ...

吃的咖啡酸片,氨肽素,再没有任何治疗。化验说是血小板有抗体。其它没做特殊检查。
登录/注册后可看大图