ITP家园血小板病友之家

标题: itp可不可以吃大豆异黄胴胶囊 [打印本页]

作者: 尘埃落定    时间: 2012-11-22 14:27
标题: itp可不可以吃大豆异黄胴胶囊
得itp 快10个月了,中间也有反复,但是最近一次的化验指标比较高,是112,很高兴。一直在想自己得itp的原因,反复回忆自己得病当时的饮食、生活、工作情况,都要没什么异常。唯一一点就是得病前半年一直在服用大豆异黄胴胶囊,后来还吃了一段葡萄籽胶囊。听朋友推荐说,为了缓解更年期症状和推迟更年期,吃些大豆异黄胴比较好,所以就吃了。得病后查过一些资料,大豆异黄胴胶囊和葡萄籽都对血小板聚集有抑制作用,所以一直疑惑自己是不是服用这两种药物的原因,(现在已经什么保健品和药物都不敢随意用了),有没有和我一样服用过大豆异黄胴胶囊的朋友?
作者: Even    时间: 2012-11-22 15:07
我是今天6月份发现的这个病,去年冬天也吃过一段蛋白粉+葡萄籽胶囊,蛋白粉一盒都没有吃完,葡萄籽胶囊吃了好几瓶哦。我去年4月份体检指标是正常的。
作者: Even    时间: 2012-11-22 15:10
****是蛋/白/粉,被屏蔽了,哈哈哈
作者: 傻丫头    时间: 2012-11-22 16:01
Even 发表于 2012-11-22 15:10
****是蛋/白/粉,被屏蔽了,哈哈哈

吃蛋白粉有用吗?我也想吃点呢,说是增加抵抗力的
作者: Even    时间: 2012-11-23 18:49
傻丫头 发表于 2012-11-22 16:01
吃蛋****有用吗?我也想吃点呢,说是增加抵抗力的

我没吃多长时间,一盒还没吃完,后来生病就都扔掉了
作者: 多才多艺    时间: 2012-11-24 12:06
长期使用大豆可能引起肾虚,单只限于偏食者,吃些黑豆就好了

欢迎光临 ITP家园血小板病友之家 (http://www.itphome.org/) Powered by Discuz! X3.1